Скорее всего у той сестры какой-то зуб на вашу подругу, ребенок же транслирует то, что ему сказала мама. Обижаться бы не стала, равно как не стала бы лезть с подарками и навязываться. Не хочет общения - ради бога, пускай сама подарки ребенку и покупает своему. Зачем что-то дарить, если такое отношение. У меня у самой есть племянники, но с братом отношения очень натянутые, поэтому мы практически с ними и не видимся. Вообще не переживаю по этому поводу, это выбор брата, у нас разные жизни, всего им наилучшего, но подальше от меня, я не понимаю вот этой обязаловки любить друг друга по факту родства. Сложились отношения - супер, нет, так и не надо.
Моя подруга переживает. С ее детьми сестра в хороших отношениях, подруга всегда много хорошего рассказывала ребенку про тетю.
А вот когда она дарит подарок на НГ или ДР, сестра присылает видео с сыном, где сын говорит спасибо за подарок лишь обращаясь к ее детям. Но ни слова, что спасибо тете Ане тоже и т.д. И вообще племянник растет и почти ее не знает.
На месте подруги вам было бы обидно и почему?