Земля куплена до брака, а дом на ней строится после свадьбы. Кому какие части имущества принадлежат?
Собственно вопрос - младшая сестра собирается замуж. Пару месяцев назад родители жениха выделили деньги и на них был куплен земельный участок. Оформлен он на жениха. После свадьбы предполагается строительство дома. В этой стройке финансово будут учавствовать мои родители и, возможно, я (в смысле просто помочь сестре, никаких претензий на это гипотетическое имущество не имею ). Вопрос такой - государство Украина, сестра и её жених граждане Украины и если, три тьху, семейный быт даст трещену - как делится имущество ? Пополам? Или чья земля того и дом на этой земле?
Ange
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?658 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 789 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!785 ответов
- Застукала шефа с любовницей298 ответов
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 912 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?629 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 412 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?520 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Gabrielie
При разводе дом будет подлежать разделу пополам, сестре и мужу.
Ange
А стоимость земли по логике вещей при этом должна быть вычтена из доли сестры? Или я не права?
жижа
Если об этом думать, то и начинать не надо было! Да и вообще, Вам ли об этом думать??
Ната
Вообще интересные родственники мужа, землю до свадьбы, а дом после свадьбы... я бы плюнула и на месте сестры купила бы свой участок и там бы строила.
Я я я
наверное потом обяжут выплатить вашу долю дома. дом и земля считается отдельно.
Гость
Замуж еще не вышла, уже готовятся к разводу...во дела...
Люся
6, кроме развода могут возникнуть другие ситуации, например, наследование имущества. чисто теоретически
Вот так!
6,А вы предпочитаете начинать думать об этом, когда петух жареный клюнет? Вот оно, великое русское неискоренимое авось. а кто брачный контракт составляет, значит, тоже разводиться планируют? Автор, не поленитесь сходите к юристу с сестрой, а то вам тут наосветуют))))
ку-ку
Автор, все правильно вы делаете. Предупрежден - значит вооружен, жизнь она штука непредсказуемая, все может быть
Ange
Не вижу ничего предосудительного в том что пытаюсь узнать об имуществе в которое будет вкладывать деньги моя семья. Сейчас с украинскими юристами, к сожалению, связаться нет возможности - все находимся за границей и приезжаем только на свадьбу. Поэтому и задаю вопрос на форуме.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 487 120 тем
Новые темы за сутки: 92 темы
- Мужчина в 30 без машины! Это нормально?19 ответов
- Ред флаги онлайн отношений. Моя личная история. Глава 115 ответов
- Можно ли не доверяя человеку, его любить?17 ответов
- Отношения без обязательств на сз15 ответов
- Равноправие28 ответов
- Муж ничего не делает по дому36 ответов
- Женска преданность - это не пустые слова ..8 ответов
- Отношения или коммерция?3 ответа
- Парень не делает предложение47 ответов
- Вопрос ребром3 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Меркантильность женщин637 ответов
- Высокоранговый мужчина это обычная,среднестатистическая женщина180 ответов
- Как ведут себя богатые и бедные мужчины на свидании110 ответов
- Почему мужчины хотят от женщин только красоту и не любят за душу?96 ответов
- Что скажете про слова 48 летнего мужчины о том, что женщина должна убирать за мужчиной?88 ответов
- Всегда мало, это их природа?79 ответов
- Как затащить девушку в постель одной невинной фразой ..72 ответа
- Завышенные требования к мужчинам. Психопаты и нарциссы57 ответов
- Какие ответные обещания могли бы дать женщины?54 ответа
- Парень не делает предложение47 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема