Тяжело общаться с одногруппниками-канадцами в университете
Такая проблема: уже второй год учусь на звукорежиссёра в Канаде, но никак не получается подружиться с одногруппниками. Не то чтобы у меня были трудности в общении или конфликты — просто этого общения как такового нет. Не знаю, как завязать с ними разговор, боюсь подойти первой. Меня, конечно, все знают по имени, здороваются, обмениваются парой фраз, вроде "как прошли выходные", но нет такого, чтобы мы могли после занятий куда-то сходить и пообщаться в неформальной обстановке.
Я, в принципе, человек не слишком коммуникабельный. Звездой школы или популярной девочкой я никогда не была, но у меня есть пара-тройка друзей среди соотечественников.
Хотелось бы всё-таки завести друзей и социализироваться здесь, в Канаде, пока я учусь, а заодно подтянуть английский. Могли бы вы поделиться советами, как наладить общение в чужой стране? Может, кто-то был в похожей ситуации? #дружба
В своей стране я бы порекомендовала "кружок" по интересам или даже прямо подойти и сказать "я бы хотела общаться с вами, может сходим вместе в кофейню?" (у меня это сработало как-то). Но насколько это сложно в другой стране, я не знаю, там разница менталитетов и т. д. Но возможно если вы задружите с кем-то одним, он со временем введёт вас в свой круг общения, познакомит с другими.
Гость
[276046383]
скажи, что ты поддерживаешь заднеприводных
Гость
[2390604298]
У меня сестра училась заграницей Это нужно их к себе приглашать, устраивать вечеринки иногда. Вообщем, нужно вам брать себя в руки и начать организовывать совместные сходки. Не надо комплексовать что вы иностранка, если будете вести себя уверенно и ровно, а если ещё и будете организовывать совместные вылазы, вас вообще там на руках будут носить
Гость
[3331539608]
Обычно получается быстрее коммуницировать с такими же иммигрантами.индусы, китайцы и прочее.с канадцами , навряд ли получится задружить.
Гость
[3838024490]
Я не знаю, что посоветовать. Когда я училась в универе в другой стране, у меня не было никаких проблем с общением с одногруппниками, там, правда, были люди разного возраста со всего мира, и я не ставила перед собой задачу именно подружиться. Мы просто все общались в общем чате по учебным вопросам и ходили куда-то вместе - в кафешки, в кино, с девочками в музеи, на шоппинг, в зоопарк, поднимались в горы и тд. Те, кто занимается каким-то спортом, часто играли вместе после занятий (волейбол и проч.). Это все при том, что я дико не общительный и мизантропичный человек. Но очень легкий на подъем, может, дело в этом.
Irina
[3988177592]
Я в Сиэтле. Но не думаю, что большая разница. Студенты после занятий все работают, чтобы после окончания иметь что то в резюме .Поэтому многие нацелены на учебу и отказывались встречаться с противопожным полом, потому что в сутках 24 часа. Когда я училась, мы вместе готовились к тестам у кого то дома, обычно 4-5 человек. Особой дружбы не было, все были очень заняты. Точно также с коллегами, мы прекрасно общаемся на работе, но дружить с коллегами, не думаю что это хорошая идея. Автор, как вы учитесь, если вам нужно подтянуть английский? Я с канадцами обычно встречаюсь на конференциях, мы прекрасно общаемся, все очень дружелюбные.
Irina
[3988177592]
Гость
Обычно получается быстрее коммуницировать с такими же иммигрантами.индусы, китайцы и прочее.с канадцами , навряд ли получится задружить.
Исходя из моего опыта, лучше общаться с канадцами (в моем случае были американцы), у иммигрантов много сложностей, они предпочитают общаться со своими.
Я в Сиэтле. Но не думаю, что большая разница. Студенты после занятий все работают, чтобы после окончания иметь что то в резюме .Поэтому многие нацелены на учебу и отказывались встречаться с противопожным полом, потому что в сутках 24 часа. Когда я училась, мы вместе готовились к тестам у кого то дома, обычно 4-5 человек. Особой дружбы не было, все были очень заняты. Точно также с коллегами, мы прекрасно общаемся на работе, но дружить с коллегами, не думаю что это хорошая идея. Автор, как вы учитесь, если вам нужно подтянуть английский? Я с канадцами обычно встречаюсь на конференциях, мы прекрасно общаемся, все очень дружелюбные.
У меня очень хороший английский. Я пишу заумные эссе на 1200-1500 слов, которые набирают 85%+. Но хотелось бы еще лучше подтянуть, чтоб вообще без акцента разговорить и на местном сленге. Мой английский слишком академичный, из-за чего я иногда могу звучать странно.
Гость
[2288410889]
Во-первых, подружитесь хоть с кем-нибудь, например, с иностранцами. Но не те отношения, где вы психотерапевтируйте друг друга, а шлемы вместе что-то делаете, куда-то ходите, новое в Канаде открываете. Когда у вас появится возможность общаться с местными, у вас будут темы для разговора. Ведь никто не будет поначалу слушать про вашу тонкую душу и глубокое детство. Обычно разговоры где был на прошлых выходных, что будешь делать на следующих или оказывается вы собираетесь на общий концерт итд. Смолтолк. Это не гарантия дружбы, но больше шансов зацепиться в разговоре и кто его знает может даже посидеть в кафе или поиграть в боулинг. А там как пойдет. И очень сложно, если человеку о насущном сказать нечего. И не только сложно, но и неинтересно, как и вам неинтересны прохожие не улице. Да и в дружбе, особенно на первых порах, хочется легкости, а не работы по построению отношений. Знаете, когда бывают хорошие люди, но сильно глубокие, с которыми каждый разговор как изучение материала для своей диссертацией. Оно может и в целом интересно, но у нас 24 часа, работы хватает, не хочется с друзьями опять работать.
Гость
[2288410889]
Гость
Во-первых, подружитесь хоть с кем-нибудь, например, с иностранцами. Но не те отношения, где вы психотерапевтируйте друг друга, а шлемы вместе что-то делаете, куда-то ходите, новое в Канаде открываете. Когда у вас появится возможность общаться с местными, у вас будут темы для разговора. Ведь никто не будет поначалу слушать про вашу тонкую душу и глубокое детство. Обычно разговоры где был на прошлых выходных, что будешь делать на следующих или оказывается вы собираетесь на общий концерт итд. Смолтолк. Это не гарантия дружбы, но больше шансов зацепиться в разговоре и кто его знает может даже посидеть в кафе или поиграть в боулинг. А там как пойдет. И очень сложно, если человеку о насущном сказать нечего. И не только сложно, но и неинтересно, как и вам неинтересны прохожие не улице. Да и в дружбе, особенно на первых порах, хочется легкости, а не работы по построению отношений. Знаете, когда бывают хорошие люди, но сильно глубокие, с которыми каждый разговор как изучение материала для своей диссертацией. Оно может и в целом интересно, но у нас 24 часа, работы хватает, не хочется с друзьями опять работать.
*шлемы тут лишнее слово, даже не понимаю откуда оно ))
Я, в принципе, человек не слишком коммуникабельный. Звездой школы или популярной девочкой я никогда не была, но у меня есть пара-тройка друзей среди соотечественников.
Хотелось бы всё-таки завести друзей и социализироваться здесь, в Канаде, пока я учусь, а заодно подтянуть английский. Могли бы вы поделиться советами, как наладить общение в чужой стране? Может, кто-то был в похожей ситуации? #дружба