Как вы пережили расставание с близкой подругой? Прекратилась дружба с подругой, с которой были 20 лет дружны. Понимаю, что уже все. Очень много боли человек доставил своими действиями. Но есть какая-то «ломка» по общению. Раньше общались ежедневно. Сейчас тишина. Но возвращать эти дружеские отношения желания нет.
Плохо пережила. Иногда накатывает, просто отгоняю мысли об этом. Просто противно.
Никакой боли она мне не доставила и я ей тоже. Просто меня тихонько слили. Всегда занята, всегда нет времени/сил на встречу. Перестала сама первой писать/звонить. Потом перестала поддерживать разговор, отвечала односложно, даже когда я уже напрямую пыталась обсудить почему она так со мной поступает. Не поинтересовалась как я даже когда знала что я в опасной ситуации.
15 лет дружили.
Чувствую к ней очень много негатива, знать не желаю, если сама захочет возобновить общение получит отказ (но она не захочет). Ну и хрен с ней.
Зависимость? Суда по посту, дружили больше вы. Дайте время, все пройдет. Незаменимых не бывает, одни уходят, другие приходят
Да,это все неприятно. Но не надо унижаться,звонить ей.Значит,ей хорошо и без вас.А вы должны занять себя чем-то и тогда будет легче.У меня тоже была подруга,дружили больше 20лет.Обо всем говорили,встречались.Только она живёт с мужем,а я одна.Но не в этом дело.А дело в том,что она больная на голову,любит животных У нее есть собаки,кошки.Она любит их.Ну и люби,мне до этого не было дела,Я ее не судила.Ращ человек любит животных,кормит их,занимается ими и пусть будет так.Но вот она мне в последнее время стала толкать то кошек,то собак пройденных.У меня дома есть два кота.Они у меня дисциплинированные.Прибегут,поедят,поспят и опять на улицу.Проблем у меня с ними нет.Но она стала давить на меня,чтобы я приняла брошенную собаку.Мы обе живём в частном секторе.Но собака мне не нужна.У меня нет средств,чтобы ее кормить,времени на нее,чтобы ее выгуливать и ещё убирать за нею Кроме того,Я иногда уезжаю к дочери в гости на месяц в другой город.И вот я отказалась,всемей объяснила,что не могу принять собаку.Она не стала отвечать на звонки и везде меня заблокировала.Ну раз не хочешь общаться,что я могу сделать.А давит она на то,что я одна,мне одной не очень,-то,а у нее есть муж.Вот и решила мне отомстить,пусть скажет сидит теперь одна.Мне ,конечно,было очень неприятно,Я даже расстроилась,голова заболела.Но позвонила мне дочка и сказала,чтобы я успокоилась.Не хочет общаться,не надо,не унижайся.Я теперь одна.Занимабсь домашними делами,смотрю телевизор,решаю кроссворды,иногда разговариваю с о знакомыми по телефону.И Я даже успокоилась сейчас.Ну зачем мне такой негатив от этой подруги.Радости в общении с ней у меня нет,одно огорчение и шантаж животными.Мне это не надо Лучше быть одной,чем вот с такими подругами.И вам советую успокоиться и не думать о ней.Все ,что не делается,делается к лучшему.
Я нормально. Было 2 хорошие. Одна со школы, другая и универа. С обеими более 20 лет, прошли многое. Со временем стало трудно общаться и мы перестали, но иногда их не хватало. Они потом вернулись лет через 5 ненадолго. А вот сильные переживания были из за разрыва с лучшей подружкой в 16, с тех пор у меня иммунитет. И она тоже появилась через 5 лет, прям магическое число.
Я тяжело. Тоже долго дружили. Всю жизнь сколько себя помню, она была рядом. Переживали думаю мы обе. Мы были больше, чем сестры) Но увы. В нашем случае разрыв был неизбежен.
Сначала мне было так тяжело, что она мне даже снилась. Я чувствовала обиду, разочарование, злость на ситуацию, тоску, а иногда мне казалось, что я реально чувствую боль физически и я плакала. Я думала, что с ума сойду. Хотела даже записаться к психологу. Но потом, я отвлеклась, на семью, на отпуск. И не знаю. Кажется мой мозг затер все эти воспоминания. И оочень долгое время мне думалось, что все страдания просто показались, а на самом деле я ничего не испытывала. Потом мы полетели на море с другой подругой. Которая одно время являлась нашей общей. И она меня спросила: «А как ты пережила разрыв». И я сначала сказала, что все было ок, ничего не могла вспомнить про эту ситуацию. А потом мы выпивали, вспоминали былые дни, нашу компанию. Я в тот вечер, уже когда осталась одна в номере, я все вспомнила. И как страдала, и как мне было морально невыносимо, и как хотела к психологу записаться, потому что ни о чем другом не могла думать. Ну и опять разревелась. Тяжело в общем. Но я знаю, что ей тоже непросто. Она очень чувствительная девочка)) все близко к сердцу принимала всегда.
Не общаемся мы с ней 3 года. Сейчас мне уже легче. Я надеюсь ей тоже. Мы принесли друг другу много потрясающих дней детства, юности и молодости. Мы вместе выросли, обзавелись семьями. Никогда не предавали друг друга. Сейчас я вспоминаю только хорошее, связанное с ней❤️ люблю ее очень. Жаль, что некоторых людей есть возможность любить только на расстоянии.