Мудрость форума: Семья
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор, зачем вы прикрепили такие вс.ратые картинки? Без иллюстраций мозг отказывается включаться?
Автор шедевров
Богач манипулятор великодушный, иди и забери 2 рубля. На ступенях лежат. Девушка исполнила, как ты приказал. Но план барбароса, накрылся медным тазом.
Иди забери, купишь себе на ужин вкусняшку.
Иди забери, купишь себе на ужин вкусняшку.
разработчик баба.ру
Авторка, если по теме, то люди за годы изменились и стали мудрей и добрей, вот и не тратят нервы на ерунду. И вам того же советую
Искатель приключений.
У меня трое детей и когда они вырастут, то я *** в рот нянчится еще с их детьми. Ты родила-читай! И отстань от родителей. Нафиг нам это надо? Были колики...звони врачу своему, пусть пропишет укропную воду, пропердится и будет толк.
Гость
Да уж. Эта их амнезия действительно существует, особенно о плохом.
"В смысле, я тебя била? Не было такого! Я всегда была самой нежной матерью на свете!"
"В смысле, я тебя била? Не было такого! Я всегда была самой нежной матерью на свете!"
Гость
Родители моего поколения обычно сами пахали на двух-трех работах, чтобы с голоду не сдохнуть, а детьми занимались или бабушки, или ясли, детсад, потом школа с продленкой и кружки, ну и дворовые компании. Меня, например, воспитывала бабушка, и я фактически у нее жила все детство, потому что мама пахала, как конь, а папа бухал и зависал где-то с любовницами. Поэтому да - моя мама не может сказать, что там у меня в детстве было, ибо она в нем не присутствовала. Она даже никогда еду сама не готовила, это делали бабушка, а потом мой отчим. Сейчас у детей совершенно другое детство, и родители в него больше включены, яслей нет, детсад тоже не всем доступен, бабушки не горят желанием сидеть с внуками.
Гость
Родители моего поколения обычно сами пахали на двух-трех работах, чтобы с голоду не сдохнуть, а детьми занимались или бабушки, или ясли, детсад, потом школа с продленкой и кружки, ну и дворовые компании. Меня, например, воспитывала бабушка, и я фактически у нее жила все детство, потому что мама пахала, как конь, а папа бухал и зависал где-то с любовницами. Поэтому да - моя мама не может сказать, что там у меня в детстве было, ибо она в нем не присутствовала. Она даже никогда еду сама не готовила, это делали бабушка, а потом мой отчим. Сейчас у детей совершенно другое детство, и родители в него больше включены, яслей нет, детсад тоже не всем доступен, бабушки не горят желанием сидеть с внуками.
Не надо говорить за всех.
Какого поколения? Вам 70 или 50?
Даже ясли были после года, а здесь про колики новорожденных и недосып.
И все новорождённые разные, кто-то спит, ест и играет и с ним нет хлопот, другие плачут, не спят и плохо едят.
В наше время всю информацию можно получить по интернету и советы родителей устаревают. То дети должны жить строго по режиму, то произвольно по требованию, то надо им давать водичку, то не надо, то должны спать с мамой, то надо кормить грудью до 3-х лет и тому подобное. Всё меняется и мама должна сама понимать что подходит ребёнку, даже у одной мамы дети с разным характером.
И все новорождённые разные, кто-то спит, ест и играет и с ним нет хлопот, другие плачут, не спят и плохо едят.
В наше время всю информацию можно получить по интернету и советы родителей устаревают. То дети должны жить строго по режиму, то произвольно по требованию, то надо им давать водичку, то не надо, то должны спать с мамой, то надо кормить грудью до 3-х лет и тому подобное. Всё меняется и мама должна сама понимать что подходит ребёнку, даже у одной мамы дети с разным характером.
Да уж. Эта их амнезия действительно существует, особенно о плохом.
Ну, может быть дело в восприятии самого слова?) Для мамы слово "била" - это - избивать, калечить и она такого (я надеюсь) с вами не делала. А, например, подзатыльники - это совсем другое, так, воспитательный момент (опять же, по её мнению).
Соглашусь, что детское восприятие другое и родители, порой, это не ощущают. Родители могут прикрикнуть, а для ребенка это - на меня наорали)))
Соглашусь, что детское восприятие другое и родители, порой, это не ощущают. Родители могут прикрикнуть, а для ребенка это - на меня наорали)))
Да, вы правы, родители сейчас другие, да и время поменялось) То, что раньше было нормально, сейчас воспринимается с ужасом. Я не представляю, как наши мамы справлялись без подгузников, стиральных машин и видео-нянь. Видимо, в этой суете всё и забывается или смотришь на проблемы малыша под другим углом)
Не надо говорить за всех.
В век интернета можно найти ответ на всё что угодно, но информации порой так много и она такая противоречивая. Всё таки иногда хочется получить поддержку и совет от близких людей...)
Гость
Ну, может быть дело в восприятии самого слова?) Для мамы слово "била" - это - избивать, калечить и она такого (я надеюсь) с вами не делала. А, например, подзатыльники - это совсем другое, так, воспитательный момент (опять же, по её мнению).
Она однажды меня чуть не задушила :)
Я знаю, что такое "била", и для большинства людей (что взрослых, что детей) это самое "била" не равняется "подзатыльнику".
Просто в старости некоторым людям очень хочется выставить себя святыми, вот и все.
Я знаю, что такое "била", и для большинства людей (что взрослых, что детей) это самое "била" не равняется "подзатыльнику".
Просто в старости некоторым людям очень хочется выставить себя святыми, вот и все.
Она однажды меня чуть не задушила :)
😔 очень сочувствую, что у вас были такие травмирующие события из детства...((( ни такого поворота я ожидала, когда писала эту тему...(
Гость
Честно, задолбали уже родителей. Они всем должны ,все не так делали. Растите и воспитывайте своих отпрысков сами. А потом нытье-не хотят нянчить. Не хотим- а то опять не так.
Честно, задолбали уже родителей. Они всем должны ,все не так делали. Растите и воспитывайте своих отпрысков сами. А потом нытье-не хотят нянчить. Не хотим- а то опять не так.
В моём тексте был посыл именно на совет, поделиться опытом словестно (даже не лично, а по телефону и пр), а не про «нянчить»😉🙌
Форум: Семья
Всего: 481 552 темы
Новые темы за сутки: 92 темы
- Хотели бы старинную славянскую семью?29 ответов
- Дочь от первого брака5 ответов
- Несчастлива в браке9 ответов
- Муж психопат/агресор16 ответов
- Последствия моей измены мужу5 ответов
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- Браки по залету,так и есть ?23 ответа
- Идеальная семья1 ответ
- После своих косяков муж никогда не извиняется словесно6 ответов
- Муж запрещает мне участвовать в жизни детей15 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Хотели бы старинную славянскую семью?29 ответов
- Браки по залету,так и есть ?23 ответа
- Муж психопат/агресор16 ответов
- Муж не проявляет инициативу в сексе15 ответов
- Муж запрещает мне участвовать в жизни детей15 ответов
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- Несчастлива в браке9 ответов
- После своих косяков муж никогда не извиняется словесно6 ответов
- Дочь от первого брака5 ответов
- Последствия моей измены мужу5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Например, часто спрашивала у своей мамы о коликах, грудном кормлении, выкладывании на живот, допаивать ли водичкой и пр. В ответ получала многозначительную паузу, а потом ответ, в стиле: "у меня проблем с этим не было - ты только ела и спала без коликов и криков. И вообще я не заметила, как ты выросла".
Так-то я рада этому, но в моём случае - не ободряло)))) А иногда с подругами хихикаем, мол - наши родители специально утаивают все лайфхаки, таки мстят нам за свои бессонные ночи. Теперь настал наш черёд не спать)))
У этого явления даже есть термин (скорее любительский) - "грамнезия" ("гр"-это бабушка или дедушка с английского + "амнезия"). Раз существует даже такой термин, значит не я одна такая, хоть немного легче)))
Расскажите, у кого родители тоже "забыли" свои секреты воспитания?))) Что говорят? Как реагируете на это вы?)) #родители