Дружба - это услуга за услугу
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну, она вам просто помогла правильно проанализировать ваши абъюзивные отношения. Спросите себя, зачем вам они так нужны, что вы так долго вместе. Или вам всё равно, что вас открыто используют?
Гость
что именно просит? ясность внеси
Гость
ты прям как европцы - сами придумали проблему, сами с ней мужественно борются.
Фисгармонист
У женщин так принято - завидовать и впиваться в глотки друг дружке, делить шкуру неубитого медведя и блевать потом в сортире от зависти.
Гость
изучи ее фотографии её друзей- возможно это банда кредитных разводил с поддельными паспортами
Гость
Перестала бы дружить. Если уж услуга за услугу, то не надо мне подсовывать ненужные мне услуги, чтобы потом требовать должок. А то ишь хитровыделеные такие, дают, что могут и когда хотят, а ты возвращай когда потребуют. Приемлю услугу за услугу по обоюдной договоренности, а не потому что одна сторона так решила.
И услуги тогда должны быть равносильные. Если мне раза два в год надо, то и не жди от меня каждую неделю. А то одна раз в год просит один раз цветы полить, другая каждый месяц скидывает на тебя то детей, то животных.
Для меня дружба это времяпровождение, а не услуги. Может помощь в экстренной ситуации какой, там в больнице человек, а не потому что он свои дела планировать не умеет.
Дружбу с обоюдными услугами приемлю, когда вы с человеком в одной ситуации и вам примерно равные услуги нужны друг от друга. Сегодня одна посидела с детьми, на следующей неделе другая. Все в плюсе. А не так, что одну юзать как няньку.
И услуги тогда должны быть равносильные. Если мне раза два в год надо, то и не жди от меня каждую неделю. А то одна раз в год просит один раз цветы полить, другая каждый месяц скидывает на тебя то детей, то животных.
Для меня дружба это времяпровождение, а не услуги. Может помощь в экстренной ситуации какой, там в больнице человек, а не потому что он свои дела планировать не умеет.
Дружбу с обоюдными услугами приемлю, когда вы с человеком в одной ситуации и вам примерно равные услуги нужны друг от друга. Сегодня одна посидела с детьми, на следующей неделе другая. Все в плюсе. А не так, что одну юзать как няньку.
Форум: Дружба
Всего: 480 513 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 655 ответов
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
Предыдущая тема
"А для меня эта услуга за услугу, вот я тебе помогу, а ты мне потом поможешь тоже".
Недавно я анализировала нашу дружбу и поняла, что она постоянно держит меня на крючке подарками и лестью, а взамен просит то, что я не хочу делать.
Что вы сделали бы с такой подругой?