Какую сумму принято дарить на свадьбу от друзей?
Всем привет! Ситуация такая, мы с мужем скоро идем на свадьбу к моей подруге. Нам всем по 22-24 года. Она уже давно живет в Москве (переехала с родителями), у нее ооочень обеспеченная семья. Свадьба организована от и до. Мы с мужем живем в Москве год, только-только начали жить более-менее хорошо, что-то откладываем, но до большинства москвичей, конечно, ещё очень далеко. Муж предлагает от нас дарить 10 тыс. Мне кажется, что это как-то ну совсем по-бедному. Хотя бы 20. Мы в этом году тоже поженились, свадьбу отметили скромно, только с родственниками, друзей не звали. Поэтому вариант с тем, что сколько дарили они нам, не рассматривается. Родители подарили нам по 50 тыс., другие родственники около 30. Но сколько уместно дарить именно друзьям, я не знаю даже. Что посоветуете? Какую сумму дарили бы в этом случае? #дружба #свадьба
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе299 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной187 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС403 ответа
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?873 ответа
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 158 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно475 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 371 ответ
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
15000 нормально..
Гость
От 20 тыс на двоих отпимльно. 10к от двоих оч мало.
Надо учитываться что обычно место одного гостя на свадьбе около 10к и выходит. Я бы дарила 30к, чтобы не ощущать себя ущемленной
Надо учитываться что обычно место одного гостя на свадьбе около 10к и выходит. Я бы дарила 30к, чтобы не ощущать себя ущемленной
Гость
И какая разница Москва не Москва. Вот в регионах 5к дарят на др... 10к на свадьбу норм. Но вас ж двое!!!
Гость
Дарите 10. Больше вам уже многовато, вы не богаты, а подруга из богатой семьи, ей что ваши 10, что 20 мелочёвка. Если это подруга, то она поймёт. Если так себе, подружайка, то нечего на неё и разоряться.
Гость
Нам друзья дарили и 15 с одного человека, и 10 с двоих, у всех свои представления о сумме, и у меня вообще ноль задних мыслей, что кто-то дал мало и т.д. Я считаю, что 5 в расчете с человека это норм, довольно стандартно. Если сомневаетесь, дарите от вашей семьи 15, чтобы наверняка)
Гость
Букет и свадебную открытку им оформите, да такую красивую, которую им можно будет дома на самом видном месте поставить в память об этом событии. Хоть что-то памятное после этой свадьбы им останется навек. А деньги в любой приемлемой для вас сумме рассеются как туман бесследно.
Букет и свадебную открытку им оформите, да такую красивую, которую им можно будет дома на самом видном месте поставить в память об этом событии. Хоть что-то памятное после этой свадьбы им останется навек. А деньги в любой приемлемой для вас сумме рассеются как туман бесследно.
Тогда уж лучше по полной программе)
Кофейный сервиз, постельное белье и соковыжималку)
Хотя не, дороговато будет.. Тогда сервиз и чайник) как раз в десятку уложатся)
Зато в памяти точно останется, вряд ли такое забудут)
В гости, правда, вряд ли еще пригласят, но вспоминать будут, это гарантированно)
Кофейный сервиз, постельное белье и соковыжималку)
Хотя не, дороговато будет.. Тогда сервиз и чайник) как раз в десятку уложатся)
Зато в памяти точно останется, вряд ли такое забудут)
В гости, правда, вряд ли еще пригласят, но вспоминать будут, это гарантированно)
Золотая Рыбка
Муж хочет 10, а вы - 20.
Муж, наверняка, и 50 бы не отказался, были бы возможности у него такие. Вы же сами понимаете, что если 20 подарите, потом будете ужиматься не в меру. Надо по одёжке ножки свои протягивать.
Муж, наверняка, и 50 бы не отказался, были бы возможности у него такие. Вы же сами понимаете, что если 20 подарите, потом будете ужиматься не в меру. Надо по одёжке ножки свои протягивать.
Такая открыка пойдет прямиком в мусорку. Молодоженам важны деньги, а не *** всякая бессмысленная
Гость
10 тысяч евро нормальная сумма от друзей, прав твой муж
Гость
Не важно, что невеста из богатой семьи, важно, что Вашей семье деньги тоже пригодятся после этой свадьбы. 10-15т.р. в конверте ок, без букета (ибо он не долговечен), у Вас же, наверняка, будут и другие расходы, связанные с этой свадьбой, Вам нужны макияж, причёска, одежда, обувь, сумка, супругу, возможно, тоже рубашку/брюки/обувь, такси опять же, думайте о своих расходах, а не о подружкиных
Ну, автор, какие 10...это смех🙈 На ДР сейчас столько дарят.
Хотя бы, 20! А если близкие друзья, то 50.
Хотя бы, 20! А если близкие друзья, то 50.
Гость
Я бы подарила с пары 20 тысяч хотя бы. Это все таки свадьба
Правильно вы думаете.
Хотя я из региона, свадьба была месяц назад все друзья дарили по 5 с человека + цветы. Родня конечно побольше.
Правильно вы думаете.
Хотя я из региона, свадьба была месяц назад все друзья дарили по 5 с человека + цветы. Родня конечно побольше.
Гость
Жесть))))
Одна знакомая рассказывала как ее свидетельница принесла в качестве подарка свадебного рамку для фото.....
При этом на свадьбу она готовилась, шила платье в ателье, туфли дорогущие купила, прическа, макияж. Все финансирование в себя.
Одна знакомая рассказывала как ее свидетельница принесла в качестве подарка свадебного рамку для фото.....
При этом на свадьбу она готовилась, шила платье в ателье, туфли дорогущие купила, прическа, макияж. Все финансирование в себя.
Форум: Дружба
Всего: 484 936 тем
Новые темы за 3 дня: 342 темы
- Стоит ли послать бывшую одногруппницу в этой ситуации?14 ответов
- Конченный парень подруги.12 ответов
- Мальчик который нравится подруге2 ответа
- Не складывается почти ни с кем дружба6 ответов
- Как помочь подруге11 ответов
- А как вы когда-нибудь разыгрывали своих друзей? Как?1 ответ
- Зачем брат подруги врёт, что я его не спасла?6 ответов
- Лучше ни с кем не общаться?6 ответов
- Прощай подруга с которой общалась 9 лет8 ответов