Задумалась, правильно ли поступила и как будут складываться отношения
Всем привет! Скоро свадьба и я задумалась, правильно ли поступила и как будут складываться отношения в браке. Познакомилась с мужчиной (мне 29,ему 33), оба работаем, у него зарплата больше, у меня меньше, иногда дают хорошую премию. Сняли квартиру 50/50, думаю ладно, наверное все так снимают пополам, сделал предложение, настало время покупок колец и тут понимаю, что он не в состоянии купить их. В итоге купила кольца и свадебное платье сама, теперь думаю, а надо оно мне это, ведь выходит, что в отношениях я будто мужчина, за все отвечаю.
Дарья
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке343 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 954 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Как укротить мужа?8 063 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никакого пополама! Такая старая баба как ты должна сама обеспечивать своего мужчину и закрывать все его потребности!
Гость
Я думаю это ерунда какая то, мужчина должен покупать кольца и делать предложение. Получает больше, хочет жениться а на кольца денег нет) он может быть хочет удобный вариант, 50/50 квартиру, любовницу, посудомойку, уборщицу, мать детей…. Зачем вам это? Вы думаете вам 29 и хоть кого то найти? Так вы еще молодая совсем. Ладно совместные расходы но предложение с кольцом не сделать это бред
Захария
"настало время покупок колец и тут понимаю, что он не в состоянии купить их"
А как вы это поняли?
А как вы это поняли?
Гость
У вас единственные совместные траты только аренда, кольца и свадебное платье было? Раньше т.е. не замечали его своеобразных отношений с деньгами?
Вообще, мне кажется правильней, если аренда на мужчине. Но, покупка всех продуктов (если нормальную еду: мясо или рыбу, овощи каждый день, выпечку - сумма вылетает приличная, так что не надо про нахлебников), бытовая химия, прочие бытовые расходники + основная готовка и уборка на женщине.
Проблема трат четко 50/50 – начинаются какие-то детсадовские обидки, типа: "мы вроде пополам оплачивали эти чипсы, но почему ты слопал большую половину" или "не суть важно, что мужчине нужно есть больше, если он оплатил ровно половину пакета с продуктами" и т.д.
Это все вообще не про любовь, заботу и гармоничные отношения.
Вообще, мне кажется правильней, если аренда на мужчине. Но, покупка всех продуктов (если нормальную еду: мясо или рыбу, овощи каждый день, выпечку - сумма вылетает приличная, так что не надо про нахлебников), бытовая химия, прочие бытовые расходники + основная готовка и уборка на женщине.
Проблема трат четко 50/50 – начинаются какие-то детсадовские обидки, типа: "мы вроде пополам оплачивали эти чипсы, но почему ты слопал большую половину" или "не суть важно, что мужчине нужно есть больше, если он оплатил ровно половину пакета с продуктами" и т.д.
Это все вообще не про любовь, заботу и гармоничные отношения.
Дарья
Я думаю это ерунда какая то, мужчина должен покупать кольца и делать предложение. Получает больше, хочет жениться а на кольца денег нет) он может быть хочет удобный вариант, 50/50 квартиру, любовницу, посудомойку, уборщицу, мать детей…. Зачем вам это? Вы думаете вам 29 и хоть кого то найти? Так вы еще молодая совсем. Ладно совместные расходы но предложение с кольцом не сделать это бред
Насчёт совместных расходов я не против, предложение сделал, но вместо обручального кольца купил серебряное, которое не похоже на помолвочное кольцо. Тут ситуация в том, что создаётся впечатление, что будто я настояла на всем, чтобы вместе жили, он похоже не спешил съезжаться, его все устраивало, про то что вступить в брак.
Как поняла, что нет денег на обручальное, уже подходит время к свадьбе, а он и не задумывался покупать их, показывает серебряные которые и не особо похожи, когда сказала ему про классические обручальные кольца, то уже по виду поняла, что денег нет и он начал смотреть рассрочку, но вижу, что брать не хочет и платить по месяцам, купила сама...
Как поняла, что нет денег на обручальное, уже подходит время к свадьбе, а он и не задумывался покупать их, показывает серебряные которые и не особо похожи, когда сказала ему про классические обручальные кольца, то уже по виду поняла, что денег нет и он начал смотреть рассрочку, но вижу, что брать не хочет и платить по месяцам, купила сама...
Гость
Тяжело вам будет в декрете, если планируете детей
Захария
Насчёт совместных расходов я не против, предложение сделал, но вместо обручального кольца купил серебряное, которое не похоже на помолвочное кольцо. Тут ситуация в том, что создаётся впечатление, что будто я настояла на всем, чтобы вместе жили, он похоже не спешил съезжаться, его все устраивало, про то что вступить в брак.
А на что должны быть похожи кольца?
Не, жмотство это одно, это понятно
Но серебряные это просто определённый стиль
Не, жмотство это одно, это понятно
Но серебряные это просто определённый стиль
Гость
Подумайте:
Какие дарит подарки?праздники и тд? Или у него и на это нет?
Готов ли он к совместному бюджету. Свадьбу сыграете а счета разные будут? И вы так и будете все покупать? Что дает тогда вам эта свадьба, статус замужем? :)
Готов ли он к совместному бюджету. Свадьбу сыграете а счета разные будут? И вы так и будете все покупать? Что дает тогда вам эта свадьба, статус замужем? :)
Дарья
Подумайте:
Подарки у него только по праздникам, просто так нет. Готов, чтобы была общая карта, но р/с открыт на него.
Гость
Подарки у него только по праздникам, просто так нет. Готов, чтобы была общая карта, но р/с открыт на него.
Ну тут надо уже в целом смотреть, какая у него зарплата и сколько он тратит на вашу семью. Может с кольцами он лоханулся, а в остальном он молодец и вообще человек хороший. На сколько я знаю кольцо из золота можно и за 12-15 тысяч нормальное купить, если у него на это нет денег, то в финансовом плане вам будет несладко. Если деньги ест и он зажмотил то уходить от него и не думать.
Дарья
Ну тут надо уже в целом смотреть, какая у него зарплата и сколько он тратит на вашу семью. Может с кольцами он лоханулся, а в остальном он молодец и вообще человек хороший. На сколько я знаю кольцо из золота можно и за 12-15 тысяч нормальное купить, если у него на это нет денег, то в финансовом плане вам будет несладко. Если деньги ест и он зажмотил то уходить от него и не думать.
Он с хитрил со своей зп, мол в этом месяце получил меньше, а по факту отдавал часть матери и не один месяц так было, не понимаю зачем врать, если нужно помогать, помоги. Мать его замужем, не бедствуют они, мол решил помочь им какой-то кредит погасить.
Гость
Он с хитрил со своей зп, мол в этом месяце получил меньше, а по факту отдавал часть матери и не один месяц так было, не понимаю зачем врать, если нужно помогать, помоги. Мать его замужем, не бедствуют они, мол решил помочь им какой-то кредит погасить.
Ну с матерью возможно решил что можно вам и не говорить, ок. Но с кольцами, на месте мужчины правильно было бы взять расход на себя и возместить. Самой себе покупать кольца, потом будете вспоминать об этом по жизни.
Форум: Семья
Всего: 484 611 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Муж бьёт , не даёт денег и не покупает еды7 ответов
- Родители мужа достали!!!!!!!!!1 ответ
- Супружеские обязательности18 ответов
- Дети23 ответа
- Муж прячет заначку7 ответов
- Измены мужа, болячки, слабость моего духа8 ответов
- Сестра родила второго ребенка от женатого мужчины43 ответа
- Муж живет отдельно7 ответов
- Развод с маленькими детьми, как пережить?22 ответа