Девочки, ну рассудите уж. Живем уже лет девять,второй брак у обоих, от первых браков у меня дочь (17 лет, живет с нами), у него сын (жил с нами с 11 до 16 лет, потом уехал к бабушке в другой город поступать). Есть общий ребенок - доча 4,5 года. Вообщем, проблема в чем - все значительные траты в этой жизни, ну в смысле глобальные - машину там поменять, в отпуск красиво съездить - нам всегда помогает моя мама, основная часть наша конечно, а мама ну добавляет немножко если нам не хвататет, причем без отдачи, ну еще и так иногда подкидывает на внучек, плюс квартира ее в которой живем, и внучкам уже тоже обеспечила по квартире. Мама мужа (моя свекровь) никогда ни копейки в нашу семью не вложила, да и не надо, лишь бы не лезла, один раз помогла и то лично в его проблеме, в которой мы с детьми не участвовали да и не в курсе до последнего были. Для общей картинки - замечательный отец моей дочери (младшей), все по дому делает, но со старшей моей полное непонимание и кнфликты (хотя и удочерил ее давно), приносит домой достойную зарплату, мне ни в чем не отказывает, сам звбирает ребенка из сада и отвозит туда, ужин и все дела (я утром люблю поспать, но и вечером допоздна работаю) - но это так, для общей картинки. На днях выяснилось, что его старший сын , которому сейчас 21 год (от его первого брака, но с 11 до 16 лет с нами жил), собирается покупать машину, а муж со своих посторонних денег (ну то есть не с зарплаты, а с левых, что у него бывает в силу специфики работы) собирается ее оплатить. Я немного в ахуе и говорю - но мы же сами собирались себе машину поменять (уже давно пора),мама моя нам на отпуск добавила, чего же тогда ей не отдадим, я пластику живота после кесарево сделать хотела, почему так приоритеты? Душой понимаю, что приятно хочет сыну сделать, да и я неплохо к парню отношусь, но вот все же почему не наши дырки заткнуть сначала финансовые?
Гость 50, да, так, если никто, ктроме него денег не зарабатывает, дом не убирает, еду не готовит. Иными словами, когда вся семья из него одного и состоит. А когда в семье больше одного человека - то подобные вещи они обсуждают. На то и семья. Машина - не пара трусов или пачка сигарет.
Кристина
[463832201]
Автор, это ненормально, когда Ваша мама Вам вот так вот помогает. В таком возрасте уже Вы должны ей помогать, а не она Вам. Это наш "совковый" стереотип, до пенсии детей на своей шее держать. Что касается покупки машиныдля Вашего пасынка - та же ситуация. Папа не должен делать великовозрастному сынку такие подарки. Сын должен сам себе заработать, если хочет иметь машину. Иначе это путь к еще ожному дормоеду. Папа тем самым уродует сына, надо дать "не рыбку" а "удочку", а удит пусть уж сам.
Гость
[1095152103]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тогда сынок пусть папе готовит, убирает, минет делает и в старости горшок за ним выносит.