Запуталась: муж, работа, жизнь...
Пожалуйста, помогите, я совсем запуталась в жизни. Почти 8 лет в отношениях, замужем, нет детей. Сначала я училась и работала дома, а потом пять лет назад переехала в другую страну к мужу, но мы тогда еще не были расписаны, мне пришлось учить язык, поступать в местный вуз на не особо популярную специальность, просто чтобы как-то закрепиться. (муж сам русский, просто работает здесь давно) Потом я очень долго искала работу, потом в итоге, мы расписались. А этим летом я потеряла работу, сократили, держалась до последнего. В общем, уже два месяца не могу взять себя в руки и что-то делать дальше. Есть еще проблемы со здоровьем небольшие (гормоны, щитовидка). Муж ведет активную жизнь, путешествует, встречается с друзьями, работает. А я сижу дома. Муж на днях сказал, что я амеба, что мне ничего не интересно и тд. Так оно и есть. Я будто себя потеряла. От эмиграции, от того, чт осемью хотела, но как-то не пробовали детей даже. Я совсем не знаю, куда идти и что делать. Думаю, может, вернуться домой, либо дальше здесь стараться устроиться. Я просто устала очень. От этого чувствую, что я не заслужила отношений, что мужу нужен кто-то более пробивной и активный. И вообще чувствую, что не заслужила отношений. Что я и правда амеба. Вот с августа я просто сижу дома, в интернете, занимаюсь бытом (магаз, готовка, уборка) и все. и мне больше ничего не хочется. Муж уезжал на пару дней, так мне вообще за счастье было, готовить не надо было, просто лежала и читала
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 718 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 557 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тебе пора домой.
Тигр на Балконе
Если дома вы с тем же успехом планируете лежать на диване, то какая разница, где деградировать.
Вам надо отодрать жoпу от дивана - не ради мужа, а ради себя. Какая страна, кстати?
Вам надо отодрать жoпу от дивана - не ради мужа, а ради себя. Какая страна, кстати?
Автор
Если дома вы с тем же успехом планируете лежать на диване, то какая разница, где деградировать.
Германия
Просто я правда старалась. Дома училась и работала, потом переезд, снова учеба в магистратуре, поиск работы, работа, потом пришлось уволиться. Сейчас снова надо искать что-то. А жить хотелось по-другому, детей хотела когда-то. В итоге, неудачница. Столько старалась, а выхлопа ноль
Просто я правда старалась. Дома училась и работала, потом переезд, снова учеба в магистратуре, поиск работы, работа, потом пришлось уволиться. Сейчас снова надо искать что-то. А жить хотелось по-другому, детей хотела когда-то. В итоге, неудачница. Столько старалась, а выхлопа ноль
Гость
Очень похоже на депрессию. Плюс равнодушие мужа, но это не связанные между собой факты. Я бы попробовала полечиться таблеточками у психотерапевта и побыть одной, без мужа, подумать над своими настоящими целями, желаниями. Только думать лучше начинать после того, как начнётся лечебный эффект и пройдёт апатия ко всему.
Гость
Я думаю вы скучаете за домом , может съездить на пару недель к родным
В конце концов всегда хочется побыть со "своими" , за границей будто ты всегда чужой
А касательно мужа - ему не нужна активная , ему нужна амеба , которая вряд-ли будет с ним спорить , скандалить , будет всегда его слушать и будет верной
Касательно детей - с таким настроением и видением жизни вряд-ли что-то выйдет хорошего , лучше немного сделать перегрузку мозга , обдумать и тогда принимать решение
Чем просто сделать детей от незнания что делать в жизни
В конце концов всегда хочется побыть со "своими" , за границей будто ты всегда чужой
А касательно мужа - ему не нужна активная , ему нужна амеба , которая вряд-ли будет с ним спорить , скандалить , будет всегда его слушать и будет верной
Касательно детей - с таким настроением и видением жизни вряд-ли что-то выйдет хорошего , лучше немного сделать перегрузку мозга , обдумать и тогда принимать решение
Чем просто сделать детей от незнания что делать в жизни
Автор
Очень похоже на депрессию. Плюс равнодушие мужа, но это не связанные между собой факты. Я бы попробовала полечиться таблеточками у психотерапевта и побыть одной, без мужа, подумать над своими настоящими целями, желаниями. Только думать лучше начинать после того, как начнётся лечебный эффект и пройдёт апатия ко всему.
Я уже тоже думала об этом...Был момент в жизни, после коготорого началось такое состояние. Усугубилось все с потерей работы, которую искала около года и очень-очень любила!..
Муж уезжал как-то на 4 дня. Если честно, выросли крылья. Вот сейчас вернулся -- и мне снова плохо.
Думаю, что правда домой пора.
Муж уезжал как-то на 4 дня. Если честно, выросли крылья. Вот сейчас вернулся -- и мне снова плохо.
Гость
Я уже тоже думала об этом...Был момент в жизни, после коготорого началось такое состояние. Усугубилось все с потерей работы, которую искала около года и очень-очень любила!..
Может, не домой, а просто от мужа подальше? На другую жилплощадь. И мир заиграет новыми красками
Гость
Так вы уже сюда писали или не вы, но тема один в один.
Вам лучше знать что делать. Найти работу пусть не такую любимую, начать жить самостоятельно отдельно от мужа.
Язык знаете, магистратуру там закончили. Тяжело жить в чужой стране и это всем известно, вы ведь всё равно там человек второго сорта, а может и третьего.
Если на родине вас ждёт квартира и престижная работа, то уезжайте. Если и там вас ничего успешного не ждёт, то обустраивайтесь в Германии.
Лечите депрессию, если есть деньги на врачей.
Вам лучше знать что делать. Найти работу пусть не такую любимую, начать жить самостоятельно отдельно от мужа.
Язык знаете, магистратуру там закончили. Тяжело жить в чужой стране и это всем известно, вы ведь всё равно там человек второго сорта, а может и третьего.
Если на родине вас ждёт квартира и престижная работа, то уезжайте. Если и там вас ничего успешного не ждёт, то обустраивайтесь в Германии.
Тигр на Балконе
Германия
Тююю, рано сдаваться. Жизнь, она длинная. Не получится так, что один раз постарался, и можно всю оставшуюся на лаврах почивать. Прилетает периодически волшебный пендель, хах 😄
Вобщем, советую две вещи сделать: к врачу в первую очередь записаться и начать лечить щитовидку, или с чем у вас там вопрос. Одновременно настоятельно советую купить зверобой в таблетках, не знаю, как он называется в Германии. В Англии зовется St John’s Wort. Если у вас там такая же жoпа с медициной, как здесь, то самое оно - через неделю полегчает - по крайней мере, такой результат был у меня и нескольких других людей, с кем общались на эту тему. Только дозировка не менее 300 мг.
Далее, надо выйти из дома и перестать залипать в диван опой. Устройтесь хоть куда. Хоть старбакс кофе наливать, хоть в супермаркет шоколадки раскладывать - без разницы. Только чтоб не дома. А там по ходу пьесы разберетесь, наверняка что-то по профессии подвернется со временем. Иногда надо просто начать шевелиться, а там по инерции уже закрутится!
Вобщем, советую две вещи сделать: к врачу в первую очередь записаться и начать лечить щитовидку, или с чем у вас там вопрос. Одновременно настоятельно советую купить зверобой в таблетках, не знаю, как он называется в Германии. В Англии зовется St John’s Wort. Если у вас там такая же жoпа с медициной, как здесь, то самое оно - через неделю полегчает - по крайней мере, такой результат был у меня и нескольких других людей, с кем общались на эту тему. Только дозировка не менее 300 мг.
Далее, надо выйти из дома и перестать залипать в диван опой. Устройтесь хоть куда. Хоть старбакс кофе наливать, хоть в супермаркет шоколадки раскладывать - без разницы. Только чтоб не дома. А там по ходу пьесы разберетесь, наверняка что-то по профессии подвернется со временем. Иногда надо просто начать шевелиться, а там по инерции уже закрутится!
Автор
Тююю, рано сдаваться. Жизнь, она длинная. Не получится так, что один раз постарался, и можно всю оставшуюся на лаврах почивать. Прилетает периодически волшебный пендель, хах 😄
спасибо вам
Автор
Так вы уже сюда писали или не вы, но тема один в один.
спасибо за ответ
СмехоПролетарий
Чем-то вы ему удобны. Амёба , но не уходит от вас. Пока что ...
Вы плохо о себе говорите. Нелюбовь к себе. Ни муж, ни люди не должны про вас плохо говорить. Каждый человек наделён темпераментом от рождения. Его невозможно изменить.
Вы плохо о себе говорите. Нелюбовь к себе. Ни муж, ни люди не должны про вас плохо говорить. Каждый человек наделён темпераментом от рождения. Его невозможно изменить.
Автор
Чем-то вы ему удобны. Амёба , но не уходит от вас. Пока что ...
Конечно, удобна. Готовка, быт, переезд (обстановка дома), близость, свободные уши для него -- всё вывожу. Он, конечно, тоже помогает. Плюс, несмотря на активность его, он любит одни и те же вещи. Он может годами есть один и тот же хлеб, сыр, ничего нового не пробует, пока я не принесу. То же самое и с женщинами, похоже. Его устраивает, он и не дергается. Ведь что-то новое найти -- это лишние телодвижения, усилия, а гарантий то нет. Это, кстати, касается и поиска жилья, например. Был период, когда надо было переехать из квартиры, он до последнего не дергался.
Автор
Конечно, удобна. Готовка, быт, переезд (обстановка дома), близость, свободные уши для него -- всё вывожу. Он, конечно, тоже помогает. Плюс, несмотря на активность его, он любит одни и те же вещи. Он может годами есть один и тот же хлеб, сыр, ничего нового не пробует, пока я не принесу. То же самое и с женщинами, похоже. Его устраивает, он и не дергается. Ведь что-то новое найти -- это лишние телодвижения, усилия, а гарантий то нет. Это, кстати, касается и поиска жилья, например. Был период, когда надо было переехать из квартиры, он до последнего не дергался.
Это я такая глупая. Переехала не будучи замужем, без перспектив на работу, потому что в розовых очках была. Дома была и работа, и квартира (досталась по маме). Потратила 7 лет молодости с 23 до 30, живя надеждами и пытаясь обустроиться в чужой мне стране. Я по образованию препод английского и французского, а немецкий (кроме школы) всегда стороной обходила. А тут влюбилась. Это еще поискать надо такую идиотку.
Гость
Это я такая глупая. Переехала не будучи замужем, без перспектив на работу, потому что в розовых очках была. Дома была и работа, и квартира (досталась по маме). Потратила 7 лет молодости с 23 до 30, живя надеждами и пытаясь обустроиться в чужой мне стране. Я по образованию препод английского и французского, а немецкий (кроме школы) всегда стороной обходила. А тут влюбилась. Это еще поискать надо такую идиотку.
А вы посмотрите на жизнь с другой стороны. Подработайте и заработайте себе на путешествия по Европе пока вы свободны, посмотрите музеи мирового значения, замки, парки, ведь многие только мечтают их увидеть. Вы отвлечётесь, думайте о том, что вам повезло побывать и посмотреть мир, особенно в наше время, когда многим закрыт доступ. 30 лет это не так уж много, у вас есть профессия, репетиторством можно заниматься онлайн из любой точки мира.
Почему вы в таком отчаянии, когда есть руки-ноги-голова и вы не в инвалидном кресле?
Почему вы в таком отчаянии, когда есть руки-ноги-голова и вы не в инвалидном кресле?
Тигр на Балконе
Ничего, чай, не в Тьмутаракань приехали. Я тоже по молодости и дурости бросила шикарную работу в нефтянке, устроенную жизнь и поперлась за своим ненаглядным в еbeня английской глубинки😄🤣 Пришлось заново все начинать, в т ч переучиваться на другую специальность. Держитесь, нормально все. Разлад мечты с действительностью - эт лермонтовский комплекс, как правило, проходит со временем 😄
Форум: Семья
Всего: 482 709 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
- Муж бросает в другой стране, не могу это пережить1 ответ
- Позор. Я в отчаянии5 ответов
- Бьет муж16 ответов
- Как сохранить хорошие отношения в браке на расстоянии?2 ответа
- Кроме мамы и своего ребенка я никому больше не нужна12 ответов
- Любовник, о котором знает муж5 ответов
- Рак горла 4 степени3 ответа
- Уже не могу14 ответов
- Не могу уйти3 ответа