Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 721 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама674 ответа
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться738 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Почему разваливаются браки?485 ответов
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Самое главное, жить отдельно и не бегать жаловаться к маме. Лучше поговорить с другом-подругой или с посторонним человеком.
Гость
Тёща моя, ласковая, тёща моя, заботливая,
Молодая, озорная, поворотливая,
Молодая, озорная, поворотливая.
Гость
У меня в семье есть один порок Со своею тёщей справится не смог Ведь она всегда такая Просто баба боевая Если что не пустит на порог Пусть она всегда блюдёт семью Почему я часто не пойму Тёща у меня артистка Хоть и состоит бабтисткой Только всё равно её люблю Пр-в Тёща моя тёща, с каждым годом больше Я тебя люблю, за то что ты такая есть Тёща моя тёща, мне хотелось дольше Что-бы ты могла своей любовью нас согреть Год за годом ласковей она Видно надоела ей война Только всё равно бывает Снова бучу поднимает Своё мненье высказать должна
Гость
Нужно было не разводиться, а еба..ть тёщу!
Ду..рень ты не опытный!
Ду..рень ты не опытный!
Гость
Жениться нужно на сироте.
Гость
Псевдоним соответствует высказываниям и теме, если кто понимает что это означает.
Гость
Очень часто это вред.
А что именно делала ваша теща?
А что именно делала ваша теща?
главное ставить изначально границы и жить отдельно, и не делать по ихнему.
Гость
Настоящее зло не тогда, когда есть свекрови и тещи, а когда между ребенком и ими нарушены границы и установлены не правильные роли. Например, когда сын с мамой уже давно в отношениях, как жена с мужем, и молодая невеста - пятое колесо. Либо мама свою дочь рабыней считает, либо дочь маму - лучшей подругой для сплетен и там муж нужен, чтобы либо маме прислуживать дополнительно, либо чтобы было, что обсуждать и осуждать.
Нарушение границ может быть не только от тещь и свекровей. Бывают еще проблемы в отношениях с слишком много на себя берущими старшими детьми в семье (таким нужно всех детей своей матери устроить, всем все раздать, всех обеспечить), ревнивыми младшими сестренками (когда муж фактически в отношениях со своей сестрой), папиными дочками (эти могут угрожать и попрекать папой супруга до седых волос). Так что проблема не всегда в маме невесты/жениха, нужно смотреть на динамику взаимоотношений человека со всеми родственниками, чтобы не вляпаться.
Нарушение границ может быть не только от тещь и свекровей. Бывают еще проблемы в отношениях с слишком много на себя берущими старшими детьми в семье (таким нужно всех детей своей матери устроить, всем все раздать, всех обеспечить), ревнивыми младшими сестренками (когда муж фактически в отношениях со своей сестрой), папиными дочками (эти могут угрожать и попрекать папой супруга до седых волос). Так что проблема не всегда в маме невесты/жениха, нужно смотреть на динамику взаимоотношений человека со всеми родственниками, чтобы не вляпаться.
Настоящее зло не тогда, когда есть свекрови и тещи, а когда между ребенком и ими нарушены границы и установлены не правильные роли. Например, когда сын с мамой уже давно в отношениях, как жена с мужем, и молодая невеста - пятое колесо. Либо мама свою дочь рабыней считает, либо дочь маму - лучшей подругой для сплетен и там муж нужен, чтобы либо маме прислуживать дополнительно, либо чтобы было, что обсуждать и осуждать.
Да. Нужно объективно оценивать все ситуации, чтобы принимать верные решения.
Гость
Самодостаточные и адекватные, любящие и уважающие друг друга люди, не боятся ни тёщей и ни свекровей и не пускают их в свою семью.
«⁂»
Родственников надо любить на расстоянии. Вот и весь секрет.
Форум: Семья
Всего: 485 888 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
- Жена не соглашается, чтобы я вносил в семейный бюджет меньше неё и унижает. Возможно, есть смысл развестись?7 ответов
- Муж подал на развод102 ответа
- Проблемы в семьеНет ответов
- Муж стал отстраненным3 ответа
- Вопрос бездетным17 ответов
- Если бы вам перед свадьбой сообщили что ваш будущий муж жестоко булил слабых однокласников в школе13 ответов
- Муж запрещает снимать никаб64 ответа
- Должен ли быть контроль за выполнением отцовских обязанностей?16 ответов
- 7 причин, почему женщине выгодно выходить замуж278 ответов
- Муж и его молодая начальница20 ответов
Популярные темы за сутки: 48 тем
- 7 причин, почему женщине выгодно выходить замуж278 ответов
- Муж подал на развод102 ответа
- Муж запрещает снимать никаб64 ответа
- Муж не нагулялся28 ответов
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?24 ответа
- Удобная женщина24 ответа
- Муж считает, что уборка — это женское дело. Как переубедить?21 ответ
- Муж и его молодая начальница20 ответов
- Свекровь достала замечаниями в беремность18 ответов
- Вопрос бездетным17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я развёлся с женой благодаря усилиям своей бывшей тёщи.
Есть ли здесь такие же люди, которые развелись из-за свекровей или тёщ ?