Гость
Статьи
Вот как мне теперь …

Вот как мне теперь быть???

Замужем 5 лет.Муж забрал к себе.Жили со свекрами и бабушкой.Когда в начале встал вопрос о съёме,все в голос кричали,мол,что вам жить негде.У моих родителей вообще коттедж.Но муж настоял,чтобы я жила у него.Квартира у них старая,без ремонта.Когда переехала к нему,практ-и всю бытовую техн.подарили мои родители.Тут у свекров появилась возможн.переехать жить в однушку,кот.они отремонт.,а нам оставили эту убитую кв-у со старой мебелью.И тут началось.Решили мы сделать ремонт в комнате.Жаль,от старой мебели уже избавились,а то я бы фото приложила этого раритета.Бабушку поставили в известность,что будем ремонт делать.Начали с замены старого окна.Я бабушке говорила что да как,что мол заказали,купили обои.В итоге очередь дошла до мебели,когда муж стал её разбирать бабушка с истерикой прибежала и устроили скандал,что она якобы вообще ни в курсе ремонта и что мы вообще обязаны были у неё разрешения спросить,что вся эта квартира её а я вообще никто и звать меня никак,прям так и сказала глядя мне в глаза.Окно поставлено,мебель заказана,столько денег уже влуплено,а она со мной не разговаривает и тихо ненавидит,игнорирует.Мужу мило улыбается.Хочется всё бросить и уйти,вопрос,что делать с деньгами,тем более родители опять помогли финансово.Мама говорит переезжать к ним.Муж говорит,что это и его квартира.В общем,какая я была дура,что подписалась на всё это.Прикольно,что мы и её комнату обустраивали,хор.телек,замена дверей.Юридически у квартиры три совладельца,муж,свёкр и бабуля,в равных долях.Может ей расписку написать,что в случае чего я не притендую на их квадратные метры,или просто уйти,как мне быть? При этом бабушка полностью на нашем содержании,все расходы на нас,продукты и т.д.Было время,когда работала только я,т.е.вся зп уходила на продукты для всех.Так обидно,можно подумать,мне негде жить.А тут высказывают,готовка на мне,уборка,стирка,всё по дому,я что ей теперь всё должна за эту коробку?В жизни не думала,что так получиться..
Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ну старого человека тоже можно понять, вот представьте, что живете вы живете и какая то женщина все это в окно выкинула, я солидарен с бабусей.
Автор
maxfire
Сообщение было удалено
блин, да сколько можно объяснять,что мы у неё спрашивали, она согласилась, к тому же мы ей вобще предложили всё её барахло забрать себе, благо квартира большая, она отказалась, а когда уже стали делать, она скандал устроила..
...
Автор, способ называется "улыбаемся и машем" - выкидывайте ВСЕ пока ее нет. Потом хлопаете невинно глазами на ее истерику "искренне" раскаиваетесь. А завтра снова делаете то, что нужно ВАМ - она кричит - вы "сожалете" что так получилось. И т.д. пока не приведете дом в нормальное состояние. Но все таки деньги СВОИХ роителей к ремонту не подключайте. Впадет старушка в маразм, выгонит вас, и придется весь ремонт ей подарить. На свою дверь - замок. Вещи личного пользования храните у себя в комнате. И улыбайтесь, это так раздражает.
Гость
Помните, был фильм с Аркадием Райкиным, когда он помог учительнице усмирить охамевших соседей? Наш с мужем институтский друг-сокурсник переехал в комнату в коммунальной квартире, которая долго пустовала. И бабка-соседка, недовольная его вселением, стала его терроризировать. То вода в ванной гулко шумит, то чайник со свистком, то свет в корридоре выключил, или наоборот, включил. А ещё она швыряла телефонную трубку. Как-то мы решили собраться у друга дома небольшой компанией. Как единственная женщина я отправилась на кухню, приготовить закуску. Бабка вылезла из своей комнаты и стала на меня шипеть. Я постаралась быть дружелюбной, но она распалялась всё больше. Тогла я ляпнула чугунной сковородкой об пол, стала хамски вопить и пригрозила: " Ну погоди, через месяц мы распишемся, я сюда вселюсь, я тебе устрою райскую жизнь!" На мои вопли в кухню заглянул мой муж с двумя приятелями, спросили, не нужна ли помощь. Бабка испугалась и испарилась. Но с того дня она резко полюбила и стала всячески ублажать моего друга, чтобы тот не вздумал жениться на мне:-)))

Может, у Вас есть возможность попросить друзей разыграть вариант продажи доли в квартире? Если Ваша старушенция услышит о разделе долей, продаже квартиры с молотка (или как там это делается?) и выделении ей пары грошей агентом недвижимости, не сделает ли её это покладистей?
Издевка
зря вы с мужчинйо иного круга связались
Издевка
Автор, вы уверены что хотите борьбы?
Гость
вот несчастная бабка, она сейчас и не подозревает, что ее на форуме в интернете со всех сторон полоскают.
XO.XO
58. Бабуся в этой ситуации наоборот самая счастливая ))

зы. автор, посмотрите скетч-шоу "Одна за всех", там есть эпизоды с бабусей, по описанию - вылитая ваша старушенция ))
муха
Гость
Сообщение было удалено
если б знала - скакала б от щастья, что доставила столько неприятностей.

Автор, вы мужу скажите чтоб разрулил раз и навсегда ситуацию с вот этим вот "ты тут никто". Будете глотать, так и поведется, даже муж со временем в это поверит. И там уже выше сказали про личный вклад в чужое - это на тыщу процентов верно. Не то что благодарности не дождетесь, а не дай бог с мужем не сложится, просто выкинут как кошку бездомную и не подавятся вашими вкладами. Запомните - ваши родные только ваши родители и ваши дети.Все.
Брюнетка
Автор
Сообщение было удалено
Тема похожа на разводку. Автор с денежными родителями, сама способная себя обеспечить, при возможности жить в коттедже или снимать жильё, живёт с абсолютно не уважающей, ненавидящей её бабкой в старой захламлённой маленькой квартире. Или это разводка или вы и ваш муж вообще себя не уважаете и не любите. Вы что, бомжиха, чтобы в таких условиях жить, терпеть издевательства, слова такие и не иметь личного пространства? А ваш муж думает, что его бабка переживёт и родители переживут? Да врё равно ему всё достанется, почему сейчас не послать бабку и не пожить спокойно отдельно? Я вам, автор, поражаюсь, знаете ли...
Дочь пролетария
61, некоторые любят страдать :))
888
да просто маленькие дети решили пожениться. Родители придумали, где они будут жить. Родители им делают ремонт (только не рассказывайте, автор, что они сами, а Вы не просите - кто захочет, тот не возьмет! принципиально), а бабушка по ходу - это тоже маленькое придуманное препятствие)) Чтоб повоспитывать молодых чуть-чуть:)(ведь родители могли отдать 1комн. квартиру и спокойно жить с бабушкой)
))))
Я б тока за фразу - без году неделя - послала...

5 лет кормить поить, новый телек для любимых сериалов...
Гость
А вот мне бабушку жалко, потому что у самой старенькая бабушка, бабушки они не такие как мы, они любят все привычная, и пусть на эту мебель без слез не взглянешь - для них это привычная обстановка. Все мы такие будем. И чем старше человек становиться, тем больше он не любит ничего менять.. Бабульку ведь наверное вообще никто не спросил, как ей будет если внук жену приведет? Нравиться ли это бабульке? А ей имеет право не нравиться, в старости хочется жить в привычной, спокойной обстановке.. И что-то мне не вериться в захламленность. Знаете мой папаня тоже сделал ремонт в бабушкином доме, жена плешь ему проела, мебель заменил - ну и получилась стандартная городская квартира с евроремонтом, современная до ужаса.. а был консервативный дом, с дубовой мебелью, а не со сплошным ДСП, со столовой, а не с кухней 25квадратов, как сейчас.. Все было уютно и привычно, и бабушке не очень удобно жить в этом доме, и я ее понимаю.. Мне вообще претит, когда люди приходят в дом других, и начинают наводить свои порядки..
Pani Walewska
Автор у меня была почти такая ситуация в начале семейной жизни ,ну что я вам скажу ,один выход -уходить.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 789 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 38 тем