Можно ли без друзей нормально и счастливо прожить?
Друзья... именно друзья, а не приятели, хорошие знакомые и прочее. Можно ли без друзей нормально и счастливо прожить? Так ли они необходимы? Реально ли их вообще обрести в современном мире?
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Интересный вопрос. Я всегда считала, что друзья это те или из тех, кого ты знаешь с детства/юности. Лет в 20 с чем-то, об этом задумалась и поняла что самые "родные" те кого знаю 8-10 лет. И с тех пор так и считаю, что друзья, это в сроках видно. А во взрослом возрасте сложнее подружиться так плотно и на 5-10 лет, Вот и не дорастаем до дружбы. Хотя, Общение, от слово общее). Надо искать интересы и друзей по интересам, так больше шансов найти. Но это уже надо некоторую работу проделать, время уделить, а мы все ленивые и нам "Некогда")) Это я в трм числе и о себе. Хотя у меня есть один друг с 2000 года. Реально всегда дружили и до сих пор.
Гость
Дружат только дети. Это неосознанная попытка получить выгоду от другого человека, использовать другого человека манипуляциями.
Взрослые люди не дружат. А состоят в партнерстве, например, в браке.
Партнерство - это осознанная дружба, в которой каждый получает прозрачную выгоду и использует другого человека взаимно и добровольно позволяет использовать себя. У партнерства обычно есть цель. У дружбы - нет.
Партнерство - это осознанная дружба, в которой каждый получает прозрачную выгоду и использует другого человека взаимно и добровольно позволяет использовать себя. У партнерства обычно есть цель. У дружбы - нет.
Гость
Вполне возможно. Но совсем без общения вряд ли получится, приятельниц все таки лучше иметь парочку.
Гость
Главное иметь крепкую семью, где все являются друзьями друг для друга. Кроме родных никому в этой жизни чужой человек не сдался.
Алексей
У меня прямо друзей (а не знакомых) было 2, один в детстве, один в юношестве. Сейчас общаюсь с одним и то редко
Гость
Да.
⭐️
хорошо,конечно, когда есть друзья… но лучше без друзей, чем с подлыми людьми рядом.
⭐️
Дружат только дети. Это неосознанная попытка получить выгоду от другого человека, использовать другого человека манипуляциями.
а как же общее времяпровождение, праздники, а поплакаться в жилетку, а спросить совета как жить дальше? вы рассуждаете, как бесчувственный робот!
Вумница
Только вы знаете ответ на этот вопрос. Есть общительные люди, а есть те, кому хорошо и одному.
Гость
Вполне можно. Живу уже несколько лет. Так спокойно и хорошо, как сейчас, без друзей, мне не было никогда) Никто не сплетничает за спиной, никто козни не строит, никого не нужно упрашивать встретиться и провести время.
Гость
Если вы чувствуете что вам нормально и счастливо без друзей, то почему бы и не да.
Гость
Лет в 20 нужны. Чтобы весело проводить свободное время. Сейчас, когда мне под 40 и уже нет столько свободного времени и энергии, не особо то они и нужны. Приятельницы да, чтобы изредка попить кофе где-нибудь в уютном кафе. Многолетняя дружба бывает редко, люди растут, меняются. У меня есть одна подруга из юности, лет с 16. Общаемся очень редко, но эти редкие встречи радостные. Есть друг один, видимся тоже редко, знакомы лет 7. Когда ты взрослый, самое главное семья, хороший мужчина рядом, который и муж, и друг, и любовник. Работа - одна из основных частей жизни. Дети. С возрастом не хочется распыляться уже. Концентрация на своей жизни. Это нормально.
Гость
а как же общее времяпровождение, праздники, а поплакаться в жилетку, а спросить совета как жить дальше? вы рассуждаете, как бесчувственный робот!
т.е. вы хотите использовать другого человека бесплатно в качестве друга.
как дитё.
взрослейте.
зачем другому человеку всё это? Просто так?
Так не бывает, он наверное, трахнуть хочет, или получить иную выгоду от твоих соплей.
как дитё.
взрослейте.
зачем другому человеку всё это? Просто так?
Так не бывает, он наверное, трахнуть хочет, или получить иную выгоду от твоих соплей.
Гость
Вполне обхожусь и без них. Есть знакомые, с которыми могу встретиться пообщаться а могу и просто по телефону, если есть желание. (Это раз в пятилетку)А так я сама себе на уме. Общения хватает на работе, с ребенком , с родней
Гость
Вполне можно. Живу уже несколько лет. Так спокойно и хорошо, как сейчас, без друзей, мне не было никогда) Никто не сплетничает за спиной, никто козни не строит, никого не нужно упрашивать встретиться и провести время.
Так это у вас были не друзья. Хотя сама я в настоящую дружбу давно не верю. Мне кажется это идеализированное понятие.
Гостья
Нужны приятели и знакомые, просто круг общения.
Форум: Дружба
Всего: 479 912 тем
Новые темы за сутки: 100 тем
- Когда месть во благо10 ответов
- Беременна от лучшего друга15 ответов
- Дружба между8 ответов
- Подруги не подождали10 ответов
- Парень подруги изменил со мной1 ответ
- Подруга обратила внимание ток когда я охладел и встретил другую8 ответов
- Почему человек привык гулять за чужой счет?4 ответа
- Пожилые приятели1 ответ
- Дружба за деньги ..1 ответ