к сожалению, вы тут не переломите волю человека. ей не нужно интенсивное общение такой силы.
я была в вашей позиции, тоже постоянно звала подругу, потом поняла, что я слишком навязываюсь, ей столько физического общения глаза в глаза не надо (тоже работа, семейные дела, на меня не хватает). но я ее люблю и не хочу доставлять ей дискомфорт, поэтому мы перешли на формат общения удобный ей.
и я была в ситуации, когда суперактивная подруга сильно форсировала наше общение, а я от нее подустала - я за качественное и гигиеничное общение, когда вы делитесь приятными событиями в жизни, обсуждаете что-то интересное, а не жуете жвачку из неурядиц дня (ой, ноготь сломался, ой, не выспалась, ой, месячные начались).
думаю, вам надо во-первых, завести других подружек, чтобы не замыкаться на одном человеке, во-вторых, немного понять склад характера вашей подруги - возможно, ей слишком много общения. ну и не сливайте на подругу жизненный негатив, может это тоже отталкивает. сосредоточьтесь на хорошем и позитивном
Мы молодые. И я и она работаем 5/2. Но после работы не хочется каждый день сидеть дома. А на выходных она сидит дома одна тоже. Редко удается увидеться.
По интернету общаемся неактивно. Но у меня есть основания думать, что она переписывается и созванивается в сети с кем-то другим постоянно.
Мне хочется живого общения. Я понимаю, что она устает на работе.
Часто зову ее в места, которые обеим интересно посетить, но она говорит, что на данный момент нет настроения и сил, или посмотрим позже.
Ко мне в гости ехать ей лень. У нее в основном и видимся.
При этом мы шикарно проводим время, настроение у обеих поднимается только.
Но мне этого не хватает, есть ощущение, что человек держит на расстоянии, испытываю тоску потом.
Возможно ее социальная батарейка садится быстро и к тому же сейчас непростой период жизни, но мне хочется поддерживать, быть рядом.
Как можно больший контакт наладить? Чтоб не было проблемой видеться несколько раз за неделю. Я всегда готова приехать к ней и после работы и в выходной