Смогу ли я как наследник второй очереди вступить на долю брата?
Добрый день, такая ситуация с наследством, после смерти мамы мы должны с братом вступить в наследство но брат умер через 5 месяцев после мамы, у него есть сын теперь он наследник вместо отца, но он на наследство не подает и отказа не пишет тоесть нехочет л себе заявлять, как быть с долей брата и смогу ли я как наследник второй очереди вступить на долю брата. #наследство
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 061 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама673 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 909 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 096 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 212 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да.
Гость
Просто пиши заявление нотариусу о вступлении в наследство после матери. То что племяш не вступает его проблемы. Нужно в течении 6 месяцев подать заявление нотариусу после смерти матери. Кто подал на того и оформят. Единственно племяш может очухаться и подать заявление в суд на восстановление пропущенного срока. И если причина была уважительная то суд восстановит срок.Если племяш несовершеннолетний то от его имени должен подать его представитель его мать. А если мать не подаст то когда он вырастит то тоже может подать в суд так как его права были нарушены и суд восстановит срок вступления в наследство.
Гость
Если 5 месяцев уже прошло, то беги подавай заяву нотариусу, что ты вступаешь в наследство.
После истечения 6 месяцев уже все, только через суд.
А суду нужны веские доказательства, почему пропустили срок.
Если племянник не заявится, то это его проблемы.
Единственный нюанс - если он несовершеннолетний, гость 2 тебе написал про это.
А если совершеннолетний и ту.по прошляпил срок, то ты получишь все наследство.
После истечения 6 месяцев уже все, только через суд.
А суду нужны веские доказательства, почему пропустили срок.
Если племянник не заявится, то это его проблемы.
Единственный нюанс - если он несовершеннолетний, гость 2 тебе написал про это.
А если совершеннолетний и ту.по прошляпил срок, то ты получишь все наследство.
Гость
смогу ли я как наследник второй очереди
--------------------
Вообще-то после смерти вашей матери ты и брат - наследники первой очереди.
--------------------
Вообще-то после смерти вашей матери ты и брат - наследники первой очереди.
Я бы на вашем месте не стала вступать в наследство на всю квартиру. С племянником надо поговорить, предложить ему подать на вступление в наследство.
Он обязательно узнает, что мог получить половину квартиры. Вы перестанете быть для него дядей. Свою половину он получит. Даже по истечении нескольких лет. Адвокат поможет.
Он обязательно узнает, что мог получить половину квартиры. Вы перестанете быть для него дядей. Свою половину он получит. Даже по истечении нескольких лет. Адвокат поможет.
Гость
Я бы на вашем месте не стала вступать в наследство на всю квартиру. С племянником надо поговорить, предложить ему подать на вступление в наследство.
Нельзя вступить в наследство частично, алло!
Либо все имущество + долги.
Либо не вступай.
А если вступаешь, но дальше уже нотариус считает размер доли.
Если племянник когда-то узнает, то никакой адвокат ему не поможет. Нужные веские причины для суда - типа лежал в больнице при смерти, вот справка. Сидел в тюрьме, вот справка.
Аргументы "ну я забыл", "а я думал, что надо после 6 месяцев", "раньше мне было не надо, а щас надо" и т.д. не принимаются.
Срок давности всего 3 года.
Подстава - это если там ребенок.
Тогда в 18 лет он может подать в суд, что его мамка нарушила его права на наследство, не обратившись вовремя к нотариусу.
Там да, суд наверняка встанет на сторону это бывшего ребенка.
Также подстава, если там какой-нибудь частично дееспособный племянник, тогда хз, что суд будет делать.
Либо не вступай.
Если племянник когда-то узнает, то никакой адвокат ему не поможет. Нужные веские причины для суда - типа лежал в больнице при смерти, вот справка. Сидел в тюрьме, вот справка.
Аргументы "ну я забыл", "а я думал, что надо после 6 месяцев", "раньше мне было не надо, а щас надо" и т.д. не принимаются.
Тогда в 18 лет он может подать в суд, что его мамка нарушила его права на наследство, не обратившись вовремя к нотариусу.
Также подстава, если там какой-нибудь частично дееспособный племянник, тогда хз, что суд будет делать.
Нельзя вступить в наследство частично, алло!
Либо не вступай.
Либо не вступай.
====Нельзя вступить в наследство частично, алло! ===
Я и советую Автору поставить в известность племянника, и вступить с ним в наследство. А не самому втихаря вступить на всю квартиру.
АЛЛО! Неужели это непонятно?.
Племянник может узнать про свою долю в квартире после того, как Автор вступит в наследство. Через неделю, месяц, год.
Хороший адвокат найдёт причину, по которой племяннику вернут его наследство. И Автор просто окажется подлецом в его глазах.
Я и советую Автору поставить в известность племянника, и вступить с ним в наследство. А не самому втихаря вступить на всю квартиру.
Племянник может узнать про свою долю в квартире после того, как Автор вступит в наследство. Через неделю, месяц, год.
Хороший адвокат найдёт причину, по которой племяннику вернут его наследство. И Автор просто окажется подлецом в его глазах.
Гость
====Нельзя вступить в наследство частично, алло! ===
Никакой адвокат не поможет.
А отношения с родственниками не тебе судить, может, там вражда, и племянник нафиг не нужен.
А отношения с родственниками не тебе судить, может, там вражда, и племянник нафиг не нужен.
Гость
Обязательно вступайте!!!
Форум: Семья
Всего: 482 022 темы
Новые темы за сутки: 116 тем
- Семейные отношения2 ответа
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?88 ответов
- Бывшая мужа красотка16 ответов
- Токсичная семья4 ответа
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Муж рад разводу20 ответов
- Разные планы на жизнь - потому и развод155 ответов
- Боюсь изменить мужу21 ответ
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Разные планы на жизнь - потому и развод155 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?88 ответов
- Боюсь изменить мужу21 ответ
- Муж рад разводу20 ответов
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Бывшая мужа красотка16 ответов
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- У меня три дочки и я снова беременна6 ответов
- Токсичная семья4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема