Ненавижу свою знакомую
Я очень эмпатичный человек, люблю помогать, сочувствую. Увы, часто этим пользуются. Я терплю, а потом накапливается и я начинаю взрываться. Хорошо что сейчас стали говорить про личные границы, феминизм и тд. Потихоньку начинаю образовываться, меняю свои взгляды на жизнь. С чем-то я всегда была согласна, на что-то поменяла точку зрения. Обязательно этому научу свою дочь, потому что есть реально наглые люди, которые залезают на шею. У меня появилась знакомая. Она старше меня, у нее дети уже взрослые родила рано, муж умер. Она меня очень раздражает. Она жалуется, что нет подруг, одинока. Ей предлагали разное. Постоянно говорит о себе любимой. Сама признается, что у нее нет сочувствия, не любит, когда плачут. я понимаю что любить больше всех себя нормально и так нужно но если ты хочешь с кем-то общения, то вкладывайся. однажды поделилась с ней своими рассуждениями о жизни и она опять начала говорить о себе. всегда ноет. Вся она особенная, больше всех не любит болеть, никто ее не может переубедить, никто на нее с детства не влияет. ОНА МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ. Все от нее бегут и я понимаю их. У меня ребенок, понятно что техника у нас есть, не готовим, заказываем, стирает стиральная машинка, посудомоечная, ребенок требует внимания. Я уже раздражаюсь и кричу на всех, после родов совсем нервы сдают! Хоть понимает когда занята. Я уже так не могу. Что-нибудь ей поручишь, она забывает и не исполняет или делает как-то не так. Вечный негатив и нытье, разговоры о смерти. Конечно от нее все будут убегать и уставать от нее! Эта навязчивость! Постоянно только я мне. Я уже устала. Как избавиться от нее? С личными границами все плохо, отказывать не могу, боюсь людей обижать. Что мне делать?Я не хочу растрачивать нервы, не хочу срываться на дочь, а ведь она скоро вырастет, и вдруг я буду на нее срываться. Я не хочу. #знакомая #нуженсовет
Инна
Мудрость форума: Дружба
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Значит учитесь отшивать таких людей.
Говорите, что вам некогда, что дела, заботы у вас.
Хотя я вас понимаю ко мне как-то тоже одна прилипла просто ужас.
Мы с ней работали в одной фирме, потом дорожки наши разошлись, Я вздохнула с облегчением, и тут как-то сижу на работе, звонок на рабочий телефон, а там голос:"привет, узнала?" 😳
Какими-то окольными путями эта придурошная нашла мой номер рабочего телефона.
Я в шоке была 😁
Автор от некоторых людей сложно избавится, но шанс есть.
Мы с ней работали в одной фирме, потом дорожки наши разошлись, Я вздохнула с облегчением, и тут как-то сижу на работе, звонок на рабочий телефон, а там голос:"привет, узнала?" 😳
Я в шоке была 😁
Инна
Значит учитесь отшивать таких людей.
Я в шоке была 😁
Я в шоке была 😁
Она иногда бывает нормальной, с ней можно о чем-то поговорить. В чем-то ее жаль, но иногда такая надоедливая. Особенно, когда утром захожу в сеть, а она сидит и ждет, пока я зайду. И тут же начинает мне писать, стикеры отправлять. Я уже злюсь на всех близких. Мне и так беременность тяжело далась, это мои первые роды и мне очень сложно с ребенком. ОЧЕНЬ. Так еще и она лезет
Гость
Кто осилил и прочитал эту простыню? Что там кратко?
У меня был такой сотрудник. Я ему помогла, как мог. но вечно он проваливал сроки, не выполнял задачи. но всегда ныл, что семья, дети, жена и т.д.
Так вот когда я перешёл на чисто деловые отношения и перстал давать вдолг, то он мне выдал "Тебе что наплевать на меня?" я и ответил, что я свои обязаности как его руководитель выполняю сполна и даже больше, а он как сотрудник нет и перечислил когда он меня подвёл.
Я даже дома о нём начал говорить, потому что он начал выводить, что нет у него личных границ. слишком много энергии тратил на него. В итоге я его уволил и я ещёё пару недель приходил в себя.
Я не как Ваша знакомая, что только про себя :)
Я про то что иногда нужно собрать волю в кулак и вычеркнуть человека из жизни. Что вы отравляете её жизнь своим поведением и нытьем.
По другому никак, для всех мил не будешь. а некоторые люди токсичны, как ваша знакомая или мой сотрудник.
Так вот когда я перешёл на чисто деловые отношения и перстал давать вдолг, то он мне выдал "Тебе что наплевать на меня?" я и ответил, что я свои обязаности как его руководитель выполняю сполна и даже больше, а он как сотрудник нет и перечислил когда он меня подвёл.
Я даже дома о нём начал говорить, потому что он начал выводить, что нет у него личных границ. слишком много энергии тратил на него. В итоге я его уволил и я ещёё пару недель приходил в себя.
Я про то что иногда нужно собрать волю в кулак и вычеркнуть человека из жизни. Что вы отравляете её жизнь своим поведением и нытьем.
По другому никак, для всех мил не будешь. а некоторые люди токсичны, как ваша знакомая или мой сотрудник.
У меня был такой сотрудник. Я ему помогла, как мог. но вечно он проваливал сроки, не выполнял задачи. но всегда ныл, что семья, дети, жена и т.д.
и сказать ей прямо "Что она отравляет вашу жизнь своим поведением и нытьем."
Правочка, криво сформулировал мысль ))
Правочка, криво сформулировал мысль ))
Гость
Она иногда бывает нормальной, с ней можно о чем-то поговорить. В чем-то ее жаль, но иногда такая надоедливая. Особенно, когда утром захожу в сеть, а она сидит и ждет, пока я зайду. И тут же начинает мне писать, стикеры отправлять. Я уже злюсь на всех близких. Мне и так беременность тяжело далась, это мои первые роды и мне очень сложно с ребенком. ОЧЕНЬ. Так еще и она лезет
Вот в этом ваша ошибка, вы вампира считаете нормальным, а она не нормальна.
Постепенно ее от себя отсаживайте.
Хотя будет сложно такое вам сделать...
Постепенно ее от себя отсаживайте.
Хотя будет сложно такое вам сделать...
Гость
То есть людей обидеть боитесь, а на домашних срываться не боитесь? Вам надо один раз понять, кто для вас приоритетнее, знакомая или муж, дочь? Ибо усидеть на двух стульях вы не можете, у вас даже нервов на это не хватает. Вам надо понять, что у вас ОГРАНИЧЕННОЕ количество ресурсов. Ресурсы это и время и нервы и эмоциональный ресурс и социальный и прочее. На всех ваших ресурсов не хватит, так что быть доброй для всех не получится. Кто в приоритете? Муж, дочь или знакомая? Вы считаете нормальным, что знакомая отбирает еду у вашего ребенка? А чем отличается мамино время и нервы? Они не просто ваши, вам не 18, у вас маленький ребенок, семья, ответственность, обязанности. Так что забудьте про быть доброй. Можете быть доброй и отдавать лишнее, когда оно у вас будет оставаться, но не надо быть доброй за чужой счета, за счет вашей дочери, мужа, близких людей, это несправедливо по отношению к ним.
Где вы с этой знакомой пересекаетесь? Полностью прекратите созваниваться, списываться и общаться виртуально. Не видели, забыли, устали, у вас маленький ребенок, вы не любите писать и вообще не любите болтать по телефону, у вас убегает молоко. Не встречайтесь с ней наедине, другие планы, нет времени, хотите быть дома с семьей. На работе, среди общих знакомых, так уж и быть, общаетесь нормально, но не активно, так, фоном. И эмоционально отключайтесь от нее. Она взрослая тетя, жила как хотела, как считала правильным, вы не несете ответственности за нее, за ее эмоциональное состояние. Она взрослая тетя и должна решать свои проблемы сама, так делают все взрослые люди. А вот вашей дочке нужна нормальная ресурсная мама, ваша дочь маленькая и зависит от вас, она не может решать свои проблемы сама.
Где вы с этой знакомой пересекаетесь? Полностью прекратите созваниваться, списываться и общаться виртуально. Не видели, забыли, устали, у вас маленький ребенок, вы не любите писать и вообще не любите болтать по телефону, у вас убегает молоко. Не встречайтесь с ней наедине, другие планы, нет времени, хотите быть дома с семьей. На работе, среди общих знакомых, так уж и быть, общаетесь нормально, но не активно, так, фоном. И эмоционально отключайтесь от нее. Она взрослая тетя, жила как хотела, как считала правильным, вы не несете ответственности за нее, за ее эмоциональное состояние. Она взрослая тетя и должна решать свои проблемы сама, так делают все взрослые люди. А вот вашей дочке нужна нормальная ресурсная мама, ваша дочь маленькая и зависит от вас, она не может решать свои проблемы сама.
Инна
То есть людей обидеть боитесь, а на домашних срываться не боитесь? Вам надо один раз понять, кто для вас приоритетнее, знакомая или муж, дочь? Ибо усидеть на двух стульях вы не можете, у вас даже нервов на это не хватает. Вам надо понять, что у вас ОГРАНИЧЕННОЕ количество ресурсов. Ресурсы это и время и нервы и эмоциональный ресурс и социальный и прочее. На всех ваших ресурсов не хватит, так что быть доброй для всех не получится. Кто в приоритете? Муж, дочь или знакомая? Вы считаете нормальным, что знакомая отбирает еду у вашего ребенка? А чем отличается мамино время и нервы? Они не просто ваши, вам не 18, у вас маленький ребенок, семья, ответственность, обязанности. Так что забудьте про быть доброй. Можете быть доброй и отдавать лишнее, когда оно у вас будет оставаться, но не надо быть доброй за чужой счета, за счет вашей дочери, мужа, близких людей, это несправедливо по отношению к ним.
Мы познакомились на свадьбе у родственников. На дочь я не кричу, но боюсь, что нервы лопнут, и когда подрастет, то буду. Она пока младенец, родилась в середине ноября
Гость
Я бы перестала отвечать. Если бы при встрече она спросила или стала сильно написывать, сказала бы так. У меня маленький ребенок, я плохо сплю, нервы ни к черту, у меня нет ресурсов постоянно созваниваться и списываться. Когда встретимся, расскажешь, но виртуально общаться я не могу. Спасибо за понимание. Точка.
Я не называю это обидеть. Ровно как и когда я никого не жду, а человек считает, что можно заскочить, потому что ему захотелось. Извини, я работаю, ребенок, дела, не приходи ко мне без приглашения. Это не агрессия по отношению к тому человеку, а лишь защита моих личных границ.
Я не называю это обидеть. Ровно как и когда я никого не жду, а человек считает, что можно заскочить, потому что ему захотелось. Извини, я работаю, ребенок, дела, не приходи ко мне без приглашения. Это не агрессия по отношению к тому человеку, а лишь защита моих личных границ.
Гость
Мы познакомились на свадьбе у родственников. На дочь я не кричу, но боюсь, что нервы лопнут, и когда подрастет, то буду. Она пока младенец, родилась в середине ноября
Господи, у вас новорожденный, отмазка на все 1000%, перестаньте отвечать и все. Один раз потом можно сказать, извини, у меня грудничок, мне некогда виртуально общаться, как-нибудь еще встретимся.
У вас есть общий круг родственников. Вот и прекрасно, общайтесь, когда в компании вместе, для этого не обязательно общаться лично. Отмазка у вас есть, используйте.
У вас есть общий круг родственников. Вот и прекрасно, общайтесь, когда в компании вместе, для этого не обязательно общаться лично. Отмазка у вас есть, используйте.
Инна
Господи, у вас новорожденный, отмазка на все 1000%, перестаньте отвечать и все. Один раз потом можно сказать, извини, у меня грудничок, мне некогда виртуально общаться, как-нибудь еще встретимся.
Да я уже писала ей так. Писала "пока занята", она такая "хорошо", а потом тут же пишет. Уже все отмазки использовала. Она говорит, что у нее тоже дети были маленькие, но она все равно успевала все, а я вот такая, ничего не успеваю
Гость
Да я уже писала ей так. Писала "пока занята", она такая "хорошо", а потом тут же пишет. Уже все отмазки использовала. Она говорит, что у нее тоже дети были маленькие, но она все равно успевала все, а я вот такая, ничего не успеваю
Один раз сказали, что занята и не отвечайте больше. И в споры не вступайте, таких никогда не переспоришь.
Вы говорите о причине, потому что вы вежливый человек, вы же не хотите грубить, а не потому что это тема для дискуссий. Такому скажешь, что в гипсе, он скажет, "ну и че, я в больнице лежал и все равно...". Скажешь, что смена на заводе 12 часов была, а он "ну в туалет ходить время находишь". Скажешь, собака умерла, а он про бабушку вспомнит. Такие люди обесценивают вас и ставят себя выше вас. То есть у вас новорожденный, вы устаете, для нее это ерунда, не стоящая внимания. Зато ее стикеры по утрам и нытье про кого она там ноет, такие супер важные, что вы должны кровь из носа ответить.
Вы говорите о причине, потому что вы вежливый человек, вы же не хотите грубить, а не потому что это тема для дискуссий. Такому скажешь, что в гипсе, он скажет, "ну и че, я в больнице лежал и все равно...". Скажешь, что смена на заводе 12 часов была, а он "ну в туалет ходить время находишь". Скажешь, собака умерла, а он про бабушку вспомнит. Такие люди обесценивают вас и ставят себя выше вас. То есть у вас новорожденный, вы устаете, для нее это ерунда, не стоящая внимания. Зато ее стикеры по утрам и нытье про кого она там ноет, такие супер важные, что вы должны кровь из носа ответить.
Гость
Так и сказать: У тебя что-то хорошее есть в твоей жизни? Может об этом поговорим? А если нет,то я тебе сейчас свои проблемы расскажу.
И рассказывайте.
Да и вообще также нойте.
А лучше, сливайтесь, говорите что вам некогда вообще. Отвечайте редко на сообщения.
Да, будет неприятный разрыв. Но вы зато выдохните легче.
И рассказывайте.
Да и вообще также нойте.
А лучше, сливайтесь, говорите что вам некогда вообще. Отвечайте редко на сообщения.
Да, будет неприятный разрыв. Но вы зато выдохните легче.
Форум: Дружба
Всего: 480 475 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Поведение подруги29 ответов
- Подруга увела парня20 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Поведение подруги30 ответов
- Подруга увела парня20 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема