Какая идеальная разница между детьми?
Опрос
Идеальная разница между детьми в годах
Гость
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 565 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Измена. Я не думала, что она коснется меня294 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться739 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа383 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?202 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Тогда когда вы оба захотите второго.
И да, первый может НЕ захотеть трясти погрямушки и вообще не любить свого сиблинга и имеет на это полное право
И да, первый может НЕ захотеть трясти погрямушки и вообще не любить свого сиблинга и имеет на это полное право
Чайный пакетик
нет такой разницы; лучшее, что можно сделать для детей с любой разницей - это дать им понять, что они - не конкуренты.
По теме: моя коллега, например, пошла во второй декрет, когда первый сын в школу пошёл, чтобы гулять с коляской и встречать первоклашку, получается ушла на всю его начальную школу. Говорит, сложно.
По теме: моя коллега, например, пошла во второй декрет, когда первый сын в школу пошёл, чтобы гулять с коляской и встречать первоклашку, получается ушла на всю его начальную школу. Говорит, сложно.
Гость
Ну как-то надо, чтоб разница в пять лет была. Что сейчас штопать.
Гость
нет такой разницы; лучшее, что можно сделать для детей с любой разницей - это дать им понять, что они - не конкуренты.
Но логика, конечно, есть в ее действиях, это обдуманно.
И в декрете и с ребенком в началке, когда встретить нужно и уроки контролировать .
Если бабушки не согласны, то нанимать няню придется
И в декрете и с ребенком в началке, когда встретить нужно и уроки контролировать .
Если бабушки не согласны, то нанимать няню придется
Секси Котёнок
У каждой семьи своя. Зависит от многих факторов! Есть-ли помощь? Насколько проблемный уже имеющийся ребёнок ( ну там болячки всякие. Никто не застрахован..
Есть богатые многодетные мои знакомые. Там погодки практически трое. Ноу проблем) там достаток. Никто не обделен! В том числе и мать этих детей. Деньги на себя есть, время тоже. У каждого ребёнка по няне, репетитору и тд. А она в это время прыг в машинку и по своим делам. Естественно всегда довольная окрыленная. Говорит может и 4 ещё родит.
А есть семья от зп до зп которые. Она третью недавно родила... Вот там пиз дец (говорит это на фотках всё шикарно. А на деле... Тоже все погодки. Мать ее помогает как может. Работает ещё, но так без фанатизма😣 жалуется говорит тяжело очень.. Зачем рожала столько, да еще и разница такая не знаю...
Так что у каждого свое. Кому-то и одного достаточно. Мне например. Помощи, ну совсем совсем чуть-чуть ((( и то когда сама поставлю перед фактом. Привезу сына к бабушке и дедушке. 8 лет сыну моему. Ко второму младенцу не готова категорически. Да и не факт, что вообще готова буду. Хватает сына с головой, учеба эта вся, тренировки, работа моя внимание уделить надо😟короче на мне все в основном.
Есть богатые многодетные мои знакомые. Там погодки практически трое. Ноу проблем) там достаток. Никто не обделен! В том числе и мать этих детей. Деньги на себя есть, время тоже. У каждого ребёнка по няне, репетитору и тд. А она в это время прыг в машинку и по своим делам. Естественно всегда довольная окрыленная. Говорит может и 4 ещё родит.
А есть семья от зп до зп которые. Она третью недавно родила... Вот там пиз дец (говорит это на фотках всё шикарно. А на деле... Тоже все погодки. Мать ее помогает как может. Работает ещё, но так без фанатизма😣 жалуется говорит тяжело очень.. Зачем рожала столько, да еще и разница такая не знаю...
Так что у каждого свое. Кому-то и одного достаточно. Мне например. Помощи, ну совсем совсем чуть-чуть ((( и то когда сама поставлю перед фактом. Привезу сына к бабушке и дедушке. 8 лет сыну моему. Ко второму младенцу не готова категорически. Да и не факт, что вообще готова буду. Хватает сына с головой, учеба эта вся, тренировки, работа моя внимание уделить надо😟короче на мне все в основном.
Гость
Отпустить маму в душ или ужин приготовить?
Секси Котёнок
У сына много таких мам одноклассников)) специально думаю планировали 😁но я лично не готова... С этой школой повеситься охота
Гость
Тогда когда вы оба захотите второго.
Вот смотрите, в тот то и суть вопроса, что они хотят ребенка, но в разное время.
Если нет согласия, надо действительно рассматривать когда более удобно для семьи
Если нет согласия, надо действительно рассматривать когда более удобно для семьи
Гость
Да, моя первая свекровь не любила гулять с ребенком, а это как бы основное в начале жизни - прогулка.
Типа приезжала помогать и говорила: ты иди погуляй, а я еду приготовлю.
А мне это нафиг надо.. Два раза по 3 часа самой ходить гулять, чтобы она в это время курицу отварила и сидела на диване "малахова" смотрела. Обалденная помощь.
Я как рах хотела дома побыть, в душ сходить, свои дела сделать
А мне это нафиг надо.. Два раза по 3 часа самой ходить гулять, чтобы она в это время курицу отварила и сидела на диване "малахова" смотрела. Обалденная помощь.
Гость
У каждой семьи своя. Зависит от многих факторов! Есть-ли помощь? Насколько проблемный уже имеющийся ребёнок ( ну там болячки всякие. Никто не застрахован..
как бы я хотела быть богатой многодетной
но я бедная
но я бедная
Гость
У меня разница 6, один плюс, удобно старшего в школу водить и забирать, уроки делать, всё, интересов общих у детей нет. У золовки трое, два последних с разницей 1,5 года, первые пару лет было трудно, зато потом легче, они всегда вдвоем, все игры вдвоем, им всегда есть чем заняться без участия взрослых.
Гость
У меня погодки. Для родителей это сложно. Но зато они очень дружные, всегда и всюду вместе, друг за друга горой, понимают друг друга на лету, как близнецы практически, даже ещё ближе отношения.
С сестрой у меня разница 3 года. Вот её как раз-таки на меня постоянно сваливали - присмотри, накорми... В детстве дружили с ней. Сейчас нет. Но плюс в том, что вместе играли всегда, это родителям облегчение.
Если большая разница в возрасте, то уже растут каждый сам по себе, вместе не играют, у каждого свой мир и круг общения.
С точки зрения медицины идеальной считается разница в 4 года - для организма и матери, и младшего ребёнка.
Поскольку уход ложится в основном на женские плечи я бы посоветовала заводить второго не раньше, чем ВЫ будете готовы. Муж высказал своё мнение и пожелание - отлично, учтём, примем к сведению, но решающим оно не будет. Ориентируйтесь на себя!
С сестрой у меня разница 3 года. Вот её как раз-таки на меня постоянно сваливали - присмотри, накорми... В детстве дружили с ней. Сейчас нет. Но плюс в том, что вместе играли всегда, это родителям облегчение.
Если большая разница в возрасте, то уже растут каждый сам по себе, вместе не играют, у каждого свой мир и круг общения.
С точки зрения медицины идеальной считается разница в 4 года - для организма и матери, и младшего ребёнка.
Поскольку уход ложится в основном на женские плечи я бы посоветовала заводить второго не раньше, чем ВЫ будете готовы. Муж высказал своё мнение и пожелание - отлично, учтём, примем к сведению, но решающим оно не будет. Ориентируйтесь на себя!
Секси Котёнок
Да, моя первая свекровь не любила гулять с ребенком, а это как бы основное в начале жизни - прогулка.
Хитроеба ваша свекровь. Типа помощь, но с выгодой для себя) я терпеть не могу когда хозяйничают у меня. Вот лучше пусть вообще не приезжают. Моя мама тоже пыталась такое проворачивать. В итоге если приезжала, я ноги в руки и из дома😁типа дела срочные) ну а что?? Ты же к ребёнку унучеку едешь) вот и сиди, а ещё лучше погуляй с ним! Прогулками она обожала меня попрекать по телефону 😂типа почему не гуляйте? Ребёнку НАДО свежий воздух! Причём когда приедет сама. Я их выпихну гулять, приходила минут через 15 обратно!) то ветер, то понос, то золотуха, то дела у нее какие-то, а она забыла, то сын гулять не хочет 😂😅.
Елена
Смотря сколько детей:))).. у нас например старшему 11 а младшим 15 месяцев, все идеально совпало... Иначе и не представляю как бы можно было справиться...если разница со старшим была бы небольшая ..
Форум: Семья
Всего: 486 239 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Как сохранить вечную идиллию в браке .. Лайфхак от моего папы ..4 ответа
- Дочь мужа11 ответов
- Бывший и настоящий6 ответов
- Как это принять?4 ответа
- Ленивая ли я жена?10 ответов
- Неужели пора разводиться?12 ответов
- Назвала мужа чужим именем25 ответов
- Как появились ЗАГСы: от церковных книг до государственных штампов5 ответов
- Муж много гуляет9 ответов
- Дочь ч.27 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Мне кажется, меня постепенно вычёркивают из семьи. Или я всё преувеличиваю?63 ответа
- Есть ли будущее у брака, где женщина старше мужчины на 20 лет?61 ответ
- Как отстоять границы, когда родственники игнорируют медицинские противопоказания?44 ответа
- В 35 лет не быть замужем — это нормальная современная ситуация38 ответов
- Назвала мужа чужим именем25 ответов
- Муж не хочет проводить время с ребенком25 ответов
- Как пережить развод12 ответов
- Неужели пора разводиться?12 ответов
- Плохо общаемся с родственниками11 ответов
- Дочь мужа11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но он уперся и все. Как считаете? #дети #муж