Бабушка и папа резко захотели общаться, стоит ли?
Мне 18 лет.С папой общались нормально последний раз лет 9 назад. До этого раз в год поздравления по смс. В общем и целом, с четырех лет я с ним не живу. Но алименты платил. Он по натуре человек агрессивный, я помню, как он постоянно орал на нас с мамой. Так вот, недавно мне исполнилось 18. Ко мне на страничку в друзья добавляется бабушка( т.е мама отца), мы тоже с того момента не общались с ней. Она поздравила меня с днем рождения, сказала, что папа тоже поздравляет меня и предложила зайти в гости. Я немного удивилась, ведь я даже не знаю, где она живет. Потом написал отец, что хочет общаться. Стоит ли? Спустя такое долгое время. Ведь они сейчас для меня по сути незнакомые люди. И о чем с ними надо общаться? И почему они так резко этого захотели? #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 956 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 212 ответов
- Роль мужчины в семье404 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?251 ответ
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скорее всего кому-то будет нужна сиделка в скором будущем, вот и вспомнили о Вас.
Наташа
Мой так же объявился именно в 18, стал деньги клянчить😂. Причем от общих знакомых был в курсе моей работы и объявился только когда нашла более менее нормальную, когда подрабатывала за копейки не интересовала его🤣
А может ваша мама не давала видится им с вами?
Гость
Автор, если есть желание, то можете сходить к бабушке.
Только запомните одно. Вы бабушке и отцу ничего не должны. Вы ни в чем перед ними не виноваты. Вы имеете право не общаться, отказывать в их просьбах. По сути, это чужие люди.
Это не вы их бросили, а они. Бабушка захотела бы, вы бы общались, поверьте. Раз до нее можно дойти. Она не хотела. Отец не хотел. Вы свободны от обязательств перед ними. Осознайте это, примите и можете из интереса сходить.
Только запомните одно. Вы бабушке и отцу ничего не должны. Вы ни в чем перед ними не виноваты. Вы имеете право не общаться, отказывать в их просьбах. По сути, это чужие люди.
Это не вы их бросили, а они. Бабушка захотела бы, вы бы общались, поверьте. Раз до нее можно дойти. Она не хотела. Отец не хотел. Вы свободны от обязательств перед ними. Осознайте это, примите и можете из интереса сходить.
Гость
"Стоит ли?"
Решайте сами. Теперь вы взрослый человек
"Ведь они сейчас для меня по сути незнакомые люди. И о чем с ними надо общаться?"
Для начала о своём прошлом и о прошлом вашей семьи.
"И почему они так резко этого захотели?"
Вот это у них и спросите. И сделаете собственные выводы.
Собственно, тему вы создали на вумане - форуме разведёнок и неудачниц, которые развалили свои семьи и теперь дают советы, как развалить другие. Первый же пост - этому подтверждение. И второй. А третий, где был поставлен проблемный вопрос, тут же был заклёван такими же разведёнками, которые уже заранее знают "всю правду".
Короче, встретьтесь, поговорите и составьте собственное мнение.
Решайте сами. Теперь вы взрослый человек
"Ведь они сейчас для меня по сути незнакомые люди. И о чем с ними надо общаться?"
Для начала о своём прошлом и о прошлом вашей семьи.
"И почему они так резко этого захотели?"
Вот это у них и спросите. И сделаете собственные выводы.
Собственно, тему вы создали на вумане - форуме разведёнок и неудачниц, которые развалили свои семьи и теперь дают советы, как развалить другие. Первый же пост - этому подтверждение. И второй. А третий, где был поставлен проблемный вопрос, тут же был заклёван такими же разведёнками, которые уже заранее знают "всю правду".
Короче, встретьтесь, поговорите и составьте собственное мнение.
Гость
В вашем посте нет самой важной информации - хотите ли вы этого общения?
У отца есть новая семья? Еще дети есть?
Гость
Потому что теперь вы взрослый человек и можете общаться без посредства матери.Как часто даже здесь на форуме звучит от женщин РЕБЕНКА НЕ УВИДИШЬ. Не дам видится с ребенком.Вы теперь взрослый человек и сами можете разобраться что к чему. Общаться стоит если родня не маргинальная.Потому что человек это мать и отец два набора генов от обоих родителей. Это как птица с двумя крыльями. С одним крылом очень трудно взлететь. Нужно это что бы понять лучше себя кто я и что я.
Гость
Видимо ваша мать запрещала. Именно поэтому они ждали вашего 18 летия
Им 100% чет от тебя надо сейчас или в будущем. Они тебя не растили, не видели, ты им нафиг не нужна была, а тут вдруг одумались, ага.
Сходить можешь, конечно, но знай, что все это не просто так.
Сходить можешь, конечно, но знай, что все это не просто так.
Гость
Автор, если есть желание, то можете сходить к бабушке.
Они не хотели. А сейчас их заставил кто-то. Угу
ГОСТ
Что-то от вас нужно. Ждите скоро начнутся просьбы. Моя дочь встречается с бабушкой в автобусе иногда. Здрасьте, досвидания и всё. Бабка даже её номера не знает, а на ДР шлёт ей открытки на уже давно не актуальный номер. Но сыну об этом сообщает с гордостью. Мол люблю внучку немогу.
Если не нужны были раньше, сейчас только что-то нужно от вас, а может быть боятся что вы можете что-то поиметь от них.
Если не нужны были раньше, сейчас только что-то нужно от вас, а может быть боятся что вы можете что-то поиметь от них.
Гость
Потому что теперь вы взрослый человек и можете общаться без посредства матери.Как часто даже здесь на форуме звучит от женщин РЕБЕНКА НЕ УВИДИШЬ. Не дам видится с ребенком.Вы теперь взрослый человек и сами можете разобраться что к чему. Общаться стоит если родня не маргинальная.Потому что человек это мать и отец два набора генов от обоих родителей. Это как птица с двумя крыльями. С одним крылом очень трудно взлететь. Нужно это что бы понять лучше себя кто я и что я.
Чушь про запреты. У подружки отец погиб до ее рождения. Мать и бабушка запрещали общаться с родителями отца. Не знаю почему. И все равно те общались. Договаривались с ней тайком о встречах. Мы к ним детьми бегали, я была для прикрытия, что мы вместе гуляем. Они вообще принимали ее в любой момент и были рады. Очень добрые были, это запомнилось. Сын у них был единственный, поэтому внучке оставили 2 квартиры.
Так что, кто хочет, тот будет общаться и видеться.
Кстати, бывало, что мать узнавала о встречах и тогда устраивался грандиозный скандал подружке.
Кстати, бывало, что мать узнавала о встречах и тогда устраивался грандиозный скандал подружке.
Конечно. Явно так и было. Ведь мамы периодически прячут детей (особенно 14+) в подвалах и отгоняют пришедших к ним общаться пап швабрами, наплевав на закон, позволяющий установить время общения с ребенком.
Вы с луны что ли свалились? Такое сплошь и рядом. Тем более если Автор пишет, что папа был агрессивным. Мама могла бояться подпускать ребенка к отцу.
Гость
Чушь про запреты. У подружки отец погиб до ее рождения. Мать и бабушка запрещали общаться с родителями отца. Не знаю почему. И все равно те общались. Договаривались с ней тайком о встречах. Мы к ним детьми бегали, я была для прикрытия, что мы вместе гуляем. Они вообще принимали ее в любой момент и были рады. Очень добрые были, это запомнилось. Сын у них был единственный, поэтому внучке оставили 2 квартиры.
Так мамаша и скандалила так как хаты после мужа ей не достались.
Гость
Что-то от вас нужно. Ждите скоро начнутся просьбы. Моя дочь встречается с бабушкой в автобусе иногда. Здрасьте, досвидания и всё. Бабка даже её номера не знает, а на ДР шлёт ей открытки на уже давно не актуальный номер. Но сыну об этом сообщает с гордостью. Мол люблю внучку немогу.
Очередная РСПэха...
Форум: Семья
Всего: 482 447 тем
Новые темы за сутки: 118 тем
- Раздражаю мужа3 ответа
- Муж требует интим только после того, как я уберусь и приготовлю ужин. Это нормально?4 ответа
- Муж иностранец5 ответов
- Трудности в семье....3 ответа
- Муж стал сильно раздражать2 ответа
- Как пережить предательство10 ответов
- Деньги в обмен на секс в браке22 ответа
- Зачем нужна жена?25 ответов
- Не хочу рассказывать родственникам о беременности3 ответа
- Муж лентяй23 ответа
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Если всё измеряется деньгами,значит женщинам надо строить карьеру,а не семью?76 ответов
- Муж стал агрессивным27 ответов
- Зачем нужна жена?25 ответов
- Муж лентяй23 ответа
- Деньги в обмен на секс в браке22 ответа
- Бабушка сознательно симулирует деменцию и беспомощность. Как с этим справиться?21 ответ
- Измена. Это нормально?20 ответов
- Как заслужить прощение мужа?18 ответов
- Муж против друга14 ответов
- Муж живет на две семьи13 ответов
Следующая тема