Автор, не ведитесь. Что она вам сделает? В суд подаст? Удачи ей. По семейному законодательству она была ОБЯЗАНА вас содержать. После 18 давала деньги? А у нее есть расписка, что вы у нее в долг брали? Нет? Ну так пусть отдыхает.
Вас пытаются взять на испуг. Она знает ваш адрес? Если нет, то и прекрасно, если да - смените жилье, ей не говоря. В идеале смените и телефон. Если будет к вам приставать - подавайте в полицию заявление об угрозах. Отныне любой разговор с ней записывайте на диктофон, чтоб потом можно было доказать угрозы.
Все будет хорошо, не переживайте. Она будет манипулировать, что она вас родила и вы ей должны. Не ведитесь. Вы ничего ней не должны, пока она не немощная и старая. Только если она, будучи глубоко старой, будет голодать или если будет инвалидом, только тогда вы будете должны ей что-то. Да и то, не общение, а деньги. И то, если у вас самой они будут. А так - нет.
Не повезло вам с мамой, так бывает, ничего страшного, есть в жизни вещи и намного страшнее. Вздохните глубоко и радуйтесь свободе, а на абьюз не ведитесь.
Она продолжает контролировать меня на расстоянии, оскорблять меня, попытки провести границы ни к чему не приводят, да и даже любой спокойный разговор с ней угнетает, потому что не хочу с ней общаться. Позавчера сказала ей, что не хочу с ней общаться вообще, это привело ее в сильнейшую ярость, она материла, угрожала мне.
Сегодня позвонила и сказала относительно спокойным голосом ''Я тебя кормила 20 лет, я тебе компьютер купила, велосипед, которые ты у меня сама просила, без меня ты бы **** сосала, если бы я тебе не помогла поступить, стояла бы на кассе торговала, так что давай возвращай мне миллиона три и *** на все четыре стороны. Давай быстро, ***, ты мне больше должна, это я тебе скидку делаю.
Ладно, хорошо, по чуть-чуть отдавать будешь, с каждой зарплатки по 10 тысяч рублей.
Захочешь с мамой общаться - все, никаких разговоров, ничего платить не надо будет. Давай, иначе я тебе такое устрою что ты ***, ты меня знаешь, я тебе продохнуть не дам'' .
Ну и что мне делать теперь? Я не знаю. Она прекрасно понимает, что я такое не потяну. Господи, как мне сделать так, чтобы она от меня отвязалась? Мне страшно, она очень властная и будет любыми способами на меня давить #отношения #родители #нуженсовет