Со временем дружба с подругой превратилась в то, что я только и слушаю, как она выговаривается о своих страхах, сложных отношениях с родителями и других проблемах. Предлагала ей пойти к психологу - не хочет, хотя средства есть. Меня это стало тяготить и я начала уделять ей меньше времени и отказываться от частых встреч, она же стала очень обеспокоенной и обидчивой.
Ну пользуется она вами, а вы боитесь "подругу" обидеть.
Гость
[2288410889]
Сказать, что вам трудно пережевывать ее эмоции, их слишком много, вы не справляетесь. Устаете, плохо спите и не знаете как помочь. Вы встречаетесь с друзьями, чтобы отвлечься от своих тревожностей и страхов, а не приобрести новых. Разово вы конечно выслушаете, но на постоянке не вывозите. Если она обижается, то ее проблемы. Проблема то даже не в том, что вы лишние 5 минут ей уделили, а в том, что жрет она вас. Я тоже так от подруг страдала, но поначалу не понимала насколько все плохо, мы молодые дали, больше времени и энергии. Как стала работать, стала ощущать сколько сил нытье забирает. Мне перестало быть стыдно, что я не хочу это слушать.
Не знаю, что делать.