Почему мужчины не хотят жить с тещей?
Но при этом жить с его мамой это норм. Чем мама жены хуже? Это считается унизительным для мужа что ли? #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках225 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 959 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?867 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток605 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да никто в здравом уме не желает жить ни с тещей ни со свекровью.
Это для вас мама это мама, а для него это чужая пожилая женщина.
Вы будете в сильном восторге жить со свекровью?
Это для вас мама это мама, а для него это чужая пожилая женщина.
Вы будете в сильном восторге жить со свекровью?
Гость
Сколько мужиков, живущих с тещами знаю, никто не возмущался. Один рассказывал, что типа нормально, теща ему не мешает и свою квартиру вообще покупать не собираются, т.к. очень дорого, будут с тещей и тестем жить. А о том, что он может теще мешать, конечно же не задумывается.
Гость
Женщина хочет выброситься из окна. Люди кричат: " спасите женщину!". Мужчина говорит: " Да разве это женщина? Это же теща!"
Пентотал
Мужчины..., а я дополню, НОРМАЛЬНЫЕ мужчины, не хотят жить с тёщей потому, что рассчитывают быть ГЛАВОЙ СЕМЕЙСТВА, а в российских семьях, где совместно проживают несколько поколений, главой семейства, де-факто, является доминирующая самка, то есть, "ТЁЩА".
Мужчине в его доме не нужна нездоровая конкуренция с его авторитетом локального авторитета какой-то чужой престарелой бабы.
Капитан корабля ОН, жена - старпом, а тёщу - ЗА БОРТ!
По той же причине я НИКОГДА бы не стал называть тёщу "мамой", поскольку такое обращение к тёще, суть - атрибут подчинения её власти.
К тёще следует обращаться просто и уважительно - по имени-отчеству.
Жить же со свекровью - это просто древняя традиция российской семьи, поскольку раньше мужчина брал девушку..., я подчёркиваю, ДЕВУШКУ, в жёны и приводил её в СВОЙ дом, в котором уже живёт и является частью его семьи, его мама (свекровь).
По-хорошему, современной молодой семье нужно жить отдельно "на нейтральной территории", то есть отдельно от ближайших родственников обеих сторон, даже пусть при этом и придётся проживать в съёмном жилье.
В идеале молодая семья должна быть ограждена от любого внешнего влияния "союзничков" как со стороны мужа, так и со стороны жены.
Пусть молодые сами ранжируются в семейной иерархии.
Но это В ИДЕАЛЕ..., а в жизни, как мы знаем, всё несколько иначе.
Мужчине в его доме не нужна нездоровая конкуренция с его авторитетом локального авторитета какой-то чужой престарелой бабы.
Капитан корабля ОН, жена - старпом, а тёщу - ЗА БОРТ!
По той же причине я НИКОГДА бы не стал называть тёщу "мамой", поскольку такое обращение к тёще, суть - атрибут подчинения её власти.
К тёще следует обращаться просто и уважительно - по имени-отчеству.
Жить же со свекровью - это просто древняя традиция российской семьи, поскольку раньше мужчина брал девушку..., я подчёркиваю, ДЕВУШКУ, в жёны и приводил её в СВОЙ дом, в котором уже живёт и является частью его семьи, его мама (свекровь).
По-хорошему, современной молодой семье нужно жить отдельно "на нейтральной территории", то есть отдельно от ближайших родственников обеих сторон, даже пусть при этом и придётся проживать в съёмном жилье.
В идеале молодая семья должна быть ограждена от любого внешнего влияния "союзничков" как со стороны мужа, так и со стороны жены.
Пусть молодые сами ранжируются в семейной иерархии.
Но это В ИДЕАЛЕ..., а в жизни, как мы знаем, всё несколько иначе.
Форум: Семья
Всего: 487 159 тем
Новые темы за сутки: 89 тем
- Что это? Синдром жертвы?3 ответа
- Мне страшно от того, что рядом со мной человек, для которого моя боль — это лишь досадная помеха в его быту4 ответа
- Жалеют ли мужчины о потере семьи?21 ответ
- Тяжелый развод, 4 года не могу никого найти22 ответа
- Суд определил место жительство с папой и нормальную маме не оставил ребенка жить с мамой5 ответов
- Чем сестра занимается одна в квартире?9 ответов
- «Внезапно» я узнала, что вышла замуж за инфантильного психбольного19 ответов
- Спалила мужа9 ответов
- Муж и жена супружеская близость286 ответов
- Как уберечь ребёнка родственники силой его забирают?5 ответов
Популярные темы за сутки: 51 тема
- Муж и жена супружеская близость286 ответов
- Дочь мужа тянет деньги из нашей семьи160 ответов
- Как обезопасить будущее дочери при непутёвом отце63 ответа
- Тяжелый развод, 4 года не могу никого найти22 ответа
- Жалеют ли мужчины о потере семьи?21 ответ
- «Внезапно» я узнала, что вышла замуж за инфантильного психбольного19 ответов