Успешная модель семьи
Мужчина и женщина это два полюса внутри человеческого пространства. Но как два полюса они противостоят друг другу и естественно, что они находятся в очень сложных отношениях. Суть всего этого в том, как бы в результате, что мужчина и женщина находятся в состоянии войны друг с другом. Есть такое фундаментальное понятие "война полов", и она проходит красной нитью сквозь все цивилизации, в сквозь все культуры, экономики и т. д.. И так как заключить перемирие, договорится, чтобы не было коллапса, чтобы не наступил хаос? Можно ли считать семью, той площадкой на которой происходит заключения этих договорённостей? И как вы считаете какую функцию носит семья? И опишите формы соглашения и перемирия, которых в знаете в истории. По типу еврейская форма, православная форма, исламская и т. д... И какая повешему форма соглашения, модель соглашения между полами является успешной и реальной? Да конечно, я не забываю, что человек существо склонное к ошибкам . И помните, ведь так много можно узнать о человеке, когда он говорит о других.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 593 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Рассталась с мужем, онкология365 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А мы с мужем никаких форм не знали, ни войн и ни перемирий не было, а как поженились в 22 года так и прожили 55 лет счастливо в любви и уважении без потрясений и детей вырастили и образование получили и внуки выросли без проблем. Теория - теорией, а практика совсем другое.
Гость
Воюют те, кто не хочет понимать других, ну или не умеет. Нормальный адекватный человек понимает разницу реальностей мужчин и женщин. Мужчина опора семьи и создатель очага, женщина хранительница этого очага, поддерживающая его тепло. Дети перенимают модели поведения родителей и тех, кто находится в кругу внимания и общения. Странно ожидать адекватного поведения от человека выросшего в неадекватной среде, поэтому и надо знать родню своего партнёра и взаимоотношения в их семье. Ещё надо знать как человек понимает эту жизнь, и к чему стремиться, что бы понять совпадают ли ваши цели и взгляды. Ну а отклонений разной степени у людей достаточно. Поэтому и надо быть осторожным и внимательным. Не стоит придумывать человека под впечатлением от гормонов, от этого много ошибок совершают.
Гость
Я не понимаю, как семья может быть какой-то площадкой, если процент разводов больше 80, и после него люди выходят травмированными и обозленными на противоположный пол. Гендерные срачи надоели. Хочу, чтобы все люди жили сами по себе, никто ни к кому не лез, а тихо занимались каждый своим делом. А детей пусть государство выводит в пробирках путем клонирования и выращивает до 18-ти лет в специальных отстойниках.
Автор
Я не понимаю, как семья может быть какой-то площадкой, если процент разводов больше 80, и после него люди выходят травмированными и обозленными на противоположный пол. Гендерные срачи надоели. Хочу, чтобы все люди жили сами по себе, никто ни к кому не лез, а тихо занимались каждый своим делом. А детей пусть государство выводит в пробирках путем клонирования и выращивает до 18-ти лет в специальных отстойниках.
Идея не плохая, как и не хватало официально паковать мужчину в прститутки 👍😂
Форум: Семья
Всего: 482 078 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?29 ответов
- Вот почему я хочу 50/50!13 ответов
- Муж перестал заботиться8 ответов
- Зачем вам столько детей?30 ответов
- Женщины,когда вам лучше жилось-до замужества или после?18 ответов
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили30 ответов
- Как в прошлые времена женщины реагировали, если мужчина просил об измене?8 ответов
- Муж не ладит с моей мамой, я устала от этого16 ответов
- Как пережить развод16 ответов
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?116 ответов
Популярные темы за сутки: 69 тем
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?116 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?94 ответа
- Рецепт счастливого брака ...50 ответов
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили30 ответов
- Зачем вам столько детей?30 ответов
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?29 ответов
- Женщины,когда вам лучше жилось-до замужества или после?18 ответов
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Бывшая мужа красотка17 ответов
- Как пережить развод16 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема