Как Вы пережили кризис в семье?
Наша семья появилась год назад. Создавалась на любви и взаимоуважении. Через примерно полгода началось непонимание, которое постепенно накапливалось..я плакала, он закрывался...мы пытались обсуждать и понять друг друга, но это было очень временным, все опять сходилось к ссорам. Сейчас зашел разговор о разводе. о том, что любим друг друга, но жить так невозможно дальше - пошла деградация. Расскажите, какие кризисы случались в Вашей семье? Как их удалось преодолеть?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 316 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Меня сегодня бросили...5 316 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 886 ответов
- О чем думает любовница?292 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
мое имя!
определили причину кризиса. у нас это оказалось его мама, которой он отдавал почти 50% зарплаты, которой звонил по 10 раз на день, которая знала когда у меня задрежка, и когда овуляция. что я ему сказала, а что он мне ответил. стал реже с ней общаться, перестал давать деньги, перестал рассказывать то что касается только нашей семьи. пока все ок...ттт
Автор
мое имя! - как вы смогли обсудить, понять эту причину? У нас сейчас ступор из-за того, что не понимаем, в чем дело. Не знаем, как понять
Я подумала, что вы про мировой финансовый кризис и его влияние на отдельно взятую ячейку общества.:)
Кира
Ой блин как все сложно, не знаю. После первого года помню что ругались, была борьба за лидерство. Во я дура была... ))) смешно! Постепенно я осознала, что значит жена - это шея!!! Золотые слова!!! Теперь вот веревки из него вью ) главное меру знать!
А у вас нужно конкретно знать, что он за мужчина такой, какие там у него в голове "тараканы". Вы точно друг друга любите? Может вам скучно вдвоем?
В чем он косячит? Что делает не так? Его минусы? Отрицательные черты??? Что именно не так??
А у вас нужно конкретно знать, что он за мужчина такой, какие там у него в голове "тараканы". Вы точно друг друга любите? Может вам скучно вдвоем?
В чем он косячит? Что делает не так? Его минусы? Отрицательные черты??? Что именно не так??
Автор
Напишу подробнее.
В нем сильно мужское начало - мужчина глава семьи. В последние полгода это не складывается - у него проблемы с самореализацией... В связи с этим наши роли подменились...мы любим друг друга - к этому мы пришли в ходе разговоров. Когда все хорошо - всегда найдется чем заняться вместе, и это нам нравится - и смеемся, и получаем удовольствие. но это в последнее время очень редко... Он косячит в том, что опускает руки по поводу возвращения своей мужской уверенности, не прав в том, что стал намного меньше проявлять заботы обо мне. Я не права в том, что стала жестче в связи с тем, что семья в материальном плане сейчас на мне. стала сомневаться в нем, меньше доверять.. его минусы - он может замкнуться, не рассказывать, а потом полностью все оборвать. он с трудом прислушивается к другим мнениям..
В нем сильно мужское начало - мужчина глава семьи. В последние полгода это не складывается - у него проблемы с самореализацией... В связи с этим наши роли подменились...мы любим друг друга - к этому мы пришли в ходе разговоров. Когда все хорошо - всегда найдется чем заняться вместе, и это нам нравится - и смеемся, и получаем удовольствие. но это в последнее время очень редко... Он косячит в том, что опускает руки по поводу возвращения своей мужской уверенности, не прав в том, что стал намного меньше проявлять заботы обо мне. Я не права в том, что стала жестче в связи с тем, что семья в материальном плане сейчас на мне. стала сомневаться в нем, меньше доверять.. его минусы - он может замкнуться, не рассказывать, а потом полностью все оборвать. он с трудом прислушивается к другим мнениям..
Гость
Почитайте Джон Грэй Мужчины с Марса, женщины с Венеры, научитесь понимать своего мужа.
мое имя!
автор, поговорить нужно, разложить все по полочкам, что не устраивает вас, а что его. А если вы и так понимаете, что его не устраивает. попытайтесь найти какой-то компромисс. может вы как-то делаете акцент на том, что вот это вы зарабатоли, вот это ваша заслуга. поговорите, попытайтесь объяснить, что это временно, и что ему нужно думать о будущем ане вам. представте, вы завтра узанете, что беременны, и что дальше? мужчина - он всегда главный, во всяком случае не нужно его убеждать в обратном.
Скалопендра
Ой, и мой тоже такой! С такими трудно о чем-либо разгораривать! Вечно психует и убегает! Даже конструктивная критика так ранит его! Правда, мы уже 3,5 года вместе!
В первый год всегда сложнее всего, вы притираетесь друг к другу. Вам, как мудрой женщине, нужно быть чуть хитрее и терпеливее. Старайтесь просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед. Это не сразу удается, но, если научиться, многие проблемы исчезнут. И ваш муж будет вас ценить и уважать за вашу мудрость, спокойствие... Если он раздражен и пытается сорваться на вас, не отвечайте ему тем же, держите себя в руках, улыбайтесь. Когда успокоится, можно аккуратно высказать свою точку зрения.
Я этому научилась и мой муж больше не бежит жаловаться или решать свои проблемы, плакаться и тд. к маме, он идет ко мне, потому что знает, что я его выслушаю и постараюсь помочь и всегда поддержу.
Я этому научилась и мой муж больше не бежит жаловаться или решать свои проблемы, плакаться и тд. к маме, он идет ко мне, потому что знает, что я его выслушаю и постараюсь помочь и всегда поддержу.
Странный
а мне некому жаловаться, жена вех настроила против меня, и если что-то не получается- разговор один, иди и делай пока не получится..
Ольга
Шоколадная бабочка - вы эмоциональный человек? я только-только учусь держать себя в руках..как вы научились это делать? держаться, когда все не хорошо:(
Странный - а какова мужская реакция на такую позицию? "иди и делай"..вас это заставляет делать или обижаться и отдаляться?
как вообще, с мужской точки зрения может выглядеть моя ситуация?
пс. вы спрашивайте, если интересны детали. просто их много, не хочется поток сознания здесь устраивать.но МНЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ
Странный - а какова мужская реакция на такую позицию? "иди и делай"..вас это заставляет делать или обижаться и отдаляться?
пс. вы спрашивайте, если интересны детали. просто их много, не хочется поток сознания здесь устраивать.но МНЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ
Автор
Шоколадная бабочка - вы эмоциональный человек? я только-только учусь держать себя в руках..как вы научились это делать? держаться, когда все не хорошо:(
пс. вы спрашивайте, если интересны детали. просто их много, не хочется поток сознания здесь устраивать.вы мне можете очень помочь
пс. вы спрашивайте, если интересны детали. просто их много, не хочется поток сознания здесь устраивать.вы мне можете очень помочь
Автор
извиняюсь за дубль
Да, я эмоциональный человек и именно поэтому начала тренировать в себе сдержанность. Раньше чуть что не по мне, так я и ругалась и дралась :) Но это было до мужа и было мне около 20 лет.
Прежде, чем отреагировать на что-то, я быстро прокручиваю в голове возможную реакцию, ищу оптимальный путь и только тогда озвучиваю мысль. Это занимает доли секунды.
Когда только начинали встречаться с мужем, я ему говорила, что я его понимаю. Чтобы он ни делал или говорил, я его всегда понимала, пусть даже на словах. Когда оставалась одна, обрабатывала информацию и на след. день, при удобном случае, напоминала о вчерашнем разговоре, опять говорила, что понимаю его и на его месте я бы сделала так же, но, типа, я тут подумала, а что, если бы можно было сделать не так, а так? Как думаешь?
Я вроде как с ним советуюсь и в то же время подталкиваю на нужное мне решение. Если он начинает сомневаться, я привожу доводы, подчеркивая, что, может я и не права, но мне вот так кажется.
Ну короче какие-то такие манипуляции. При этом никогда не повышаю голос, всегда говорю спокойно и мягко.
Зато я для мужа самая понимающая.
Иногда его зовут друзья куда-нибудь, он спрашивает разрешения у меня. В 90% случаев я его отпускаю и он по своей инициативе отзванивается каждый час и домой вовремя приходит :)
Иногда возникают щекотливые темы, тут уже действую методом проб и ошибок. Особенно это касается его семьи. Но пока, тьфу-тьфу, с моей стороны осечек не было :)
Прежде, чем отреагировать на что-то, я быстро прокручиваю в голове возможную реакцию, ищу оптимальный путь и только тогда озвучиваю мысль. Это занимает доли секунды.
Когда только начинали встречаться с мужем, я ему говорила, что я его понимаю. Чтобы он ни делал или говорил, я его всегда понимала, пусть даже на словах. Когда оставалась одна, обрабатывала информацию и на след. день, при удобном случае, напоминала о вчерашнем разговоре, опять говорила, что понимаю его и на его месте я бы сделала так же, но, типа, я тут подумала, а что, если бы можно было сделать не так, а так? Как думаешь?
Я вроде как с ним советуюсь и в то же время подталкиваю на нужное мне решение. Если он начинает сомневаться, я привожу доводы, подчеркивая, что, может я и не права, но мне вот так кажется.
Ну короче какие-то такие манипуляции. При этом никогда не повышаю голос, всегда говорю спокойно и мягко.
Зато я для мужа самая понимающая.
Иногда его зовут друзья куда-нибудь, он спрашивает разрешения у меня. В 90% случаев я его отпускаю и он по своей инициативе отзванивается каждый час и домой вовремя приходит :)
Иногда возникают щекотливые темы, тут уже действую методом проб и ошибок. Особенно это касается его семьи. Но пока, тьфу-тьфу, с моей стороны осечек не было :)
Автор
Шоколадная бабочка - вы давно за мужем?
Я дома очень эмоциональная, но когда касается работы, внешних дел - холодна и спокойна...муж упрекает в том, что не могу быть нормальной дома..
надо работать над собой..
Я дома очень эмоциональная, но когда касается работы, внешних дел - холодна и спокойна...муж упрекает в том, что не могу быть нормальной дома..
надо работать над собой..
Замужем 4 года. Мне 24, мужу 27 :)
Зёбра
Сообщение было удалено
как это может быть не понятно?! вы что не общаетесь?
андреа
как-то всё сложно и занудно написано. и вообще кризис через год отношений рановато, что же потом будет
Автор
андреа - было бы просто что бы я тут искала?!
Зебра - обсуждаем, до причины не доберемся никак
Зебра - обсуждаем, до причины не доберемся никак
Судя по вашим постам, проблема на поверхности. Муж сильно переживает, что не может сейчас должным образом обеспечивать семью, для НОРМАЛЬНЫХ мужчин это сильнейший стресс, а вы вместо того, чтобы поддержать его, помочь ему реализоваться, капаете на мозги. Цитирую вас: "Он косячит в том, что опускает руки по поводу возвращения своей мужской уверенности, не прав в том, что стал намного меньше проявлять заботы обо мне. Я не права в том, что стала жестче в связи с тем, что семья в материальном плане сейчас на мне. стала сомневаться в нем, меньше доверять.." Скажите, а почему вы стали ему меньше доверять? Он вам дает поводы для ревности??? Или врет часто? Вам сейчас надо быть вдвойне мягче и терпеливее, чем были раньше, если хотите сохранить семью. Ему нужно быть нужным. Извините за тавтологию. А ему сейчас кажется, что когда были деньги. все было хорошо, денег нет - он вам не нужен (мужчины в этом плане примитивны). Поверьте, автор, большинство семей иногда проходят такие кризисы и длятся они иногда по несколько лет. Нит ничего страшного в том, что какое-то время вы будете кормилицей. Короче, просто поддержите мужа, помогите ему и будьте с ним ласковой и терпеливой. ИМХО.
Автор
Спасибо всем, кто откликнулся..
ля-ля
у вас проблема в деньгах сечас трудности он не может на вас тратить столько денег сколько раньше вы обижаетесь. да еще скороее всего делаете акцент на том что больше зарабатываете. мужчинам это неприятно. у меня мужа сократили я беременна так что теперь мне его загрызть. я его поддержала и мне подарили ландыши...мелочь а приятно. завтра выходит на новую работу а я скоро в дикрет. все наладится главное понимать проблемы с деньгами пройдут а вот осадок может и остаться. подумайте как выему говорите о его самореализации. устройте не большой романтический ужин и пусть это будет все го лишь бутылки вина и сыр. зато расслабитесь и поговорите по душам..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Luna
у меня с мужем на первых этапах семейной жизни тоже были проблемы,вечные истерики,даже до драк доходило...все из=за неудовлетворенностью в жизни,хочеться хорощо жить....устаешь работать,хочется,чтоб все было и сразу...но со временнем,мы поняли что если мы не будем ссориться,то со временем все проблемы разрешаться,что все наладиться,ведь мы любим друг друга и всегда легче сломать чем строить!!!Вот как 3-й год живем и даже не ссоримся по мелочам,я теперь и вспомнить боюсь как ссорились раньше,просто ссума сходили.....Мы сами стали строить наши отношения в семье,понимать друг друга!Мне свекровь всегда говорит-если будете дружно жить-то все будет-и дом и машина и лялька...ведь бог видит и дает только в добрые руки...добром и лаской все можно изменить!!!Удачи вам,все наладиться,надо стремиться к лучшему!!!!
СВ
20. "Уставшая от глупости" - поразительно, но это моя ситуация!
Не знаю, будет ли удобно писать мужику на этом форуме? Но мне, точнее моей семье требуется помощь.
10 лет вместе, последний год - "вместе но порознь".
Не ухожу. Может всё образуется.
Три года назад потерял работу с хорошей зарплатой. Стал предпринимателем. Мелким. Позаработал денег на развитие своего маленького дела. Но год назад жена и её родители решили купить новую большую квартиру, чтобы внуки были рядом. Купили. Теперь есть долг в миллион. И теперь я в её глазах виноват в нашей нищенской жизни.
Что делать?
Не знаю, будет ли удобно писать мужику на этом форуме? Но мне, точнее моей семье требуется помощь.
10 лет вместе, последний год - "вместе но порознь".
Не ухожу. Может всё образуется.
Три года назад потерял работу с хорошей зарплатой. Стал предпринимателем. Мелким. Позаработал денег на развитие своего маленького дела. Но год назад жена и её родители решили купить новую большую квартиру, чтобы внуки были рядом. Купили. Теперь есть долг в миллион. И теперь я в её глазах виноват в нашей нищенской жизни.
Что делать?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 176 тем
Новые темы за сутки: 88 тем
- 5 лет отношений и 2 месяца тишины: нужен женский совет12 ответов
- Разлюбил парень4 ответа
- Мужчины, а вы помните, кто вас на ноги поставил?96 ответов
- Любовь в отношениях1 ответ
- Боюсь свиданий и парней4 ответа
- Уже отпустила человека, но он мне снится1 ответ
- Поругались, не общаемся 2 недели13 ответов
- Что делать с парнем?2 ответа