Та же проблема. С подругами живем далеко друг от друга. Мужья, семьи, ехать друг до друга примерно два часа, перестали встречаться, перезваниваемся очень редко.
Я в какой-то момент остро ощутила потребность поболтать с кем-то, вечером погулять иногда. Муж все конечно выслушает, чем я поделиться хочу, но не хватает именно женского общения. Есть на работе пару человек, с которыми можно пообщаться, но все же ощущаю дистанцию. Я еще и интроверт). Периодически начинаю переживать по этому поводу, потом отпускаю, а куда деваться. Во взрослом возрасте подруг найти не просто (мне кажется, что почти невозможно), у всех свои дела и свои привычки.
В своём городе живу с самого рождения, мне 28 лет, замужем, в отношениях всё хорошо. Но вот с подругами... Конечно в школе была подруга, но она уехала в другой город, в институте тоже дружила с девочками, но они разъехались по своим городам, общение поддерживаем, есть и общие чаты. Но они все далеко... и поймала себя на мысли, что вот рядом не хватает очень дружеского общения, хочется походить с кем-то по магазинам, сходить в кино, кафе, прогуляться. На День Рождения в конце концов пригласить! На работе 4 женщины в солидном возрасте, сами понимаете, ну ни каких общих интересов. Пробовала спорт на групповые занятия, вроде общались с девочками, но дальше каждая в свой круг подруг уходит) есть и хобби, но тоже самое, на занятиях общаемся, а в свободное время все со своими.
Так одиноко стало совсем и так обидно очень за себя... Что ж такое? Что ж я всю жизнь общаюсь с кем-то, а по факту рядом и нет ни кого, все далеко 🥺 с мужем общаемся конечно не только о бытовухе, гуляем иногда, и в магазин ходим. Я понимаю, что в жизни это самый лучший друг. Но это же ведь немного другое. Может у кого есть такая же проблема? Как вы её проживаете? Что вроде бы и есть люди рядом, но всё общение и ограничивается лишь только работой, спортом, хобби...