Три поколения в одной квартире, и все хотят жить отдельно
Добрый день, мне 50 лет. Живу со старой матерью 75 лет и уже взрослым сыном 25 лет в одной двухкомнатной квартире. Я занимаю одну комнату, сын во второй, мать спит на кухне. Так живем уже 15 лет. Ни какого другого жилья у нас больше нет. Из за тесноты отношения в семье ужасные, все эти годы я молча сносила оскорбления матери и меня и сына, уйти не куда. Сын вырос в нездоровой обстановке, работать идти не хотел, но сейчас устроился, работает второй год. Снимать квартиру денег тоже не было, зарплата у меня не большая. И решила я собирать деньги на квартиру, много лет в строжайшей экономии, деньги тратила только на простую еду, коммуналку и минимум одежды. Итог личной жизни у меня нет, мужчины нет, здоровья тоже больше нет, но зато почти собрала деньги на однокомнатную квартиру. Но встал вопрос кому из нас троих жить отдельно. Сын конечно хочет чтобы ему купили квартиру, предлагает взять ипотеку и готов платить до полной выплаты. Я тоже хочу жить отдельно от матери, так как считаю что заслужила уже. А мать говорит живите здесь, а мне купите маленькую квартирку. Как поступить?
Сатурн
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться726 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Роль мужчины в семье400 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?231 ответ
- Вопрос законным жёнам! ;)1 553 ответа
111 ответов
Последний —
Перейти
Сатурн
Мне как то в голову не пришло жить отдельно . В роду все остались вдовами притом ещё в молодости и живём вместе . Бабушка , мама , я , моя дочь и внучка - ей 10 лет . Народ мы не скандальный живём в трёшке и ещё домик в деревне но зимой там не живём только отапливаем русскую печку через день .
Вы темой не ошиблись?
Гость
В этой квартире я живу с пяти лет, мама с папой квартиру получили бесплатно двухкомнатную с расчетом на ребенка то есть на меня. Мне было 19 лет, когда мама оставила папу, ушла жить к другому мужчине и жила с ним 16 лет, он умер и его дети попросили ее на выход из той квартиры, она вернулась к нам. На тот момент я уже была в разводе и с ребенком и занимала одну комнату а в другой жил мой отец. По поводу доли, да при приватизации отец и мать отказались от доли в пользу меня и сына.
А по поводу сына вы правы, напрягаться в жизни он не хочет, хочет чтобы все легко досталось...
А по поводу сына вы правы, напрягаться в жизни он не хочет, хочет чтобы все легко досталось...
А ведь у вас так неплохо всё начиналось, даже намного лучше чем у многих.
Родители получили 2-х комнатную квартиру на 3-х человек, с удобствами, с большой кухней и вы с 5-ти лет жили нормально, не в коммуналке без удобств и не впятером в одной комнате. Вот и расслабились, не надо было зарабатывать на своё, брать кредиты, выплачивать, крутиться, ссорится с соседями по коммуналке и стоять в очереди в туалет. И родителям не надо было выплачивать ничего. Чем не жизнь?
И никому не пришло в голову, что можно немного доплатить и поменять на 3-х комнатную.
У вас получается вся семья не думала о будущем, все 3 поколения слабые, беззащитные и не очень то трудолюбивые, какие то аморфные.
Теперь рассчитываете на Матрону, что вдруг в шкафчике обнаружите пару миллионов? На Бога надейся, а сам не плошай.
Родители получили 2-х комнатную квартиру на 3-х человек, с удобствами, с большой кухней и вы с 5-ти лет жили нормально, не в коммуналке без удобств и не впятером в одной комнате. Вот и расслабились, не надо было зарабатывать на своё, брать кредиты, выплачивать, крутиться, ссорится с соседями по коммуналке и стоять в очереди в туалет. И родителям не надо было выплачивать ничего. Чем не жизнь?
И никому не пришло в голову, что можно немного доплатить и поменять на 3-х комнатную.
У вас получается вся семья не думала о будущем, все 3 поколения слабые, беззащитные и не очень то трудолюбивые, какие то аморфные.
Теперь рассчитываете на Матрону, что вдруг в шкафчике обнаружите пару миллионов? На Бога надейся, а сам не плошай.
Сатурн
А ведь у вас так неплохо всё начиналось, даже намного лучше чем у многих.
Вы правы, не чего мне ответить…
Гость
Кто заработал на квартиру-тот и покупает себе квартиру. Логично?
Гость
Отдельно должен жить сын, и у него жизнь только начинается, дайте хороший старт ему, который Вам не дали родители, и чтобы Ваши с ним отношения не превратились в такие же, как у Вас с матерью.
Почему не снимали раньше ни Вы, ни сын, когда подрос? 3 инфантила живут в одной квартире🤦🏻♀️
Почему не снимали раньше ни Вы, ни сын, когда подрос? 3 инфантила живут в одной квартире🤦🏻♀️
Сын пусть зарабатывает и покупает себе. Раз у него жизнь только начинается-времени достаточно.
Форум: Семья
Всего: 481 260 тем
Новые темы за сутки: 130 тем
- Язык любви - деньги1 ответ
- Какую жизнь вы бы выбрали из двух?1 ответ
- Отпрашиваться у мужа8 ответов
- Нормально ли вообще никогда не общаться с родственником мужа?5 ответов
- Разочарован в жене, обман с самого начала28 ответов
- Девственница47 ответов
- «За месяц до свадьбы узнала об измене и о положении»6 ответов
- График общения9 ответов
- Возвращение блудной жены .. Как себя вести??22 ответа