Если будем исходить из самых хороших побуждений вашей подруги, то вероятно она «излишне эмпатичная». То есть когда человек не понимает границ и вроде пытается помочь, не понимая, насколько это не уместно. Утрированный пример такой заботы, когда свекровь приходит к вам в гости и стирает ваши трусы. Вроде хорошее дело сделала, помочь хотела.
У меня подруга была и я точно уверенна, что она это делала от чистого сердца. Так вот она супер яркий экстраверт с шилом в заду и она успевала и работать и отношения иметь и с сотней друзей встречаться, созваниваться и общаться. Были у нее и свои проблемы, она еще и регулярно к психологу ходила. Я не она. У меня была работа, отношения, я получала права и все я дохлая была, как будто меня выжали. Хотя я не могу сказать, что я прям интроверт, но пять дней в неделю я вынуждена общаться на работе с людьми, дома опять люди, дико не хватало времени на себя и свои мысли. И физически я дохляк еще с детства. Кроме подруги у меня имелись другие друзья, есть родственники с обеих сторон, каждый хочет общаться, встречаться. К чему я это веду, подруга обижалась, что мы редко встречаемся и общаемся, на что я вроде пыталась объяснить ситуацию и мне казалось, все же понятно.
Так вот, звонит она мне однажды и жалуется на своего психолога. Она хотела записать меня на прием (шта!?) а он отказался, сказав человек должен прийти сам (молодец!). Такой треклятый психолог запишись, если хочешь давай я тебе помогу. (шта???)
Сказать, что я офигела, ничего не сказать. Я хорошо отношусь к психологам, но какого черта? что мне с ним обсуждать? Во-первых, у меня все было хорошо. Во-вторых, ну да у меня стресс, но это потому что темп для меня интенсивный, я остаться наедине не успеваю, куда мне еще этого психолога пихать? И зачем он мне вообще??? В-третьих, допустим я бы сказала, ах здорово, запишусь, зачем мне помогать ему звонить?