А что вас смущает? Да, и с родственниками можно разорвать общение или снизить его до максимума. Почему нет?
Если люди ведут себя подобным образом (далее цитата): "эти мигеры уже перестают скрывать свою сущность, приличия уже не так важны, свобода от чужого мнения, позволяет не скрывать свою подлую натуру", то зачем с ними общаться? Кровное родство вас не обязует с этими людьми поддерживать связь.
Знаете,мне вообще иногда страшно Вумен читать. Такое ощущение,что я родилась в какой -то сказочной стране. У меня хорошая семья. Да,не без греха,мы тоже можем поругаться с сестрами или друг-друга не понять. Но завидовать? Я за них искренне радуюсь. И они за меня. Мы подруги. Но если кто-то из них начнет вести себя,как кусочек какахи - я перестану с ним общаться. Мне будет больно,но я не стану травить свою жизнь общением из-за того,что "мы с тобой одной крови". Так это сестры. А тут речь вообще про подруг. Если человек в общении со мной начинает демонстрировать сарказм/негатив/зависть/злость/язвительность(итд,итп. Нужное подчеркнуть), то у меня пропадает желание с ним общаться,я перестаю его любить. Это же логично,разве нет?