Забить. Вы за ее личного менеджера выступили, ничего не получили, только потеряли: она вас в некрасивом свете выставила перед другими людьми, да еще и после всех стараний дополнительные невыполнимые условия поставила, понимая, что вы их будете физически не в состоянии выполнить. Сказала бы сразу "не могу", но она решила вас помучить, заставить сомневаться, дергаться, чувствовать себя неловко. Вы заплатили за урок дружбы с ней не сильно очень маленькую цену. А вот если проигнорируете, она вас заставит за вашу лояльность заплатить больше.
Но ближе к делу: за последний год нашей дружбы она будто стала другим человеком, 10 месяцев назад я стала встречаться с парнем, а у него есть ещё друг-коллега, он на тот момент был одиноким. Парень хотел позвать нас всех 4 в клуб, чтобы мы хорошо провели время, я даже создала беседу, чтобы как-то это организовать и скооперироваться. Эта подруга (назовём её Даша) вышла из беседы, сказала, что ей проще общаться так, без всяких приглашений. Ладно. Она сначала согласилась пойти вчетвером в клуб, но как только узнала, что это будет ночью, вот наш диалог, где Я - Я, Д - Даша
Д: Давай я через тебя буду с ними данный распорядок в четверг обсуждать. Я пока обойдусь без беседы
Я: Думаю, проще было бы не передавать, а чтобы ты говорила, как есть. Не бойся их, они могут защитить нас от всяких левых пацанов
Д: Я не боюсь, че несешь?!
Я и так в трех беседах университетских сижу, почти на каждую еле успеваю отвечать
Я: Хорошо, тогда давай встретимся в четверг ближе к 7, они освободятся к этому времени
Д: В смысле, ближе к 7? Я с ними по ночному городу шастать не собираюсь. Без обид, я на это не согласна. Либо днём гуляем, либо никак.
Я одна не понимаю, что такого в том, чтобы мы вчетвером пошли в клуб ночью? Её никто не заставляет прыгать в левую машину, я сопроводила бы её
Но самый прикол в том, что через 2 месяца она поехала со своей другой подружкой в этот же самый клуб и то, что это ночью, её никак не смутило
По поводу этой истории всё, я ей ничего высказывать не стала, хотя могла, но услышала бы 100500 оправданий. #дружба