Думала, это дружба, а выходит, что энергетический вампиризм?
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 157 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе299 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- А вы бы дружили с домохозяйкой?872 ответа
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС403 ответа
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так заблокируйте ее везде и всё.
Чё вы в нее вцепились?
Чё вы в нее вцепились?
Масечка
Если вам уже что-то кажется, то вам не кажется. (с) Антон Сорвачёв
Гость
вы, судя по всему, в очень маленьком городе живете?
а по теме поста: именно с таким не сталкивалась, чтобы меня из-под коряги доставали, но токсичных "подружек", которые слишком чувствительны к моему внешнему виду, на место ставлю. никого не блочу, просто раз смолчу, раз потерплю, а потом как попадется под горячую руку со своей говной, и я устрою такой разнос, что она сама потом больше общаться не захочет. такие люди не меняются, и гнать их надо ссаными тряпками.
обратите внимание, что у этой мадам, скорее всего, круг общения постоянно обновляется. максимум мужчина может есть долгоиграющий, подкаблук закомплексованный, а подруги постоянно меняются. либо есть парочка таких, кто чуть ли не с детства, но общаются они крайне редко
а по теме поста: именно с таким не сталкивалась, чтобы меня из-под коряги доставали, но токсичных "подружек", которые слишком чувствительны к моему внешнему виду, на место ставлю. никого не блочу, просто раз смолчу, раз потерплю, а потом как попадется под горячую руку со своей говной, и я устрою такой разнос, что она сама потом больше общаться не захочет. такие люди не меняются, и гнать их надо ссаными тряпками.
обратите внимание, что у этой мадам, скорее всего, круг общения постоянно обновляется. максимум мужчина может есть долгоиграющий, подкаблук закомплексованный, а подруги постоянно меняются. либо есть парочка таких, кто чуть ли не с детства, но общаются они крайне редко
Гостья
Я заблокировала подругу, которая мне специально старалась негатив навязывать, внушать плохое и обламывать хорошее настроение.
Пять лет общения псу под хвост ) Жалею, что зря тратила время на переписку и разговоры с ней.
Пять лет общения псу под хвост ) Жалею, что зря тратила время на переписку и разговоры с ней.
Гостья
В смысле - вцепилась? Я не хочу никого блокировать, я хочу, чтобы от меня отстали или общались на нормальной дистанции. Не блокировать - это вцепляться? Что вы написали-то? На контакт я уже давно сама не иду.
Отдаляйтесь, пока не поздно. Ссылайтесь на постоянную занятость. А то подобное поведение идет по нарастающей. И потом уже придется только блокировать.
Гость
вы, судя по всему, в очень маленьком городе живете?
Да, в маленьком городе. Да, вы правы относительно ее круга общения на 100%. А зачем эти люди себя так ведут? Ведь она, по-моему, прекрасно понимает, что поступает неправильно. И все равно так делает.
Гость
Да, в маленьком городе. Да, вы правы относительно ее круга общения на 100%. А зачем эти люди себя так ведут? Ведь она, по-моему, прекрасно понимает, что поступает неправильно. И все равно так делает.
она не понимает, я вам точно говорю. может, постфактум наедине с собой рефлексирует и что-то осознает, но в момент общения с вами - точно нет. такими людьми движет их инферно. там комплексы и полная неудовлетворенность жизнью и собой. судя по тому, как она вашего внимания требует, у нее достаточно сложный период в жизни, либо обострился какой-то комплекс. отчего ей совсем с собой плохо стало.
не пытайтесь ей помочь, поддержать. не играйте в спасателя и не пытайтесь ее понять. она не оценит. чем больше вы даете таким людям внимания и понимания, тем сильнее раскармливаете их комплексы. и тем слабее они становятся внутренне, а оттого ядовитее снаружи.
не пытайтесь ей помочь, поддержать. не играйте в спасателя и не пытайтесь ее понять. она не оценит. чем больше вы даете таким людям внимания и понимания, тем сильнее раскармливаете их комплексы. и тем слабее они становятся внутренне, а оттого ядовитее снаружи.
Гость
она не понимает, я вам точно говорю. может, постфактум наедине с собой рефлексирует и что-то осознает, но в момент общения с вами - точно нет. такими людьми движет их инферно. там комплексы и полная неудовлетворенность жизнью и собой. судя по тому, как она вашего внимания требует, у нее достаточно сложный период в жизни, либо обострился какой-то комплекс. отчего ей совсем с собой плохо стало.
либо у нее раньше была альтернатива "подруги" и слилась, вот она в вас и вцепилась.
Гость
Я однозначно могу сказать, что после общения с ней чувствую себя хреново. Если общаться каждый день, то вообще сама скачусь в дикие комплексы. Причем общение-то начиналось нормально, как оно туда скатилось-то..
Гость
Я однозначно могу сказать, что после общения с ней чувствую себя хреново. Если общаться каждый день, то вообще сама скачусь в дикие комплексы. Причем общение-то начиналось нормально, как оно туда скатилось-то..
все такие истории как под копирку. им настолько хреново внутри, что они не могут успокоиться, пока не сольют все свое г-но на другого. а другому потом невыносимо плохо.
у меня была похожая история, только там все было куда более жутко. мне еще и суицидами угрожали. и знаете, в один день я не выдержала и вывалила все, что думаю на этот счет. и она отвалилась. и не суициднулась кстати.
а вообще такие черти обычно липнут к людям с синдромом добряка или синдромом спасателя. у меня второе точно есть. и у вас, скорее всего, тоже. так или иначе, вы просто отзывчивый человек, склонный к эмпатии. к другим эта саранча просто не сможет присосаться.
вам от нее надо избавиться, и как можно скорее. я в свое время затянула с этим и сильно пострадала.
у меня была похожая история, только там все было куда более жутко. мне еще и суицидами угрожали. и знаете, в один день я не выдержала и вывалила все, что думаю на этот счет. и она отвалилась. и не суициднулась кстати.
а вообще такие черти обычно липнут к людям с синдромом добряка или синдромом спасателя. у меня второе точно есть. и у вас, скорее всего, тоже. так или иначе, вы просто отзывчивый человек, склонный к эмпатии. к другим эта саранча просто не сможет присосаться.
вам от нее надо избавиться, и как можно скорее. я в свое время затянула с этим и сильно пострадала.
Гость
все такие истории как под копирку. им настолько хреново внутри, что они не могут успокоиться, пока не сольют все свое г-но на другого. а другому потом невыносимо плохо.
А у вас было ощущение, что человек в вас прям ВЦЕПИЛСЯ? Я другого слова не могу подобрать, вцепился, впился, это ужас. Ему говоришь нет, уже и сливаешься всеми способами - как об стену горох. И вы правы, у меня после университета ровно такая же подруга была, я все слушала, на ночные истерики отвечала, они не просто так липнут, за свободные уши цепляются.
Да ничего не надо делать, от слова совсем. не нужно окружать себя токсиками. в игнор и всё таких.
Гость
В смысле - вцепилась? Я не хочу никого блокировать, я хочу, чтобы от меня отстали или общались на нормальной дистанции. Не блокировать - это вцепляться? Что вы написали-то? На контакт я уже давно сама не иду.
Ну вот видите вы сами хотите, чтоб она вам писала, звонила, негатив на вас скидывала.
Вы же не хотите ее блокировать. Значит терпите.
Вы же не хотите ее блокировать. Значит терпите.
Гость
А у вас было ощущение, что человек в вас прям ВЦЕПИЛСЯ? Я другого слова не могу подобрать, вцепился, впился, это ужас. Ему говоришь нет, уже и сливаешься всеми способами - как об стену горох. И вы правы, у меня после университета ровно такая же подруга была, я все слушала, на ночные истерики отвечала, они не просто так липнут, за свободные уши цепляются.
было конечно. и что впилась она в меня, и что она меня прям жрет. после каждого разговора ощущение, что жизнь тлен, и ничего не хочется. как будто сил не осталось. я ложилась спать, а она ехала по барам, или уборку дома затевала на пол-ночи, сама мне потом рассказывала, как ей полегчало после нашего общения.
оттуда и появилось понимание энергетического вампиризма, потому что выглядит это так, будто вас пожрали и дальше пошли жить. а на самом деле чистой воды психология
оттуда и появилось понимание энергетического вампиризма, потому что выглядит это так, будто вас пожрали и дальше пошли жить. а на самом деле чистой воды психология
Гость
Прямо сказать, что надоело слушать негатив, развернуться и идти прочь, или мимо если встречаете на улице, оставив ее в недоумении стоять и больше не общаться, говорить всегда, что вам некогда, вы торопитесь, вы заняты, не брать телефон....пусть идет лесом
Гость
было конечно. и что впилась она в меня, и что она меня прям жрет. после каждого разговора ощущение, что жизнь тлен, и ничего не хочется. как будто сил не осталось. я ложилась спать, а она ехала по барам, или уборку дома затевала на пол-ночи, сама мне потом рассказывала, как ей полегчало после нашего общения.
Она вас использовала как психотерапевта без оплаты. Даже хуже, потому что психотерапевт заставляет делать задания, упражнения, что-то менять в жизни. А тут просто чистое бесоебство и исход демонов, а вы в качестве сосуда. Жесть.
Гость
Она вас использовала как психотерапевта без оплаты. Даже хуже, потому что психотерапевт заставляет делать задания, упражнения, что-то менять в жизни. А тут просто чистое бесоебство и исход демонов, а вы в качестве сосуда. Жесть.
от психотерапевта ждут помощи. а она меня использовала как сливную яму. и вы правы, это жесть.
Форум: Дружба
Всего: 482 162 темы
Новые темы за сутки: 111 тем
- Навязчивый знакомый, который постоянно приглашает погостить на дачу12 ответов
- Не хочу ехать в отпуск с подругой8 ответов
- Смс спам от подруги8 ответов
- Подруга врет на каждом шагу6 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась5 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей13 ответов
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Странная реакция подруги3 ответа
- Зачем подруги?32 ответа
Популярные темы за сутки: 71 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 514 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей13 ответов
- Навязчивый знакомый, который постоянно приглашает погостить на дачу13 ответов
- Не хочу ехать в отпуск с подругой8 ответов
- Смс спам от подруги8 ответов
- Подруга врет на каждом шагу6 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась5 ответов
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
Предыдущая тема
1) Знакомая делает общение обязаловкой. Ощущение, что если не на связи - она из под земли достанет. Становится агрессивной, если долго не соглашаешься встретиться.
2) Ее форма общения - часовой монолог. Даже если что-то спрашивает о собеседнике, говорит в итоге все равно о себе. В упор не видит состояние другого человека, он может умирать от скуки или уже засыпать, она все равно двигает свой монолог.
3) Обратную связь вообще не принимает. Просишь о чем-то - ей пофигу, гнет свое как не слышала.
4) После общения с ней сильно портится настроение. Может спустить настроение с отличного в отвратительное. Последний пример я накупила новой косметики и одежды, принарядилась, шла по городу в шикарном настроении, ко мне подошли познакомиться несколько М, но вот когда знакомая меня увидела, начала докапываться, что и тут не так, и здесь не так. Настроение в ноль вылетело на весь день.
Сейчас общаться нет желания вообще никакого. А знакомая атакует, хочет в прошлом режиме. Кто-то сталкивался с таким? Что вы дальше с этими людьми делали? Это энергетический вампир?