Вопрос старшим сестрам/братьям
очень часто слышу истории о том, что старшие имеют плохие отношения с младшими с самого их рождения, поэтому вопрос по большей части к тем, кто помнит младенческое время своих младших сестер/братьев, как вы восприняли появление нового члена семьи? правда ли, что даже у тех, у кого достаточно большая разница в возрасте все равно появляется ревность на внимание родителей? у меня 3 месяца назад появилась сестренка, разница 17 лет, постоянно провожу с ней свободное время, забираю к себе, сижу, укладываю на сны, чтобы дать свободное время родителям, с детства всегда такое же внимание проявляла к двоюродным/троюродным сестрам и братьям и никогда не было конфликтов. стало вот интересно, а как у вас? на какой почве начинается "нелюбовь" к младшим?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 588 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я старшая сестра. Но у нас разница небольшая. 2 года. Ну в самом маленьком детстве дрались за игрушки, но и играли вместе. Потом начали слушать одну музыку, смотреть одни фильмы, общие друзья и даже вместе прогуливали школу. Ну как немного повзрослели норм стали общаться. Мне 37, ему 35. У нас хорошие отношения.
Моей дочке 11 скоро. Когда была поменьше очень просила брату или сестру. Сейчас категорически не хочет больше никого.
Моей дочке 11 скоро. Когда была поменьше очень просила брату или сестру. Сейчас категорически не хочет больше никого.
Нетакуся
Я старше брата на семь лет.
Конфликтов не то, чтобы совсем не было, но ничего серьёзного не случилось.
А единственный источник "родственных трений" — несправедливость.
Например, когда подросший "младшенький" чего-то хочет, и родители идут навстречу его "хотелкам", ущемляя тебя.
Но, как только достигаешь возраста, при котором родители начинают с тобой считаться — почва для нелюбви и ревности к младшему просто исчезает.
Думаю, при разнице в 17 лет будет не больше двух возможностей знатно поссориться с сестрой. Это когда уже обе выйдете замуж. И когда придёт пора делить родительское наследство.
Если упустите эти "шансы" — разругаться в этой жизни уже вряд ли получится.
Конфликтов не то, чтобы совсем не было, но ничего серьёзного не случилось.
А единственный источник "родственных трений" — несправедливость.
Например, когда подросший "младшенький" чего-то хочет, и родители идут навстречу его "хотелкам", ущемляя тебя.
Но, как только достигаешь возраста, при котором родители начинают с тобой считаться — почва для нелюбви и ревности к младшему просто исчезает.
Думаю, при разнице в 17 лет будет не больше двух возможностей знатно поссориться с сестрой. Это когда уже обе выйдете замуж. И когда придёт пора делить родительское наследство.
Если упустите эти "шансы" — разругаться в этой жизни уже вряд ли получится.
Гость
У нас разница 16 и 12 лет, всегда их любила и никакой ревности, сидела, как с детьми своими
Форум: Семья
Всего: 481 112 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Виновата ли я9 ответов
- Отношение двоюродной сестры1 ответ
- Муж. Кто-то уходил с ребенком?3 ответа
- Все наоборот. Партнерство в семье33 ответа
- Переживаю развод15 ответов
- Странные ситуации у мужа21 ответ
- Не могу жить с ним1 ответ
- Жена подала на развод8 ответов
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка278 ответов