Гость
Статьи
Знакомых тьма, а друга …

Знакомых тьма, а друга нет((

Доброго времени суток!! хочу поделиться своей проблемой, может посоветуете что нибудь. Дело в том, что у меня огромная куча знакомых..никогда не бывает такой проблемы, что не с кем сходить в кино/на концерт/по магазинам/в тренажерный зал, и со всеми вроде бы отношения хорошие и ровные...НО нет ни одного человека, к которому я могла бы обратиться в трудный момент за помощью, или просто выговориться, поделиться чем-то личным... да и ко мне с этим тоже не обращаются никогда(разве что по мелочи), хотя я не против была бы помочь, или просто выслушать..Последний раз у меня была подруга, в полном смысле этого слова, лет в 13, и та давно живет в другом месте и мы только изредка переписываемся.. Я понимаю, что проблема во мне, но вот в чем именно?? я себя как то не так веду? пыталась покопаться в себе, и разобраться сама, но без особых результатов..Рада была бы послушать ваши советы, или просто мнение по этому поводу. Заранее спасибо всем, кто ответит!!
Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Лысый Дед
нет, значит, не нужен
Автор
1, Почему не нужен?нужен! Но я не знаю как такие отношения наладить..как из знакомого сделать друга..не получается у меня(
Елена
автор, вы не одна такая. У меня та же история, только я не считаю это проблемой. Правда одно время тоже заморочилась на этом - мол почему так, почему вроде людей возле меня много, вроде не одинока, не затворница какая... но друзей-то нет. **по крайней мере на тот момент мне так казалось**

Я достаточно долгое время всячески обдумывала эту проблему, взвешивала, глядела и так и эдак)) и в итоге пришла к ожидаемому выводу - причина во мне естественно! Я сама не подпускаю людей слишком близко, как любят писать в психологических книгах - "ставлю внутренний заслон". Да, ставлю и теперь уже даже знаю почему. У меня уже было достаточно времени в себе разобраться и самой для себя ясно обозначить причины этого.

Но знаете, придя к такому выводу, я в то же время вдруг осознала, что по сути ничего менять и не хочу. Ну вот такой я видимо человек, мне достаточно узкого круга родных и близких людей, которые не только мне родственники, но и друзья - к которым я всегда могу обратиться с любыми своими проблемами и знаю, что они помогут. И естественно я сделаю для них тоже самое... Так что по большому счету, лично для меня нет такой необходимости - искать друзей. Я очень ценю своих хороших давних приятелей, мне с ними интересно общаться и проводить время.. и бОльшего от них не жду и не требую. Пусть всё и все будут на "своих местах". Такой мой мир, такое моё окружение и меня оно устраивает - мне так комфортно! :)

Автор, вот и вам нужно хорошенько разобраться в себе, тогда сможете однозначно ответить на вопрос: что не так, что именно нужно ВАМ?

Когда вы будете это точно знать, тогда сможете предпринимать конкретные действия по изменению своей жизни.
Гость
"Нет ума - нет друзей".
душечка
у меня есть парочка подруг, но я им не доверяю ничего самого личного, это я могу только сестре рассказать.
ученица
после очередного предательства - я решила что близких подруг у меня больше не будет!

Нужен ли друг который тебя рано или поздно подставит?
Форум: Психология
Всего: 90 936 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем