Гость
Статьи
Три поколения в одной …

Три поколения в одной квартире, и все хотят жить отдельно

Добрый день, мне 50 лет. Живу со старой матерью 75 лет и уже взрослым сыном 25 лет в одной двухкомнатной квартире. Я занимаю одну комнату, сын во второй, мать спит на кухне. Так живем уже 15 лет. Ни какого другого жилья у нас больше нет. Из за тесноты отношения в семье ужасные, все эти годы я молча сносила оскорбления матери и меня и сына, уйти не куда. Сын вырос в нездоровой обстановке, работать идти не хотел, но сейчас устроился, работает второй год. Снимать квартиру денег тоже не было, зарплата у меня не большая. И решила я собирать деньги на квартиру, много лет в строжайшей экономии, деньги тратила только на простую еду, коммуналку и минимум одежды. Итог личной жизни у меня нет, мужчины нет, здоровья тоже больше нет, но зато почти собрала деньги на однокомнатную квартиру. Но встал вопрос кому из нас троих жить отдельно. Сын конечно хочет чтобы ему купили квартиру, предлагает взять ипотеку и готов платить до полной выплаты. Я тоже хочу жить отдельно от матери, так как считаю что заслужила уже. А мать говорит живите здесь, а мне купите маленькую квартирку. Как поступить?
Сатурн
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сатурн
Гость
Точно, и бабушку на кухню отправили спать. Черти. С такой дочкой и с таким внуком и врагов не надо.
В нашей квартире кухня лучшее место она большая и с ремонтом. В комнатах ремонта не было уже 20 лет, потолки с протечками и оборванные обои , последствия залива соседями, денег на ремонт нет, я вообще готовлю в комнате на маленькой плитке а посуду мою в ванной, чтобы не беспокоить мать и так живу 15 лет…
Гость
Гость
Автор совсем не участвует в обсуждении, да и читает вряд ли, похоже разводка. А так чьи деньги, того и квартира. Сыну по наследству и так две достанутся, а пока ему только работать.
читаю... из собранных мною денег 30 процентов деньги матери, остальные мои
Гость
Гость
вот именно то квартиру получила ваша мама и ваш папа, но туда приперлись вы и там еще родили и еще и доли у вашей матери нет. И сидите там уже 25 лет... И сынуля ваш ленивый только пару лет как работает и напрягаться не желает. Молодцы какие
Покупайте квартиру себе, а сунуля пусть валит на съем
В этой квартире я живу с пяти лет, мама с папой квартиру получили бесплатно двухкомнатную с расчетом на ребенка то есть на меня. Мне было 19 лет, когда мама оставила папу, ушла жить к другому мужчине и жила с ним 16 лет, он умер и его дети попросили ее на выход из той квартиры, она вернулась к нам. На тот момент я уже была в разводе и с ребенком и занимала одну комнату а в другой жил мой отец. По поводу доли, да при приватизации отец и мать отказались от доли в пользу меня и сына.
А по поводу сына вы правы, напрягаться в жизни он не хочет, хочет чтобы все легко досталось...
Непсихолог
Гость
В этой квартире я живу с пяти лет, мама с папой квартиру получили бесплатно двухкомнатную с расчетом на ребенка то есть на меня. Мне было 19 лет, когда мама оставила папу, ушла жить к другому мужчине и жила с ним 16 лет, он умер и его дети попросили ее на выход из той квартиры, она вернулась к нам. На тот момент я уже была в разводе и с ребенком и занимала одну комнату а в другой жил мой отец. По поводу доли, да при приватизации отец и мать отказались от доли в пользу меня и сына.
А по поводу сына вы правы, напрягаться в жизни он не хочет, хочет чтобы все легко досталось...
Ну, легко ему не достанется, времена другие уже...

Мамаша у вас походу тиран, а папа мягкий и вы в папу.

Кстати узнайте насчет алиментов из можно вроде отсудить как-то...

И что мешает обои новые поклеить и отштукатурить имеющееся вашему сыну с его друзьями?
Мд-шник.
Непсихолог
Зря не подали в суд на алименты
Нет, не зря. Хватит паразитировать на мужчинах. Вам самим от себя не противно? Стыд и позор быть такими. Фу, фу, фу.
Мд-шник.
Гость
А с чего он взял и ушёл? Это он просто плохой да, от хорошей вас ушёл?
Конечно. Они все белые и пушистые голубки с оливково ветвью в клюве. А мы все негодяи - бьём, пьём, изменяем.
Мд-шник.
Непсихолог
Сыну также поверите?
А почему нет? Сын - не дочь. Держать свое слово будет.
Мд-шник.
Гость
вот именно то квартиру получила ваша мама и ваш папа, но туда приперлись вы и там еще родили и еще и доли у вашей матери нет. И сидите там уже 25 лет... И сынуля ваш ленивый только пару лет как работает и напрягаться не желает. Молодцы какие
Покупайте квартиру себе, а сунуля пусть валит на съем
Сын автора пусть идёт жить к тебе на хату (к автору коммента), пристарелую мать в дурку (раз с ней отношения плохие), а автор может спокойно жить в двушке без всяких ипотек.
Сатурн
Непсихолог
Ну, легко ему не достанется, времена другие уже...

Мамаша у вас походу тиран, а папа мягкий и вы в папу.

Кстати узнайте насчет алиментов из можно вроде отсудить как-то...

И что мешает обои новые поклеить и отштукатурить имеющееся вашему сыну с его друзьями?
У него нет желания вкладывать в эту квартиру ни силы ни деньги, он не чувствует в этом доме ни тепла ни радости, тусуется у друзей, у родственников своего отца, там его любят, а мать моя всю жизнь его обзывает и орет, сначала я сопротивлялась, заступалась за сына , но это бесполезно, только нервы и здоровье убила своё, да мать моя тиран
Мд-шник.
Гость
Верили ему 8 лет до совершеннолетия сына?
Если не работает, то всё равно алименты присудят, если не платит, то есть судебные приставы, конфискация имущества и тюремный срок.
Значит, всё устраивало, раз не судились и о будущем сына не задумывались. У моей знакомой муж алкоголик, не работает, но алименты выплачивают его родители, потому что он уже отсидел в тюрьме за неуплату.
Кто хочет, тот находит выход, уезжает на заработки, покупает комнату в общежитии, заставляет сына работать, а не кормит бездельника.
Покупать квартиру только себе, а взрослый мужчина 25 лет может тоже поехать и на вахту и найти вторую работу и с девушкой жильё снимать.
Вариантов много.
По вашему, это нормально, сыну автора жить с какой-то женщиной на съеме? Современные 25 летние молодые женщины совсем обленились. Они даже не в курсе откуда в доме берётся мыло, зубная паста итп и что их нужно покупать иногда.
Сатурн
Мд-шник.
Конечно. Они все белые и пушистые голубки с оливково ветвью в клюве. А мы все негодяи - бьём, пьём, изменяем.
Читайте тему, речь вообще не о бывшем муже
Непсихолог
Сатурн
У него нет желания вкладывать в эту квартиру ни силы ни деньги, он не чувствует в этом доме ни тепла ни радости, тусуется у друзей, у родственников своего отца, там его любят, а мать моя всю жизнь его обзывает и орет, сначала я сопротивлялась, заступалась за сына , но это бесполезно, только нервы и здоровье убила своё, да мать моя тиран
Значит пусть парень рассчитывает на наследство со стороны отца, раз там обласкан...

А на 3 однушки не разменяться вам?
Или 2 однушки, а парню лям в зубы и пусть ипотеку берет с девушкой.
Непсихолог
Сатурн
Мамаша еще лет 15-20 проскрипит рпдуясь жизни за ваш моральный счет...
Непсихолог
Что реально работает и что можно сделать вам

1 ремонт в вашей комнате только Обчзательно надо слелать, чтобы вам там легче дышалрсь и весеоее жилось
2 молитвы Матроне Московской утром рано с 4 до 7 утра о мире в семье и благополучном разрешении всех вопросов полюбовно, также Спиридону Тримифунтскому он в православии за жилье отвечает... Матрона реально Ж помогает!
3 книги Натальи Правдиной по очищению своего пространства и привлечению денежного потока. это и правда работает! Нудна соль, колокольчик, апельсины, шоколадные конфетв ваши любимые. Главная залача и индикатор - ваше настроение, удача в мелочах.
4 читайте книги Ирины Семиной
5 передачи Никита Непряхин финансовый менеджер на тк Домашний
6 Сына хвалите почаще! Смски шлите. Если его заберут на сво, молитесь 90псалом. Молитесь Матроне чтоб девушка у него появилась хорошая!
7 Кв купите, зарег на себя и сразу сдайте, чтобы сразу был доход, пусть 10тыс, но был.
Непсихолог
Непсихолог
Мамаша еще лет 15-20 проскрипит рпдуясь жизни за ваш моральный счет...
Нпсчет мамаги и вообше плохиз родитплей что Реально работает гуглите ведичесаая практика поклоны родителям заочные, через 3мес отношения улучшаются, но Делать Надо постоянно... общаться при этом не обязательно!
Непсихолог
*ведическая
Сатурн
Непсихолог
Что реально работает и что можно сделать вам

1 ремонт в вашей комнате только Обчзательно надо слелать, чтобы вам там легче дышалрсь и весеоее жилось
2 молитвы Матроне Московской утром рано с 4 до 7 утра о мире в семье и благополучном разрешении всех вопросов полюбовно, также Спиридону Тримифунтскому он в православии за жилье отвечает... Матрона реально Ж помогает!
3 книги Натальи Правдиной по очищению своего пространства и привлечению денежного потока. это и правда работает! Нудна соль, колокольчик, апельсины, шоколадные конфетв ваши любимые. Главная залача и индикатор - ваше настроение, удача в мелочах.
4 читайте книги Ирины Семиной
5 передачи Никита Непряхин финансовый менеджер на тк Домашний
6 Сына хвалите почаще! Смски шлите. Если его заберут на сво, молитесь 90псалом. Молитесь Матроне чтоб девушка у него появилась хорошая!
7 Кв купите, зарег на себя и сразу сдайте, чтобы сразу был доход, пусть 10тыс, но был.
Спасибо вам за столь содержательный ответ, что то из этого буду пробывать. К Матроне ездила несколько раз, мне не помогает, может быть веры не хватает мне
" * I * "
Я думаю, тема разводка.
Но если нет, то покупать квартиру надо себе.
Сын, раз инфантил, то пускай немного стимулируется к самостоятельности. Хочет - пускай продолжает с бабушкой жить, это большая экономия на съёме, можно подсобирать денег на первый взнос. Короче, пускай свои проблемы начинает хоть частично решать сам.
Заодно и бабушку на место поставит.
Половину квартиры-двушки на него не переписывать ни при каком раскладе. Потеряет.
Гость
Сатурн
Спасибо вам за столь содержательный ответ, что то из этого буду пробывать. К Матроне ездила несколько раз, мне не помогает, может быть веры не хватает мне
Надеяться надо на себя.
Гость
Сатурн
Если сын не хочет вкладываться в эту квартиру, пусть копит на свою, себе снимет, а не по друзьям и родственникам скитаться в 25 лет.
И что он может вложить, если до 25 лет не работал? И за что он жил, что ел и кто его одевал?
Гость
Сатурн
В нашей квартире кухня лучшее место она большая и с ремонтом. В комнатах ремонта не было уже 20 лет, потолки с протечками и оборванные обои , последствия залива соседями, денег на ремонт нет, я вообще готовлю в комнате на маленькой плитке а посуду мою в ванной, чтобы не беспокоить мать и так живу 15 лет…
Проживёте так ещё 50 лет с вашим отношением к жизни.
Гость
Сатурн
Квартиру наша семья мама, папа, я получили от государства). Сын родился в этой квартире, мой отец уже умер, собственниками являемся я и сын приватизация, поэтому я считаю что она общая
Когда это всё было? Тогда многие получали квартиры от государства, но вырастали, создавали свои семьи и сами заботились уже о своём жилье, вступали в кооперативы, мужья уезжали на Север зарабатывать деньги, искали работу, где давали жильё, пусть не престижную и тяжёлую, но хоть что-то делали для нормальной жизни.
А кто ни к чему не стремился и плыл по течению и не думал о будущем, так и живут по 3 поколения, спят на кухне, готовят на плитке и моют посуду в ванне.
Ведь можно не делать дорогих ремонтов, а просто покрасить потолок и поклеить самые дешёвые обои, пусть и кривенько, но чистенько.
Гость
Сатурн
Почему вам соседи не оплатили ремонт? И почему по страховке ремнот не не сделали?
Сатурн
Гость
Если сын не хочет вкладываться в эту квартиру, пусть копит на свою, себе снимет, а не по друзьям и родственникам скитаться в 25 лет.
И что он может вложить, если до 25 лет не работал? И за что он жил, что ел и кто его одевал?
Не трудно догадаться что я, но эта проблема в прошлом, сейчас он работает
Сатурн
Гость
Почему вам соседи не оплатили ремонт? И почему по страховке ремнот не не сделали?
На верху жила одинокая женщина инвалид, она умерла, квартиру опечатали, напором воды сорвало краны и всю квартиру затопило и нас тоже…предьявить претензии оказалось не кому, а наша квартира не застрахована
Гость
Сатурн
На верху жила одинокая женщина инвалид, она умерла, квартиру опечатали, напором воды сорвало краны и всю квартиру затопило и нас тоже…предьявить претензии оказалось не кому, а наша квартира не застрахована
Если квартира в вашей собственности, то как можно жить без страховки? А во вторых. Предьявите претензии наследникам квартиры сверху. Что вам мешает это сделать?
Сатурн
Гость
Когда это всё было? Тогда многие получали квартиры от государства, но вырастали, создавали свои семьи и сами заботились уже о своём жилье, вступали в кооперативы, мужья уезжали на Север зарабатывать деньги, искали работу, где давали жильё, пусть не престижную и тяжёлую, но хоть что-то делали для нормальной жизни.
А кто ни к чему не стремился и плыл по течению и не думал о будущем, так и живут по 3 поколения, спят на кухне, готовят на плитке и моют посуду в ванне.
Ведь можно не делать дорогих ремонтов, а просто покрасить потолок и поклеить самые дешёвые обои, пусть и кривенько, но чистенько.
Люди разные бывают, кто то бойкий и пробивной в жизни, а кто то тихий и мягкий. Два года назад умер мой отец, но перед этим три года был лежачим, мы с матерью за ним ухаживали, это очень тяжело, не до ремонта было…
Конечно простенький ремонт своими силами я сделаю
Гость
Гость
Отдельно должен жить сын, и у него жизнь только начинается, дайте хороший старт ему, который Вам не дали родители, и чтобы Ваши с ним отношения не превратились в такие же, как у Вас с матерью.
Почему не снимали раньше ни Вы, ни сын, когда подрос? 3 инфантила живут в одной квартире🤦🏻‍♀️
А вы деньги на съем видели? Я до замужества жила месяц на сумму, за кот. сдаются самые дешёвые однухи в нашем доме.

А в ординатуре моя стипендия была всего 6 тысяч. Помню как, один раз у меня рядом с банкоматом на Никольской их вытащили...
Спасибо родителям, что кормили.
Сатурн
Гость
Если квартира в вашей собственности, то как можно жить без страховки? А во вторых. Предьявите претензии наследникам квартиры сверху. Что вам мешает это сделать?
Срок давности, прошло уже 6 лет и нет акта о заливе
Гость
Сатурн
Срок давности, прошло уже 6 лет и нет акта о заливе
Почему вы не сделали акт? Почему не предъявили претензии вовремя? И почему у вас не было старховки? Вы слабоумная? Или придуриваетесь?
Гость
О чем тут рассуждать? Вы накопили, вам и жить отдельно
Сатурн
Гость
Почему вы не сделали акт? Почему не предъявили претензии вовремя? И почему у вас не было старховки? Вы слабоумная? Или придуриваетесь?
Давайте не хамить..
И ремонт данной квартиры к общей теме не относится
Гость
Сатурн
Давайте не хамить..
И ремонт данной квартиры к общей теме не относится
А что относится к данной теме? Мужу вы простили алименты на сына. Мама жила с другим мужчиной много лет. Неужели не заработала ни копейки на своё жильё? Вы ей простили, что она пришла к вам доживать без копейки денег. Сын едва устроился на работу. Бездельничал на вашей шее. Соседям вы простили,что они испортили вам квартиру и живёте теперь в разрухе. И вы хотите, что вам поверили? Тема разводка. Вы придуриваетесь. Нельзя быть настолько тупой по жизни.
Гость
Чьи деньги- тому и «плюшки». Вы копили, отказывали себе во всем. Имеете право жить в покое.
Гость
Мать в дом престарелых. Сын пусть сам себя обеспечивает. А сами сделайте ремонт в своей квартире и живите в своё удовольствие.
Гость
Гость
А что относится к данной теме? Мужу вы простили алименты на сына. Мама жила с другим мужчиной много лет. Неужели не заработала ни копейки на своё жильё? Вы ей простили, что она пришла к вам доживать без копейки денег. Сын едва устроился на работу. Бездельничал на вашей шее. Соседям вы простили,что они испортили вам квартиру и живёте теперь в разрухе. И вы хотите, что вам поверили? Тема разводка. Вы придуриваетесь. Нельзя быть настолько тупой по жизни.
Может там не тупость, а лень.
Или усталость.
Непсихолог
Сатурн
Люди разные бывают, кто то бойкий и пробивной в жизни, а кто то тихий и мягкий. Два года назад умер мой отец, но перед этим три года был лежачим, мы с матерью за ним ухаживали, это очень тяжело, не до ремонта было…
Конечно простенький ремонт своими силами я сделаю
Ооооо, у вас автор птср
Гость
Гость
Отдельно должен жить сын, и у него жизнь только начинается, дайте хороший старт ему, который Вам не дали родители, и чтобы Ваши с ним отношения не превратились в такие же, как у Вас с матерью.
Почему не снимали раньше ни Вы, ни сын, когда подрос? 3 инфантила живут в одной квартире🤦🏻‍♀️
Сын же мужик, пусть сам себе купит. А авторка заслуживает жить отделно, она это заработала.
Сатурн
Гость
Мать здесь прописана, куда же ей было идти, очевидно что в свою квартиру, и вы не читали ленту, я писала что в собранных деньгах на квартиру 30 процентов это деньги мамы
Рада за вас что у вас в жизни все как по маслу идёт…
Непсихолог
Сатурн
Виноваты кто кран не перекрыл, то есть техники вагего жэка, независимая комиссия от жилищного комитета района и ркмонт за счет жэка бесплатный как раз за года 3 разбирательств...

Тиранша могла б и побегать... уверена что и заботу об отце взяли вы сама на 90проц на себя и тянули олновоменнного великовозрастного оболтуса...

Вас сьели и не подавились... в бесплатный санаторий вам надо искать ходы выходы чтобы банально восстановиться
Непсихолог
Сатурн
Там толпы у нее... она многим помогает. Но возможно что ваш святой или святая носит иное имя или иную религию вообще, если допустим по папе ислам. Тоода ищите в Коране соотвествуюшие суры там тоже мнооо практичного.

Можно Николаю Угоднику помолиится, Александру Свирскому... кому-то Ксения Петербургская ближе, а кому-то Матрона.
Гость
Мне как то в голову не пришло жить отдельно . В роду все остались вдовами притом ещё в молодости и живём вместе . Бабушка , мама , я , моя дочь и внучка - ей 10 лет . Народ мы не скандальный живём в трёшке и ещё домик в деревне но зимой там не живём только отапливаем русскую печку через день .
Гость
Покупайте квартиру себе! Других вариантов здесь нет!
Собственником квартиры должны быть вы, даже, если жить в ней будет сын или ваша мать.
Это я вам как юрист пишу.
Гость
" * I * "
Я думаю, тема разводка.
Но если нет, то покупать квартиру надо себе.
Сын, раз инфантил, то пускай немного стимулируется к самостоятельности. Хочет - пускай продолжает с бабушкой жить, это большая экономия на съёме, можно подсобирать денег на первый взнос. Короче, пускай свои проблемы начинает хоть частично решать сам.
Заодно и бабушку на место поставит.
Половину квартиры-двушки на него не переписывать ни при каком раскладе. Потеряет.
А как быть с тем, что 30% собранных денег - доля бабушки - тирана?
Сатурн
Непсихолог
Ооооо, у вас автор птср
Вы правы, я много лет на антидепрессантах и противотревожных препаратах живу
Я понимаю что у всех бывают в жизни проблемы, но среди всех моих знакомых у меня самая не удачная жизнь, я вообще не могу вылезти из проблем, просто одна за другой … устала
Гость
Гость
30% накопленного автором - доля матери! И как раз в этом я вижу сложность.
Гость
Сатурн
Я понимаю что у всех бывают в жизни проблемы, но среди всех моих знакомых у меня самая не удачная жизнь, я вообще не могу вылезти из проблем, просто одна за другой … устала
Это только ваш личный выбор.
Гость
Сатурн
Не скажешь, что судьба к Вам благоволит😩. Сочувствую.
Сатурн
Гость
Это только ваш личный выбор.
Согласна, это уже лирика, к теме не относится
Гость
По уму и юридически квартиру нужно покупать для Вас. Но удастся ли Вам решить вопрос с денежной долей мамы?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0