Алименты, если ребенок не ваш
Вы знаете, что вы должны платить алименты бывшей жене даже если ребёнок не ваш? Кто не знал ставим +
Алёна
Мудрость форума: Семья
- Измена жены. Брак 20 лет20 010 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 566 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке349 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?361 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 726 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток605 ответов
- Рассталась с мужем, онкология367 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?197 ответов
- Как укротить мужа?8 063 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никто не платит алименты "бывшей жене". Алименты - это содержание ребенка (в России - так, по крайней мере). Если ребенок записан на этого мужчину, юридически он считается его отцом, и должен содержать своего ребенка до 18-ти лет - и в браке, и после развода. Если мужчина может после развода подтвердить, что ребенок не его, вопрос с выплатой алиментов решают через суд - их отменяют. А вот то, что было уплачено ранее, скорее всего, вернуть не получится.
Алёна
Никто не платит алименты "бывшей жене". Алименты - это содержание ребенка (в России - так, по крайней мере). Если ребенок записан на этого мужчину, юридически он считается его отцом, и должен содержать своего ребенка до 18-ти лет - и в браке, и после развода. Если мужчина может после развода подтвердить, что ребенок не его, вопрос с выплатой алиментов решают через суд - их отменяют. А вот то, что было уплачено ранее, скорее всего, вернуть не получится.
Абсолютно верно. Просто я не углублялась в подробности, цензура почему то не пропустила. Понятное дело, что деньги платят за ребёнка, но фактически их получает бывшая жена в большинстве случаев и она решает что с ними делать
Золотая Рыбка
Естественно, если ребёнок записан на этого мужчину, то он будет платить на ребёнка алименты!
Ну, наверное, встречаются совсем неграмотные люди, которые таких, вроде бы, простых вещей не знают.
Ну, наверное, встречаются совсем неграмотные люди, которые таких, вроде бы, простых вещей не знают.
Золотая Рыбка
Ну почему не платят? Есть и алименты на бывшую жену, если ребёнку не исполнилось 3 года. На ребёнка - отдельно, на бывшую - отдельно.
Гость
Если мужчина официально усыновил ребенка, то, конечно, он будет платить. Отказаться от отцовства невозможно или очень сложно
СмехоПролетарий
Интересно девки пляшут.
Такие истории в среде маргиналов. Спят в повалку. Идут за эмоциями.
Мы из церкви. Христиане. Я не знаю ни одной ***. Или чтобы парень бегал и верещал "родила не от меня Я требую ДНК".
Жук и жаба отличная парочка.
Такие истории в среде маргиналов. Спят в повалку. Идут за эмоциями.
Мы из церкви. Христиане. Я не знаю ни одной ***. Или чтобы парень бегал и верещал "родила не от меня Я требую ДНК".
Жук и жаба отличная парочка.
Форум: Семья
Всего: 489 133 темы
Новые темы за сутки: 120 тем
- Правильно ли ненавидеть мужа после родов?2 ответа
- Страдающая женаНет ответов
- Что подарить на регистрацию ?Нет ответов
- Спор с мужем3 ответа
- Мужчины и женщины19 ответов
- Муж обозвал матом, когда сам поломал мой помидор14 ответов
- ДР мужа6 ответов
- Вы ругаетесь с пьяным мужем?5 ответов