Всем привет) собственно, тема в вопросе) мне 27, с мужем недолго в браке, но уже сейчас я чувствую лёгкое репродуктивное давление со стороны общества)))) из недавнего - слова гинеколога "а чего не родишь? Карьера? Ну бабушке с дедушкой оставила бы и работала, а то потом БЕГАЮТ КО МНЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ НЕ МОГУТ "🤣🤣🤣 сказать, что я выпала, ничего не сказать, но это поликлиника и ОМС, так что тут понятно)))
у нас есть знакомые-ровесники, которые уже завели детей) на вопрос "как решились? " отвечали - "да не знаем, просто захотелось") и так отвечали почти все) то есть никто не мог конкретно сказать или признаться, для чего, зачем и почему им нужен ребёнок) то есть мотив, получается, сугубо эгоистический - привести в мир ребёнка для себя. Ну и есть примеры более примитивных историй, когда был залёт :) ничего не планировалось, просто случайность
На основании этого + множества других жизненных наблюдений, к своим 27 у меня сформировались следующие мысли о мотивах людей:
1. Всё таки думаю очень большой процент женщин просто залетают, так получилось и это случайность, но аборт для них не приемлем. В какой-то степени, будучи заложниками ситуации, рожают потому что иначе никак 2. Укрепить семью/манипуляция мужчиной - осуждаю такое 3. Избегание работы/неспособность реализоваться в карьере, поэтому декрет за декретом - считаю вредным для развития личности, деградацией других сфер жизни и полное растворение в детях, где нет тебя 4.решить СВОИ проблемы с пустотой "был бы топот детских ножек"- эгоистично ведь 5. Давление со стороны родственников и общества - семья без детей не полноценная, женщине природой даны способности материнства, инстинкты и пр, она должна их реализовать 6. Продолжение рода - честно, мне немного смешно) 7...ваши пункты)
А какими мотивами руководствовались вы, заводя детей?) тут можно честно и анонимно) #продолжениерода
Муж просто не хочет от вас детей, почему вы не скажете правду. Если бы хотел от вас детей этой темы бы не было)
Мужчины вообще никто детей не хочет))) а если кто и "хочет" то только на словах....
Света
[3811874818]
Ну вообще странный вопрос конечно...это вполне естественно хотеть детей, ведь все мы должны продолжать свой род. Другое дело что бывает полное отчаяние, когда не получается. Мы с мужем как раз были в этой ситуации. Благо что всё разрешилось. Он кстати принимал Спермактин форте для улучшения качества сперматозоидов. Видимо это и сказалось положительно на том что я смогла забеременеть
Гость
[879862660]
Гость
Согласна с вашими пунктами, большая часть по залету... Я вообше не понимаю как можно хотеть детей, это же такие проблемы
у нас есть знакомые-ровесники, которые уже завели детей) на вопрос "как решились? " отвечали - "да не знаем, просто захотелось") и так отвечали почти все) то есть никто не мог конкретно сказать или признаться, для чего, зачем и почему им нужен ребёнок) то есть мотив, получается, сугубо эгоистический - привести в мир ребёнка для себя. Ну и есть примеры более примитивных историй, когда был залёт :) ничего не планировалось, просто случайность
На основании этого + множества других жизненных наблюдений, к своим 27 у меня сформировались следующие мысли о мотивах людей:
1. Всё таки думаю очень большой процент женщин просто залетают, так получилось и это случайность, но аборт для них не приемлем. В какой-то степени, будучи заложниками ситуации, рожают потому что иначе никак
2. Укрепить семью/манипуляция мужчиной - осуждаю такое
3. Избегание работы/неспособность реализоваться в карьере, поэтому декрет за декретом - считаю вредным для развития личности, деградацией других сфер жизни и полное растворение в детях, где нет тебя
4.решить СВОИ проблемы с пустотой "был бы топот детских ножек"- эгоистично ведь
5. Давление со стороны родственников и общества - семья без детей не полноценная, женщине природой даны способности материнства, инстинкты и пр, она должна их реализовать
6. Продолжение рода - честно, мне немного смешно)
7...ваши пункты)
А какими мотивами руководствовались вы, заводя детей?) тут можно честно и анонимно) #продолжениерода