Маленькая разница в возрасте между детьми
У меня вопрос к мамам, у которых разница в возрасте у детей менее двух лет. Какие причины для столь маленькой разницы в возрасте? Моя знакомая с работы должна родить через месяц второго, первому еще не будет и 1,5 лет. Причин для такой маленькой разницы между детьми нет ( возраст 28 лет, муж на год старше, здоровье нормальное, субсидий нет). Беременность запланированная. Объясните, зачем так мучить свой организм и рожать так "часто"?
автор
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня с братом разница год и восемь месяцев, но вторая беременность у мамы была случайной. У коллеги разница между детьми год и 10 месяцев, она, с ее слов, решила сразу "отстреляться". Нам озвучивала такую версию, но потом призналась, что здоровье не очень, чтобы тянуть со вторым.
Так что вам могут и не озвучивать истинные причины. Исповедоваться ваша коллега не обязана. Как там у нее на самом деле, знают только она и ее муж.
Так что вам могут и не озвучивать истинные причины. Исповедоваться ваша коллега не обязана. Как там у нее на самом деле, знают только она и ее муж.
Гость
Вам не все равно?????
У нас с братом 9 лет разницы - ничего хорошего, я вам скажу.
Двоюродные сестры у меня погодки, их мама случайно вторым забеременела, я им завидую даже - дружные очень, помогают друг дружке.
Хотя маме их было тяжело с ними, это да
У нас с братом 9 лет разницы - ничего хорошего, я вам скажу.
Двоюродные сестры у меня погодки, их мама случайно вторым забеременела, я им завидую даже - дружные очень, помогают друг дружке.
Хотя маме их было тяжело с ними, это да
Гость
хоттят отсреляться сразу двух
проблемы со здоровьем (вы об этих проблемах знать, конечно не будете)
проблемы со здоровьем (вы об этих проблемах знать, конечно не будете)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с какой стати она должна обьсянять (тем более какой-то там знакомой на работе) ? она что подозреваемый перед судом?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Женское любопытство. Я смотрю на нее и жалко становится... Вся ее роскошная коса вылезла, остался крысиный хвостик, вид замученный, не улыбается... Я не понимаю таких людей, муж таксист, сама она кладовщик, ипотека - квартира полуторка в старом доме. До первой беременности сидела на диетах, чтобы похудеть. Сейчас опять разнесло как бублик. Я где-то читала, что организм женщины полностью восстанавливается после родов через 2 года. Так зачем себя любимую так мучить? Здоровье то одно. Его ни за какие деньги не купишь!
Падший Ангел
Я никогда не была против деток с маленькой разницей. Второй забеременнела незапланированно, но и мысли у нас обоих не возникало никаких, кроме родов. Мужу когда сказала, я прежде, чем что-то добавить, ждала его реакции. Попросил родить ему дочь. Итог - разница год и восемь. Дети лучшие друзья, не запомнят жизни друг без друга, что кстати огромнейший плюс (по себе знаю). Да и понимала я прекрасно, что пройди года 3-4 ни за что бы рожать не стала. И да - реально отстрелялась и все. Кормежка опять же для них уже сейчас не различается, не приходится готовить всем разные блюда. Общие игрушки и много чего еще в плюсе, чего никогда не будет у детей с разницей в возрасте от 3-4 лет. Теперь можно на работе реально карьерой заниматься. Больше не планирую и делаю теперь так, чтоб и залетов не было.
Падший Ангел
Я кстати тоже раскабанела как бублик при первой беременности, не успела отойти и второго родила. Спустя 2 года я стала потихоньку восстанавливаться и уже сбросила больше 10 кг. Не думаю что я такое смогла бы пережить повторно, не роди я второго сразу
Гость
автор
Сообщение было удалено
т.е. вы считаете правильнее сейчас востановится за 2 года, похудеть, отрастить косу, а через два года по новой превратиться в лысый бублик? где логика? так она через месяц "отстреляется" и востановится уже навсегда. Да и раз ипотека, то матреинский капитал не помешает, пока его не отменили
автор
Гость
Сообщение было удалено
Кроме косы и полноты, есть еще другие "внутренности" на которые повлияла беременность. Нагрузка на сердце, на ноги, волосы тоже не просто так выпадают же. Организму надо время набраться сил и время, чтобы кальций накопить (и прочие важные микроэлементы, которые "ушли" с ребенком). десь все в основном пишут, что случайно получалась вторая беременность. Есть такие, кто специально так быстро забеременил?
А мне кажется, это хорошо) дети будут ближе друг к другу, чем если разница в возрасте большая. Но, конечно, с двумя маленькими детьми тяжеловато.
А коса, фигура и прочее - при желании и должных усилиях можно не растерять всех достоинств внешности, беременность - не болезнь.
А коса, фигура и прочее - при желании и должных усилиях можно не растерять всех достоинств внешности, беременность - не болезнь.
автор
Tinka_Alevtinka
Сообщение было удалено
Детям - то хорошо, а вы сами то согласились бы такое испытание добровольно?
Падший Ангел
Если бы я не была согласно, то не стала бы рожать
Гость
автор
Сообщение было удалено
ну во впервых. у всех индивидуально. Во вторых волосы выпадают усилено за счет того, что они в период беременности почти не выпадают (на гормонах волосатость увеличивается)
У меня один ребенк, но есть такие, кто специально беремел сразу. У одной был возраст и хотела не выходя из одного декрета сразу уйти во второй, у второй- проблемы с щитовидкой, третья просто захомутала мужика, на счет отцовста первого он сомневался, вот и она решила сразу второго родить.
У меня один ребенк, но есть такие, кто специально беремел сразу. У одной был возраст и хотела не выходя из одного декрета сразу уйти во второй, у второй- проблемы с щитовидкой, третья просто захомутала мужика, на счет отцовста первого он сомневался, вот и она решила сразу второго родить.
Гость
у нас между детьми разница 2 года. Все запланированно. Тяжеловато для организма, но я хотела маленькую разницу между детьми и думаю, что через пару лет не согласилась бы рожать второго.
М@сквичка
У меня подруга очень хотела забеременеть вторым сразу после первого (не получилось) но в её случае из декрета-в декрет, ей это было бы очень выгодно. Да и потом с чистой совестью карьеру можно продолжать делать. А то с одним 3 года посидела вышла из декрета на пару лет и опять на 3 года в декрет. Уж лучше погодок, ну не 3 года 4 посидишь в декрете, а не 6 в общей сложности
автор
Сообщение было удалено
Если бы не хотела работать, а мечтала посвятить жизнь детям, то с удовольствием)
По-моему все, у кого есть хоть капля логики и здоровья, понимают, что маленькая разница - это самый удобный вариант.
Alla-Lena
Первый ребенок "по залету". Родила. Никогда не хотела одного, и обстоятельства складывались так, что надо было рожать второго сразу. Обстоятельства: наш с мужем возраст (мне на то время 30, ему 47), работа, положительный опыт детства (со старшей сестрой разница 1,4). И еще немаловажно, понимала, что когда я очухаюсь от первых родов и от всего стресса кот. связан с воспитанием детей до трех лет, то, вдохнув "свободы" на второго не решусь. Это все "за" были, а "против" просто трусила и никогда бы не решилась. Но опачки, опять "залет". Разница между девочками 1,4 месяца. Судьба. Обожаю их (сейчас им 3 года и 1,8).
Гость
По залету. Кто бы что ни говорил, но если такая маленькая разница, то второй всегда по залету. Первый часто тоже.
Гость
Падший Ангел
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. По залету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот опять по залету.
Гость
Alla-Lena
Сообщение было удалено
У нас вся страна что-ли предохранятся не умеет?Одни сплошные залеты!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не приемлю такой ситуации. Лишение одного ребенка полноценной заботы. ИМХО
Гость
автор
Сообщение было удалено
Зачем вообще мучить свой организм и рожать второго?
я нас по залету получилось. но мы в принципе хотели 2 детей.
у меня соседка почему-то очень хотела родить второго ребенка через 2-3 года после первых родов. я не могу ее понять. но они поднатужились и забеременели. разница 3 г и 2 месяца. вижу, что соседку очень тяжело. хотя она не признается. старшая девочка очень ревнует, даже стала озлобленной, иногда обижает детей.
кажется она хотела успеть получить декретные по старому виду расчета и маткапиталл. мечтает об ипотеке
у меня соседка почему-то очень хотела родить второго ребенка через 2-3 года после первых родов. я не могу ее понять. но они поднатужились и забеременели. разница 3 г и 2 месяца. вижу, что соседку очень тяжело. хотя она не признается. старшая девочка очень ревнует, даже стала озлобленной, иногда обижает детей.
кажется она хотела успеть получить декретные по старому виду расчета и маткапиталл. мечтает об ипотеке
Гость
Для меня дико само выражение - отстреляться! Как это вообще и зачем? Двое детей это что обязательная программа минимум для женщины? Особенно если после первых родов здоровье пошатнулось, то вторые просто добьют организм и внешность. Тетки безмозглые овуляхи. Еще и не предохраняются во время секса, что страннее вдвойне.
Alla-Lena
По поводу мучать организм так часто. Как это мучать? У меня не было никаких противопоказаний. А любая беременность не стресс для организма, пусть не через года, а через два, четыре? Ну да, с предохранением прокол был, но мысли сделать аборт даже не возникла. Потому как была уверенна в том, что дети мне нужны, и мужу нужны, и не один. И плевать на "истощеный" организм, испорченную внешность (кстати, выглядеть не стала хуже, да, морщин побольше, но но это уже возрастное). Зато у ребенка будет еще родная душа, мы ведь не вечные. При любой разнице в возрасте есть минусы и плюсы, и у каждой семьи они индивидуальны. У меня было НАМНОГО больше плюсов за маленькию разницу, но я просто трусила, боялась что не справлюсь. А вот так получилось, и я несказанно рада этому. Интересно, если была бы такая статистика, сколько процентов рождений пришлось бы на залеты? Я думаю процентов 70.
Гость
Большая разница между детьми тоже не айс.У нас с братом 9 лет-ни дружбы,ни общих интересов.Считаю оптимальной разницу до 4 лет.
Булавка
погодки это для сильной психики либо для полных пофигисток, у меня разница между детьми большая, да никаких точек соприкосновения, тем более у старшего переходный возраст, гормоны, непросто.
Гость
Alla-Lena
Сообщение было удалено
Я думаю, что 90
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас разница 14 лет. Родней родного. Не в разнице лет дело....
Гость
Автор полностью права, ВОЗ рекомендует разницу между детьми, как минимум 2 года.
Доказано что погодкам не хватает питательных веществ, у таких детей чаще бывают аутизм и разные болячки, у матери очень часто анемия, потому что организм не успевает восстановить уровень железа, потраченный на первые беременность и ГВ.
Доказано что погодкам не хватает питательных веществ, у таких детей чаще бывают аутизм и разные болячки, у матери очень часто анемия, потому что организм не успевает восстановить уровень железа, потраченный на первые беременность и ГВ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чепуха.
Знаю семью, две сестры год разницы. Все детство бились, выросли - не общаются.
Моя мама обожает сестру на 7 лет старше ее, всю жизнь дружат.
Мой отец не общается с сестрой на два года младше его, но очень дружен с сестрой на 9 лет старше.
Что дети с маленькой разницей будут лучше дружить - очень хилый довод. Даже не довод вообще.
Я думаю, что на погодок соглашаются женщины-мазохистки в душе, готовые издеваться над собой.
Я своих родила с разницей в 5 лет и то думаю, что поспешила. Если б двоих подряд - такое в кошмарном сне не приснится.
Знаю семью, две сестры год разницы. Все детство бились, выросли - не общаются.
Моя мама обожает сестру на 7 лет старше ее, всю жизнь дружат.
Мой отец не общается с сестрой на два года младше его, но очень дружен с сестрой на 9 лет старше.
Что дети с маленькой разницей будут лучше дружить - очень хилый довод. Даже не довод вообще.
Я думаю, что на погодок соглашаются женщины-мазохистки в душе, готовые издеваться над собой.
Я своих родила с разницей в 5 лет и то думаю, что поспешила. Если б двоих подряд - такое в кошмарном сне не приснится.
автор
Сообщение было удалено
Хоть один человек подумал о здоровье женщины! Как воспитывать детей, если сама по врачам с болячками бегаешь? Про залеты мне вообще непонятно. Есть же хорошие способы предохранения. Если надеяться на авось, то оно и получается. Про разницу в возрасте и дружбу детей - полная ерунда. Не угадаешь. Моя подруга с сестрой-близняшкой не очень то и дружна. А муж очень хорошо общается с братом, которым младше на 8 лет.
Тася
Кормила грудью,не предохранялась,так как думала,что цыкл после родов еще не востановился и не сможет забеременеть.Либо зрелый возраст.Дальше думала,что выносить будет уже не в состоянии.
Гость
Про аутизм и разные болячки - фигня полная. У меня разница между детьми 1,5 года. Слава богу, уже взрослые, 26 и 24 соответственно. Вторую беременность отходила легче, чем первую, родила тоже без проблем, никаких анемий не было. Кстати у дочки, а она как раз вторая, здоровье пожалуй покрепче даже. Думаю, потому, что во время первой беременности было много нервотрепки: защита диплома, переезд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не фигня. Инфа в сети есть про медицинские исследования.
Читайте
http://2beyoung.ru/news/81?kohanasession=bcd10badd7affbf0290e3adadd785457
У детей, зачатых в течение года после родов, втрое повышен риск аутизма.
Маленький перерыв между беременностями повышает риск преждевременных родов. маленького веса ребенка и неврологических заболеваний.
Если вам повезло, это не значит, что всеми будет так же.
Лично я сколько знаю семьи с детьми погодками, всегда второй слабее первого, а мать бледная и квелая, носится с младшим по врачам.
Читайте
http://2beyoung.ru/news/81?kohanasession=bcd10badd7affbf0290e3adadd785457
У детей, зачатых в течение года после родов, втрое повышен риск аутизма.
Маленький перерыв между беременностями повышает риск преждевременных родов. маленького веса ребенка и неврологических заболеваний.
Если вам повезло, это не значит, что всеми будет так же.
Лично я сколько знаю семьи с детьми погодками, всегда второй слабее первого, а мать бледная и квелая, носится с младшим по врачам.
romantika
я бы не сказала, что второй слабый. Семей с погодками знаю более, чем достаточно. Правда, да, почти все погодки залетные. У всех разница в два года. Я тоже считаю, что год необходим на отдых
Гость
Мои погодки запланированные. Залетов, кстати, за 20 лет половой жизни у меня ни разу не было, а дети зачаты с первых попыток. Вторая беременность протекала даже легче, хотя и первая была беспроблемная. Роды разумеется прошли быстрее и проще, ребенок более спокойный. У подруги такая же история. Что-то многовато получается нас таких, которым повезло:))))
Mamka dochek
У меня детки запланированные. Старшую дочку родила в феврале 2011го, по обстоятельствам кормить грудью не могла, так что осознанно после восстановления цикла (через 3 месяца после родов) начали зачинать второго ребенка. В итоге - беременность, когда дочке исполнилось 6 месяцев (к сожалению, неудачная - выкидыш на раннем сроке; причину врачи по результатам всех исследований так и не установили, сказали, "так бывает"...). Через 4 месяца после выкидыша (дочке был ровно годик) - снова беременность - благополучно выносила и родила вторую доченьку в ноябре 2012го. Теперь у меня два солнышка с разницей в 1,9г. Дети здоровы, роды самостоятельные и в срок, на сохранении ни с одной не лежала. Младшая даже покрепче старшей получилась (вес 3150 кг и 4190кг соответственно). Да, тяжеловато сейчас иногда в бытовом плане, но и радости в два раза больше! Со здоровьем до беременностей и после проблем не было и нет, всё гуд! Это индивидуально всё: если женщина полностью здоровая физически и морально достаточно устойчивая (немаловажный фактор при воспитании детей-погодок), то чего ж не рожать? )))
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю просто кто планирует когда то второго ребенка, просто особо сильно и не напрягается! У нас первый запланированный (можно сказать работали над ним))), сейчас ему полтора предохраняться перестали (но пока на самотёк так сказать: получится хорошо, не получится через энное время опять работать будем)))
Гость
Сознательно забеременела вторым ребенком, так как всегда хотела погодок. в итоге разница год и пять месяцев, как и планировала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
залет-не залет, какая разница?! у вас вообще дети-то есть? отчего такая злость на залеты
Татьяна
Я хочу погодок. Ребенку 4 месяца, цикл еще не вернулся, но мы не предохраняемся. Второму малышу будем очень рады!
Я
Зачем лезть в чужую жизнь?! Живите для себя и не осуждайте других! Мне всегда было плевать с высокой колокольни на тех, кто меня обсуждал, а теперь, смотря на моих детей все говорят, что мы с мужем молодцы. Разница между моими детьми 11 месяцев и оба ребенка были желанны и не случайны. Да, первое время сложно,но зато весело!!!! Так мило, когда старший малыш тянет братику свою сосочку, бутылочку, а другой ему улыбается в ответ, это не передать словами, это надо видеть!!! А насчет "насилования" организма - тут у всех все индивидуально. Второго ребенка я родила легко, я не облезла, не растолстела, у меня все органы на месте и со второй беременностью я шустро бегала до самых родов, так же было и с первой и проблем со здоровьем у меня никаких не обнаружилось. Мое здоровье и молодой организм мне позволили родить без проблем и быстро восстановиться, чего желаю и вашей коллеге и поменьше в ее жизни таких желчных людей как Вы. А Вам желаю, не лезьте в чужие постели, почаще кувыркайтесь в своей и настроение улучшится))
Гость
Эх, не то чтобы мне нравится беременной ходить... Но спустя год после рождения дочки я как-то несознательно, но очень сильно стала завидовать девушкам с животиком))) Ну и забеременела ещё раз!))) На самом деле, может физически женщина и теряет что-то, рожая ребёнка... Но я уверена, что это стоит того! Всё-таки дети дают очень много! И, кстати, даже физически 40-летняя женщина с детьми всегда выглядит моложе и счастливее своей бездетной ровесницы. А что касается маленькой разницы в возрасте между детишками - так на самом деле проще отстреляться сразу, потом записаться на фитнес и привести себя в порядок уже насовсем))), не думая, что ещё рожать будет нужно. Ну я так думаю.
Галина
Я
Сообщение было удалено
100% поддерживаю!!!
Елена
Такое ощущение, что половина тех, кто тут отписывался вообще не женщины и вообще не имеют детей...
у меня разница в детках -1,5 года. Первый ребенок получился чуть раньше, чем хотелось (так на годик бы попозже)... но небылоб малыша то наверное и с мужем бы разошлись... ребенок - нас сплотил. а вторая ляля - случайность... когда забеременила, боялась, что первому ребенку любви моей не хватит.. а теперь понимаю, что все это бред. ну конечно для здоровья, согласна неочень... но кто гарантирует. что допустим еслиб я через 5 летзабеременнила не было бы хуже для здоровья... Ляля вторая чудо я очень счастлива, что у меня 2 ребеночка, что у них маленькая разница... и яб еще троих родила... и любила бы всех... Дети - дар Бога и счастье огромное... как ни планируй, пока время не придет не будет ребенка.. Девушки!!!!!!рожайте и любите своих деток!!! погодки это нормально.
у меня разница в детках -1,5 года. Первый ребенок получился чуть раньше, чем хотелось (так на годик бы попозже)... но небылоб малыша то наверное и с мужем бы разошлись... ребенок - нас сплотил. а вторая ляля - случайность... когда забеременила, боялась, что первому ребенку любви моей не хватит.. а теперь понимаю, что все это бред. ну конечно для здоровья, согласна неочень... но кто гарантирует. что допустим еслиб я через 5 летзабеременнила не было бы хуже для здоровья... Ляля вторая чудо я очень счастлива, что у меня 2 ребеночка, что у них маленькая разница... и яб еще троих родила... и любила бы всех... Дети - дар Бога и счастье огромное... как ни планируй, пока время не придет не будет ребенка.. Девушки!!!!!!рожайте и любите своих деток!!! погодки это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
... тогда уж так: "зачем мучить организм и рожать..."
Гость
разница между первой дочей и второй 7 лет (вот уж какую разницу не желаю никому... первый класс, и так большой стресс для ребенка, и так меньше времени на игры и общение в связи с домашними заданиями, а тут ребенок, которому мама внимание уделяет, соответственно у старшей дочки сложилось впечатление, что меньше стали играть и общаться из-за младшей), с сыночком разница получилась 1,8, ВСЕ ДЕТИ ЖЕЛАННЫЕ И ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ!!!
Предыдущая тема