Сейчас ухаживаю за родственником (не буду говорить, за кем, хочу оставаться анонимной). Пришлось уйти с работы, потому что родителям нужно зарабатывать, и при этом нужна помощь. Родственник остаётся также и у других родственников. Но пока он у нас, я не могу в течение недели никуда ходить, тк нельзя оставлять его без присмотра. Я должна с ним заниматься, ухаживать. При этом семья очень конфликтная (скандалы каждый день). Я чувствую, что у меня в этой обстановке едет крыша, мне тяжело быть зависимой от кого-то. И мне стыдно, что я хочу строить свою жизнь, что не хочу ухаживать за кем-то. Чувствую себя эгоисткой. Мне 20 лет. Что можно сделать для выхода из этой ситуации?
Ужасно то, что вы стали своего рода заложником ситуации не по свой воле. По сути вас выдали замуж без вашего согласия. У вас два пути - помогать как есть или уйти в полный отказ по сути уехать в другой город и полностью разорвать отношения с родственниками. Родственники вас точняк не поймут равно как и не понимают сейчас - они точно уверены, что долг ухаживать это необсуждаемый долг и на вас им плевать.
Гость
[668307830]
Зря бросили работу..А где деньги берёте?? Вообще -то работа сиделки платная, если на вас навесили больного, что вам за это перепадёт? Вам квартирку отписали или деньгами платят?
Гость
[606976438]
Гость
Зря бросили работу..А где деньги берёте?? Вообще -то работа сиделки платная, если на вас навесили больного, что вам за это перепадёт? Вам квартирку отписали или деньгами платят?
Родители содержат. Я хотела им помочь, плюс ситуация напряженная, на меня бы совсем озлобились