Да, конечно.
С ВИЧ+ дети вполне себе реабилитируемые. Кроме специфической терапии и элементарной осторожности в быту ухода особого не требуется. У меня тоже есть знакомая, которая таких детей взяла.
У моих генетика разная, не кровные родственники друг другу.
Но и в моей собственной родне много детей, и уже взрослых с СДВГ, так что и самодельные такими же могли родиться. Причём те из моей родни, у кого СДВГ, добились в жизни большего, значительно большего, чем остальные родственники.
У детей маргиналов СДВГ - часто встречается, я думаю, приём всяких веществ, в т.ч. и алкоголя, этому способствует. Отсюда, я думаю, и у племянницы Автора причины СДВГ. Второй ребёнок - очень маленький, тоже неизвестно, конечно, что и какие диагнозы полезут. Учитывая, что Автор этот пост создала вообще, я сомневаюсь, что она этих детей возьмёт. Случись такое в моей родне, безо всяких постов бы детей расхватали в момент. И я бы взяла, конечно, без вопросов. И пост бы у меня был, скорее всего чисто технический - оформление документов или, скажем, как разместить детей, чтобы всем удобно было.
Надеюсь, Автор отпишется, что решила, и как всё устроилось для детей!