Земля куплена до брака, а дом на ней строится после свадьбы. Кому какие части имущества принадлежат?
Собственно вопрос - младшая сестра собирается замуж. Пару месяцев назад родители жениха выделили деньги и на них был куплен земельный участок. Оформлен он на жениха. После свадьбы предполагается строительство дома. В этой стройке финансово будут учавствовать мои родители и, возможно, я (в смысле просто помочь сестре, никаких претензий на это гипотетическое имущество не имею ). Вопрос такой - государство Украина, сестра и её жених граждане Украины и если, три тьху, семейный быт даст трещену - как делится имущество ? Пополам? Или чья земля того и дом на этой земле?
Ange
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает301 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Он, я и его дочка509 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?699 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 356 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- О чем думает любовница?285 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Gabrielie
При разводе дом будет подлежать разделу пополам, сестре и мужу.
Ange
А стоимость земли по логике вещей при этом должна быть вычтена из доли сестры? Или я не права?
жижа
Если об этом думать, то и начинать не надо было! Да и вообще, Вам ли об этом думать??
Ната
Вообще интересные родственники мужа, землю до свадьбы, а дом после свадьбы... я бы плюнула и на месте сестры купила бы свой участок и там бы строила.
Я я я
наверное потом обяжут выплатить вашу долю дома. дом и земля считается отдельно.
Гость
Замуж еще не вышла, уже готовятся к разводу...во дела...
Люся
6, кроме развода могут возникнуть другие ситуации, например, наследование имущества. чисто теоретически
Вот так!
6,А вы предпочитаете начинать думать об этом, когда петух жареный клюнет? Вот оно, великое русское неискоренимое авось. а кто брачный контракт составляет, значит, тоже разводиться планируют? Автор, не поленитесь сходите к юристу с сестрой, а то вам тут наосветуют))))
ку-ку
Автор, все правильно вы делаете. Предупрежден - значит вооружен, жизнь она штука непредсказуемая, все может быть
Ange
Не вижу ничего предосудительного в том что пытаюсь узнать об имуществе в которое будет вкладывать деньги моя семья. Сейчас с украинскими юристами, к сожалению, связаться нет возможности - все находимся за границей и приезжаем только на свадьбу. Поэтому и задаю вопрос на форуме.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 125 тем
Новые темы за сутки: 118 тем
- Абьюзивные отношения или как их избежать1 ответ
- Не было отношений8 ответов
- Парень настаивает на знакомстве с семьёй1 ответ
- Почему отношение к русским мужчинам за границей зеркально отражает их отношение к женщинам дома58 ответов
- Запуталась в мужчинах ..17 ответов
- Решил поставить точку в отношениях, но всё ещё люблю девушку11 ответов
- Не получается часто видеться с парнем2 ответа
- Если парень проходя мимо вас посмеялся7 ответов
- Секс на второй встрече50 ответов
- Что делать с некрасивыми на которых не стоит?27 ответов
Популярные темы за сутки: 67 тем
- Почему цена мужчины для женщины буквально ноль рублей?189 ответов
- Тату на девушке отсеивает самых лучших мужчин121 ответ
- Держаться за мужчину118 ответов
- Женщина без долгов существует?109 ответов
- Надоели сайты знакомств104 ответа
- Что уже можно считать изменой?98 ответов
- Ищу женщину без финансовых обязательств67 ответов
- Почему девушки уходят в игнор?63 ответа
- Почему отношение к русским мужчинам за границей зеркально отражает их отношение к женщинам дома58 ответов
- Нравится парень у которого есть девушка56 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема