Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!785 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 395 ответов
- Меня сегодня бросили...5 325 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 254 ответа
- Застукала шефа с любовницей298 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?708 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?629 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....563 ответа
121 ответ
Последний —
Перейти
Гость
шолохнувшись,то ситуация действительно была бы ДРУГАЯ, нежели когда квартира в которой Вы живете и не платите пол-зарплаты за ипотеку -мужа, дача, за которую не платите за съем-тоже ,судя по всему мужа,, деньги на лежание на диване тоже есть у мужа.Подозреваю, что и его родители время от времени вашей семье что-то подкидывают.Неужели Вы сами не понимаете разницы? Вы же ,по вашим рассказам,-успешная бизнес-леди, так почему Вы совсем не видите где у Вас денежный приход и весьма ощутимый, зачем себе же было подпиливать сук? Наверное и муж -единственный сын у родителей?
Гость
Автор,если бы это была Ваша квартира, Ваша дача, а бедный без копейки в кармане муж лежал бы на диване не шолохнувшись,то ситуация действительно была бы ДРУГАЯ, нежели когда квартира в которой Вы живете и не платите пол-зарплаты за ипотеку -мужа, дача, за которую не платите за съем-тоже ,судя по всему мужа,, деньги на лежание на диване тоже есть у мужа.Подозреваю, что и его родители время от времени вашей семье что-то подкидывают.Неужели Вы сами не понимаете разницы? Вы же ,по вашим рассказам,-успешная бизнес-леди, так почему Вы совсем не видите где у Вас денежный приход и весьма ощутимый, зачем себе же было подпиливать сук? Наверное и муж -единственный сын у родителей?
z
102-да при чем тут это все? почему наличие этих мат благ имеет значение при оценке его роли в семье? почему наличие этих же благ у меня в корне изменило бы ситуацию?
при чем тут "подпиливание сука", если мы говорим о семье, а не о спонсорстве? я же не по расчету замуж выходила... для справки:на тот момент, когда мы женились, он жил в 1-комнатной квартире, доставшейся от бабушки....
и еще любопытным:
его родители время от времени ничего не подкидывали.
дача есть и у меня.
а у мужа есть сестра,которую родители баловали гораздо больше брата)
при чем тут "подпиливание сука", если мы говорим о семье, а не о спонсорстве? я же не по расчету замуж выходила... для справки:на тот момент, когда мы женились, он жил в 1-комнатной квартире, доставшейся от бабушки....
и еще любопытным:
его родители время от времени ничего не подкидывали.
дача есть и у меня.
а у мужа есть сестра,которую родители баловали гораздо больше брата)
Ло Реал
Z, делайте, как считаете нужным! Никто вам не вправе советовать, можно лишь высказать свое мнение. Есть в Австралии птичка, кот. "дает" своему партнеру, когда он выстроет домик из синих перышек, камушков и пр. Даже птице нужно чувствовать, что рядом достойный, сильный партнер. Суть такова: очень трудно воспринимать мужчиной того, кто им не является, кто не может сделать свой синий домик, работу...... и тд.
z
нда.. ладно, время все расставит по местам.
я все равно его люблю, хотя решение он уже принял.
жаль, что после того, как мы многое поняли в наших отношениях, у нас, по-видимому , шанса уже не будет, слишком многое скрутилось в один клубок.
Будь как будет, и я очень хочу, чтобы ни он , ни я- не пожалели, как бы все ни закончилось.
я все равно его люблю, хотя решение он уже принял.
жаль, что после того, как мы многое поняли в наших отношениях, у нас, по-видимому , шанса уже не будет, слишком многое скрутилось в один клубок.
Будь как будет, и я очень хочу, чтобы ни он , ни я- не пожалели, как бы все ни закончилось.
Грустно :(
Z, а вы с ним разговаривали о том, что вся ваша совместная жизнь рушится? Только спокойно, без обвинений. Или копили напряжение тихо, по вечерам возле компьютера?
И если вы и он понимаете, что зарабатывать много денег тяжелым трудом - это не его, то что тогда его? Может, как бы это глупо не звучало, хобби есть? Некоторые и на хобби умудряются хорошо зарабатывать. Потому что когда работа в радость - всё удаётся, когда нет - всё валится из рук, и депрессия может на всю жизнь затянуться.
А у вас будут силы на постоянную борьбу с его депрессией??...
И если вы и он понимаете, что зарабатывать много денег тяжелым трудом - это не его, то что тогда его? Может, как бы это глупо не звучало, хобби есть? Некоторые и на хобби умудряются хорошо зарабатывать. Потому что когда работа в радость - всё удаётся, когда нет - всё валится из рук, и депрессия может на всю жизнь затянуться.
А у вас будут силы на постоянную борьбу с его депрессией??...
Грустно :(
Все советуют не бежать впереди паровоза...(мужчины)
Но если паровоз стоит? А к нему ещё и вагончиком прицепиться...Неужели он быстрее поедет???...
Но если паровоз стоит? А к нему ещё и вагончиком прицепиться...Неужели он быстрее поедет???...
Gala
Автор, делаю последнюю попытку объяснить свою точку зрения.Основной пункт ваших жалоб на мужа является его несостоятельность( " на семейный бюджет я работала одна","он должен мне показать, что он что-то представляет из себя.. "-ваши слова) как мужчины. Состоятельность как мужчины определяется в нашем обществе умением создавать материальную базу для семьи.Причем , заметьте, неваж -но как-наворовал, украл разово, сделал гениальное открытие,бабушка наследство оставила, родители помогли, и т.д. В Вашем случае было последнее(вот почему я все время напираю на эти мат.ценности от его семьи) но Вы этого не поняли и не оценили, а упрямо с комсомольской непримиримостью требовали от него быть"Таким как я хочу".Причем для того , чтобы получить Ваше уважение он должен был что-то Вам такое показать..Чушь какая! Человек имеет право на уважение по факту своего рождения и не должен это доказывать.Если б или он или его родители были похамовитее и побыдловатее, то они бы не замедлили вас тыкнуть в нос в то, что Вы имеете благодаря родству с ними, но они видимо достаточно воспитанные люди. Извините, но больше убеждать я Вас ни в чем не буду-жалко времени.
фаталист
если человек *** - вы будете с ним жить из-за того что у него квартира, которую подарила бабушка? Тогда мне вас жаль.
Ваша цитата "Состоятельность как мужчины определяется в нашем обществе умением создавать материальную базу для семьи" - не надо отвечать за все общество.
"Человек имеет право на уважение по факту своего рождения и не должен это доказывать" - чушь. Человека уважают за то, что он сам сделал, за его личные качества, уважение нужно заслужить.
Просто многие, а особенно москвичи, думают что если у них есть жилье - то это все, вы им должны по гроб жизни. Человеком надо быть, а не мудаком. Тогда и семьи будут крепкие и не будет разговоров про то, что у кого-то квартира и он царь.
Ваша цитата "Состоятельность как мужчины определяется в нашем обществе умением создавать материальную базу для семьи" - не надо отвечать за все общество.
"Человек имеет право на уважение по факту своего рождения и не должен это доказывать" - чушь. Человека уважают за то, что он сам сделал, за его личные качества, уважение нужно заслужить.
Просто многие, а особенно москвичи, думают что если у них есть жилье - то это все, вы им должны по гроб жизни. Человеком надо быть, а не мудаком. Тогда и семьи будут крепкие и не будет разговоров про то, что у кого-то квартира и он царь.
z
109-спасибо)
108- действительно, не тратьте время , умоляем))
108- действительно, не тратьте время , умоляем))
Ларчик
Z, закройте тему. Вы пришли за советом, а слышите только то, что хотите. У вас явно проблемы с самооценкой и масса комплексов.
z
111- то, что я хочу узнать комментарии других, не мешает мне самой иметь свое собственное мнение.
и все рассуждения в форуме -не побуждение к моему действию, а взгляды на ситуацию с разных сторон, которые я хотела знать.
Лично для меня привязка человеческих отношений к материальным вещам-убогость, но если кто-то думает иначе- его право....брак по расчету в таком случае- идеальная семья: кто-то получает тело, кто-то деньги...
и это личное дело каждой стороны.
все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастливые- несчастливы по-разному..
и все рассуждения в форуме -не побуждение к моему действию, а взгляды на ситуацию с разных сторон, которые я хотела знать.
Лично для меня привязка человеческих отношений к материальным вещам-убогость, но если кто-то думает иначе- его право....брак по расчету в таком случае- идеальная семья: кто-то получает тело, кто-то деньги...
и это личное дело каждой стороны.
все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастливые- несчастливы по-разному..
Ларчик
Какой богатый опыт, чтобы делать выводы за всех! Зачем тогда советы спрашивать? Вы же знаете сами, как правильно.
Я тоже согласна, что материальное приплели зря, но дельные советы остались, а вы их даже не прокомментировали.
Я ненамного старше вас и по ситуации очень все схоже, и тоже считаю себя успешной женщиной, но в своей жизни я научилась отделять работу от семьи. И муж доволен, и я.
Учитывая, что одно из моих хобби это психология, то вас, за время переписки, я поняла достаточно хорошо. И я понимаю вашего мужа, насколько могу позволить себе понять мужчину. С вами очень тяжело говорить. Вы пришли сюда с грустью, вызванной растерянностью, т.к. не ожидали, что на такой шаг решится муж. Вы, даже подсознательно, допуская возможность развода, были уверены, что инициатором будете вы, а не он. И здесь на форуме вы, изначально, не искали совета, а искали поддержку от себе подобных. И вы ее нашли. И опять обрели уверенность в правильности своего мировозрения. У вас все вернулось на свои полочки. С мыслью о разводе вы уже смирились, женскую обиду почти побороли и смело смотрите вперед. Молодец! Но мы все вам пишем для того чтобы вы сделали выводы на будущее.
Не верите мне и нам, почитайте книжки по психологии вместо сводок с рынков. Там очень много для вас открытий будет. А вот менять или не менять что-то в жизни это исключительно ваше собственное решение.
Удачи.
Я тоже согласна, что материальное приплели зря, но дельные советы остались, а вы их даже не прокомментировали.
Я ненамного старше вас и по ситуации очень все схоже, и тоже считаю себя успешной женщиной, но в своей жизни я научилась отделять работу от семьи. И муж доволен, и я.
Учитывая, что одно из моих хобби это психология, то вас, за время переписки, я поняла достаточно хорошо. И я понимаю вашего мужа, насколько могу позволить себе понять мужчину. С вами очень тяжело говорить. Вы пришли сюда с грустью, вызванной растерянностью, т.к. не ожидали, что на такой шаг решится муж. Вы, даже подсознательно, допуская возможность развода, были уверены, что инициатором будете вы, а не он. И здесь на форуме вы, изначально, не искали совета, а искали поддержку от себе подобных. И вы ее нашли. И опять обрели уверенность в правильности своего мировозрения. У вас все вернулось на свои полочки. С мыслью о разводе вы уже смирились, женскую обиду почти побороли и смело смотрите вперед. Молодец! Но мы все вам пишем для того чтобы вы сделали выводы на будущее.
Не верите мне и нам, почитайте книжки по психологии вместо сводок с рынков. Там очень много для вас открытий будет. А вот менять или не менять что-то в жизни это исключительно ваше собственное решение.
Удачи.
z
Я хотела получить альтернативные мнения, и я их получила, за что всем действительно спасибо.
При этом советовать и судить - бросились многие, хотя мне не нужно ни то, ни другое: решение уже принято и что виноваты ОБА, тоже ясно.
Выводы на будущее я тоже сделала, поверьте.
Что конктретно вернулось на полочки и что оттуда убрано-знаю только я, хотя человеку, умеющему ставить диагнозы по переписке, это должно быть известно чуть ли не лучше меня...
Вам удачи тоже, Ларчик))
При этом советовать и судить - бросились многие, хотя мне не нужно ни то, ни другое: решение уже принято и что виноваты ОБА, тоже ясно.
Выводы на будущее я тоже сделала, поверьте.
Что конктретно вернулось на полочки и что оттуда убрано-знаю только я, хотя человеку, умеющему ставить диагнозы по переписке, это должно быть известно чуть ли не лучше меня...
Вам удачи тоже, Ларчик))
Оле-Лукое
согласна с 113 по всем пунктам.
z, "советовать бросились многие" - а вы зачем сюда пришли? чтобы вас пожалели? или чтобы все помолчали?
у меня тоже сложилось мнение, что вы услышали и приняли во внимание только то, что хорошо ложится на вашу точку зрения.
z, "советовать бросились многие" - а вы зачем сюда пришли? чтобы вас пожалели? или чтобы все помолчали?
у меня тоже сложилось мнение, что вы услышали и приняли во внимание только то, что хорошо ложится на вашу точку зрения.
z
еще раз для непонятливых 115 и 113: мне нужны были взгляды со стороны- я их получила. и еще раз всем спасибо.
А злиться или недоумевать, что я не согласилась полностью с чьими-то доводами- дело достаточно бесполезное.
Не надо считать, что Ваша колокольня- самая верная.
Она всего лишь одна из прочих..Будучи "великими психологами", Вы должны это сами понимать.
Абсолютной истины нет, особенно в семейной жизни, и то, что у вас существуют некие установки и стереотипы- не обзывает кого-то конкретно разделять их же..... Возможно, взглянув на Вашего мужа, я бы только Вам пособолезновала, а Вы его любите))) потому что он- для Вас, а Вы- для него.
А злиться или недоумевать, что я не согласилась полностью с чьими-то доводами- дело достаточно бесполезное.
Не надо считать, что Ваша колокольня- самая верная.
Она всего лишь одна из прочих..Будучи "великими психологами", Вы должны это сами понимать.
Абсолютной истины нет, особенно в семейной жизни, и то, что у вас существуют некие установки и стереотипы- не обзывает кого-то конкретно разделять их же..... Возможно, взглянув на Вашего мужа, я бы только Вам пособолезновала, а Вы его любите))) потому что он- для Вас, а Вы- для него.
Оле-Лукое
z, гав
смотрите, не укусите кого-нибудь))
вдруг - это заразно
смотрите, не укусите кого-нибудь))
вдруг - это заразно
Fly
О! Как сильно смахивает на историю моего первого брака!
Z, вы во всем правы, кроме двух вещей - во-первых, то, что вы считаете, что вам нужен "настоящий мужчина", тот, который вас немного превосходит по всем параметрам. Так вот, с высоты своего опыта (я немного вас постарше и ситуацию "пережевала" лет 7 назад) - такой не нужен :) В хорошей семье должен быть один лидер и один ведомый. Вы примерили на себя роль лидера, да и вжились в нее. А муж роли ведомого противится как может. С "ровней", исходя просто из мужской психологии, будет тоже самое. Вы будете точно также после напряженного рабочего дня меряться причендалами и доказывать, кто главнее. И небольшое превосходство только усилит "противостояние". Т.е. либо ведомый либо "выше только звезды" :)
Отсюда плавно вытекает второе ваше ошибочное заключение: "я останусю одна". Не останетесь, если сами этого не захотите. Проверено на себе! Только перестаньте цепляться за прошлое и собственные придумки (вроде любви мужа к своей персоне). Взгляните на ситуацию со стороны и отпустите. Пока что лучшим периодом в моей жизни был период между первым и вторым браком. Даже юность такой не была - учеба, дети, начало карьеры...А тут - и средства есть, и вопросы улажены, и семейный "долг" не давит - знай себе развлекайся! ;) А будут у вас глаза блестеть - будут и мужчины увиваться. Да и БМ, скорей всего, никуда не денется. И "ведомые" среди мужчин тоже будут попадаться ("небожители", конечно, тоже могут - но редко). В общем, ведите себя правильно - и завтра будет лучше, чем вчера!
Z, вы во всем правы, кроме двух вещей - во-первых, то, что вы считаете, что вам нужен "настоящий мужчина", тот, который вас немного превосходит по всем параметрам. Так вот, с высоты своего опыта (я немного вас постарше и ситуацию "пережевала" лет 7 назад) - такой не нужен :) В хорошей семье должен быть один лидер и один ведомый. Вы примерили на себя роль лидера, да и вжились в нее. А муж роли ведомого противится как может. С "ровней", исходя просто из мужской психологии, будет тоже самое. Вы будете точно также после напряженного рабочего дня меряться причендалами и доказывать, кто главнее. И небольшое превосходство только усилит "противостояние". Т.е. либо ведомый либо "выше только звезды" :)
Отсюда плавно вытекает второе ваше ошибочное заключение: "я останусю одна". Не останетесь, если сами этого не захотите. Проверено на себе! Только перестаньте цепляться за прошлое и собственные придумки (вроде любви мужа к своей персоне). Взгляните на ситуацию со стороны и отпустите. Пока что лучшим периодом в моей жизни был период между первым и вторым браком. Даже юность такой не была - учеба, дети, начало карьеры...А тут - и средства есть, и вопросы улажены, и семейный "долг" не давит - знай себе развлекайся! ;) А будут у вас глаза блестеть - будут и мужчины увиваться. Да и БМ, скорей всего, никуда не денется. И "ведомые" среди мужчин тоже будут попадаться ("небожители", конечно, тоже могут - но редко). В общем, ведите себя правильно - и завтра будет лучше, чем вчера!
Fly
Ой, ошибок насажала...Извините, тороплюсь :)
z
118- в целом согласна.. просто сложно смириться с тем, что ММЖ ( мужчина моей жизни) должен быть не таким, каким я представляла всю жизнь, а совсем- совсем другим, чтобы и у меня было простое женское "щастье"... надо это открытие переварить и принять внутри себя. я это понимаю головой, но это требует времени и работы над собой, кстати, без гарантий на успех.
так что поводу "я останусь одна"- дело то не в том, что я боюсь не найти хоть кого-то))
тут одна знакомая, зная в общих чертах ситуацию, что муж хочет развестись, бросилась меня утешать: типа ой да ладно, ты одна точно не останешься , итд, итп..
и если бы я стала ей что-то пояснять- она совершенно бы точно не поняла меня, для многих женщин найти ПРОСТО мужчину, который согласится с ней жить- уже предел мечтаний.
Так вот с моей т.з. найти "мущщину" как именно существо с выраженными мужскими половыми признаками- не проблема. проблема именно найти того, кто понравится искренне самой.. чтобы создать не видимость счастливой семьи, а глубинное ощущение этого в себе самой..
И для движения вперед по жизни тут надо
-либо перестроить свою голову и начать получать удовольствие от того, что под рукой,
-либо верить в чудесную встречу
-либо признать, что чудеса с кем-то когда-то бывали, но скорее всего, в эту статистику ты не войдешь по жизненным обстоятельствам...
так что поводу "я останусь одна"- дело то не в том, что я боюсь не найти хоть кого-то))
тут одна знакомая, зная в общих чертах ситуацию, что муж хочет развестись, бросилась меня утешать: типа ой да ладно, ты одна точно не останешься , итд, итп..
и если бы я стала ей что-то пояснять- она совершенно бы точно не поняла меня, для многих женщин найти ПРОСТО мужчину, который согласится с ней жить- уже предел мечтаний.
Так вот с моей т.з. найти "мущщину" как именно существо с выраженными мужскими половыми признаками- не проблема. проблема именно найти того, кто понравится искренне самой.. чтобы создать не видимость счастливой семьи, а глубинное ощущение этого в себе самой..
И для движения вперед по жизни тут надо
-либо перестроить свою голову и начать получать удовольствие от того, что под рукой,
-либо верить в чудесную встречу
-либо признать, что чудеса с кем-то когда-то бывали, но скорее всего, в эту статистику ты не войдешь по жизненным обстоятельствам...
Уух
почитал все.
автор ты лузерша каких свет не видел. уж не знаю что там за мужик, но ты вообще ничего не понимаешь в жизни.
автор ты лузерша каких свет не видел. уж не знаю что там за мужик, но ты вообще ничего не понимаешь в жизни.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 486 879 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Как отпустить бывшего мужа? Или вернуться к нему?Нет ответов
- Мужчина зажопил магнитикНет ответов
- Я просто белая ворона!Нет ответов
- Охота на мужчин 40-50 л2 ответа
- Парень аутист4 ответа
- Отношения с любовником13 ответов
- Базовый чек-лист нормального мужчины19 ответов
- Переживаю за свою любимую. Вдруг ей там тесно?3 ответа
- Нежелание рожать. Семья без детей обречена, или нет?106 ответов
- Вы со всеми бывшими расставались красиво?15 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Никогда не выйду замуж из-за своей позиции449 ответов
- Нежелание рожать. Семья без детей обречена, или нет?106 ответов
- С каким парнем вы точно не станете встречаться?95 ответов
- Почему женщины прощают мужские измены?66 ответов
- Отношения с мужчиной ради денег-это бред60 ответов
- Стала смотреть на молодых красавцев60 ответов
- Любите ли вы кого-то сейчас?45 ответов
- Тридцать лет — это уже старость43 ответа
- Одиночки. Грустно ли вам?34 ответа
- Где найти для жизни чистоплотного мужчину?34 ответа
Предыдущая тема
Мне так плохо... Мы прожили с мужем 6 лет в браке, а еще 5 лет до этого он ухаживал за мной, мы вместе учились в институте.
Он всегда любил меня больше, чем я его, но я со временем тоже прогрелась как-то, полюбила его и вышла замуж.
Родилась дочка.
Вначале все было хорошо, или мне уже кажется.,что все было хорошо... а потом начало все разваливаться..
Мы изначально из разных миров- у него богатые родители ( а я из скромной семьи, где папа- алкоголик), он получил платное образование ( хотя я поступала на тот же факультет сама), он еле закончил ( а у меня красный диплом), его на работу устроил папа ( а я всегда шла сама), в итоге он остался без работы ( поменялся рынок, в его области стало работу найти туго), а я с подругой открыла свою небольшую фирму и начала параллельно вести коммерческие курсы по специальности..я была очень востребована, а он с января сидел дома, и с работой вот что-то никак не выходило, или ждал золотых гор... получается, я работала и на него и на себя. деньги у него были припасены свои (+родители), то есть на пиво он не просил,но на семейный бюджет я работала одна..при этом я уходила в работу с головой- свое дело, к тому же любимое,возможность самореализации, амбиции..
и я всегда считала, что когда женщина работает, несправедливо на нее вешать все по дому, я же тоже устаю. когда он работал, я не гладила его рубашки, считая что он может сдать их в химчистку, я заставляла его вместе со мной убираться в квартире, то есть я приняла на себя однозначные обязанности только по уходу за ребенком и готовкой..остальное, я считала, мы должны делать оба.