Гость
Статьи
Зять хочет прописку. …

Зять хочет прописку. Права я или нет?

Моей дочке 23 года, отучилась на юридическом, на стажировке познакомилась с коллегой (он в органах работает), ему 25, влюбилась, вышла за него замуж недавно и переехала к нему в съемную квартиру. Зять ждет служебное жильё, стоит там на очереди, а сам он из деревни приехал. Дочка на очереди не стоит, у нее московская регистрация, метров хватает. У меня одна квартира в Москве и в области дачу построила. А вот недавно разговор не очень приятный зашел. Зять говорит, что жилье он один вряд ли получит, ему коллеги сказали, мол жену надо из Москвы выписать и зарегистрировать в области, на моей даче, чтобы зять числился как женатый и быстрее квартиру получил. Я вот сижу и думаю, зачем нам это надо? Опять выписывай-прописывай, а кому это надо? Дочке моей уж точно нет, ей есть где жить, а зятю негде. Он приехал в Москву, значит пускай сам добивается жилье, ему же надо. А то получается у него родители вообще ни о чем не думают, а тут мои квадратные метры считают. Мне моя недвижимость тоже сложно доставалась, я на двух работах всю жизнь, чтобы у дочки все было, квартиру купила, дачу построила. А теперь на тебе! Нашими руками себе хорошо делать. Может я неправа в чем-то, но мне очень нужно ваше мнение, девочки. #вашемнение

Светлана
13 ответов
Последний — Перейти
Пентотал

Проживаете, как я понял..., НЕ в России?

P.S. Заключением Комитета конституционного надзора СССР от 26 октября 1990 г. № 11 (2-1) "О законодательстве по вопросам прописки граждан" и затем Заключением Комитета конституционного надзора СССР от 11 октября 1991 г. № 26 (2-1) "О разрешительном порядке прописки граждан" было признано, что положения о прописке, обязывающие граждан получать разрешение органов внутренних дел или других государственных органов на проживание во всех населенных пунктах на территории СССР, ограничивают право граждан на свободу передвижения и свободу выбора местожительства. По мнению Комитета, ограничения должны были быть устранены из законодательства с целью замены разрешительного порядка прописки регистрационным.

1 октября 1993 года вступил в силу Закон РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". Статья 2 Закона декларирует, что регистрационный учет граждан Российской Федерации имеет уведомительный характер и отражает факты прибытия гражданина Российской Федерации в место пребывания или место жительства, его нахождения в указанном месте и убытия гражданина Российской Федерации из места пребывания или места жительства.

Именно в разнице между разрешением и уведомлением заключена разница между пропиской и регистрацией.

Однако, при детальном рассмотрении, под маской "уведомительной регистрации" фактически скрывается прежняя "прописка", косметически отреставрированная, чтобы слишком явно не противоречить требованиям Конституции РФ о свободе передвижения.

Гость

Ничего не поняла. А что вы теряете? Зять же не просит прописку на себя. Ваше имущество потом и так дочери отойдет. Пусть дочь смотрит сама. С вашей стороны проблем и заморочек вообще не вижу.

Гость

Не совсем понятно "выписать дочку в область, чтоб зять числился как женатый". Это как? Если он официально женат, то причем тут прописка вашей дочери?

Гость

Дело ваше, но мы зятя прописали у себя в Москве, чтоб он мог нормально устроиться на работу.

Не вижу никакой необходимости менять регистрацию дочери. Завтра ей потребуется медицинская помощь, женская консультация, роддом. И придётся обращаться в области. Неизвестно, сколько нужно будет лет быть зарегистрированной в Москве, чтобы получать московскую пенсию.
Если человек женат, то он женат. Если хотят дать служебное жильё, то дадут. Неважно, где зарегистрирована жена.
Как вариант, таким нужным людям оплачивают съёмную квартиру в какой-то части. Опять же, может попробовать устроиться на работу в Москве.Здесь недобор полицейских.

Ирина

Не вижу никакой необходимости менять регистрацию дочери. Завтра ей потребуется медицинская помощь, женская консультация, роддом. И придётся обращаться в области. Неизвестно, сколько нужно будет лет быть зарегистрированной в Москве, чтобы получать московскую пенсию.
Если человек женат, то он женат. Если хотят дать служебное жильё, то дадут. Неважно, где зарегистрирована жена.
Как вариант, таким нужным людям оплачивают съёмную квартиру в какой-то части. Опять же, может попробовать устроиться на работу в Москве.Здесь недобор полицейских.

Ещё один аргумент в пользу того, чтобы не переезжать в служебное жильё: это может быть комната в общежитии, там будут вечные пьянки, гулянки сослуживцев. Зачем это вашей дочери? Пусть продолжают снимать квартиру.

Гость

так он хочет вашу дочь в области прописать, а не себя

Гость

Вы явно ничего не поняли и даже не пытаетесь понять

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: