Гость
Статьи
Подруга говорит, мы …

Подруга говорит, мы выпендриваемся своими миллионами

У меня была лучшая подруга, ей 32 года, мне - 30. Так получилось, что мы с мужем больше зарабатываем, чем она и ее муж. Понятно, что если нужно, то всегда помогаем им деньгами, это уже даже выглядит, как ежемесячный платеж. Я уже привыкла слышать от подруги подобную фразу: «Сможешь одолжить до конца месяца 40 000 рублей?» А если отвечаю, что сейчас нет возможности, то обижается.
Ситуация достигла своего апогея в этом году, дети пойдут в первый класс. Мой супруг подключил свои связи, и мы сына отдаем в частную школу при президенте РФ. Они отдают ребенка в среднюю образовательную школу, и я не вижу ничего плохого в этом, сама заканчивала обычную школу. Она сказала: «Вы просто выпендриваетесь своими миллионами и боитесь, что вашего мя*котелого сына изобьют в обычной школе».
Я просто в шоке. От нее я такого отношения ко мне и к нашей семье не ожидала. Муж сказал, чтобы после такого поступка ее в нашем доме не было, был настроен очень негативно. Как-то получилось «замять» эту ситуацию. Я сейчас беременна вторым ребенком, стараюсь не нервничать, есть проблемы со здоровьем. Конечно, мы сразу выяснили, к кому лучше обратиться за консультацией и ведением беременности. Я стала наблюдаться в платной клинике у одного из лучших врачей.
Когда моя бывшая подруга и ее муж об этом узнали, они приехали к нам с обвинениями. Ее муж стал кричать, что считал нас друзьями, и когда им нужна была помощь с деньгами, чтобы решить вопрос с медицинским освидетельствованием (подозрение на вождение в нетрезвом состоянии), мы отказались дать денег и подключить связи. А вот когда у нас проблемы (с моим здоровьем), то тут же всех «подняли на уши» и деньги быстро нашлись. Это прямое свидетельство того, что мы просто не хотели им помочь.
Эти претензии ко мне начались после того, как мы не стали устраивать большую свадьбу, а просто отметили в ресторане с семьей. Тогда она обиделась первый раз. Потом еще были ситуации, когда она обижалась. Но я всегда пыталась как-то сгладить ситуацию. Мы прошли вместе очень многое, когда все было в жизни плохо, она жила у меня. А когда мне нужна была помощь моральная, она была рядом. И я, честно, не знаю, как перечеркнуть десять лет дружбы с человеком, которого я до сих пор люблю. Что можете посоветовать в этой ситуации? Стоит ли попробовать наладить отношения? Очень обидно. Не знаю, просто больно. Обидно. И я устала...#дети #друзья #дружба #финансы
Афина
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор, а зачем вы выпендривались перед ней своими миллионами?
Гость
С такими друзьями и врагов не надо!!!
Плюньте,разотрите,и забудьте!
Нахрен Вам такие друзья?
Больно и тяжело,но вычеркивайте их из своей жизни.
Гость
Брехня, никто не ездит к друзьям чтобы их обвинить в том что они на своё Здоровье деньги потратили
Гость
Гость
Никакой зависти нет. Есть туппица, которая разбогатела, а ума не нажила. Ходит-трепет всем подряд как они хорошо живут. И не доходит, что у других хватает своих проблем. И твои успехи никого не интересуют. Пусть муж тебе рассказывает, а ты ему. Для этого семья и есть. А чужим просто срррать на вас.
А о том как обстоят дела и ненадо говорить, это и так всем видно
С такой "подругой" и врагов не надо..
Гость
А что, правда не нравится? Я представляю, как она подругу достала.
Ах, не знаю как перечеркнуть дружбу 10 лет. А была ли вообще эта дружба? Или вы там своими золотыми трусами махали перед их носом?
Такой же завистник, как и подруга)))
Форум: Дружба
Всего: 21 854 темы
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы