Очень часто встречаю на форуме комментарии типа: "ты ему не жена, поэтому он тебе ничего не должен" "вот если бы ты была его женой, его родители так бы к тебе не относились" и т.п. причем это говорят о людях, которые живут вместе не один год. Я всегда считала, что если я живу с человеком, который меня любит, например, в его квартире, я полноправный член его семьи, относиться ко мне как к "не жене" - неуважительно относиться к нему. я живу в своей квартире, есть МЧ, он живет в своей квартире, думаем съезжаться, потом ребенка заделаем, лично я замуж не хочу принципиально, мне нравится статус свободной женщины, понимание того, что могу в любой момент попросить его уйти/уйти сама, а не думать, как разводиться, делить имуещство и т.п. Моя подруга говорит мне, "Раз ты не его жена, то он и гулять будет и делать, что хочет. А вот если жена, то отношение будет другое. А если ребенок, то надо обязательно жениться. А иначе почему это он не хочет жениться, если ребенок?" Я просто в шоке, не могу этого понять. Если мы живем вместе, семьей, то отношения как в семье, от статуса женатых разве что-то меняется?
Не знаю, как кто, а я бы, например, не хотела просто идти и ставить штамп за копейки. если уж расписываться, то красиво - с платьем, банкетом, кольцами и так далее. А раз разницы никакой нет, то лучше жить в ГБ, чем по-сиротски сбегать в ЗАГС и рассказать суровой тетеньке, что мы спим вместе. Но это лично мое мнение, возможно, у кого-то другие причины
Юляшка
[1827060750]
Крошка Ру, скажу свои доводы (они мои личные и не всем подойдут), расставляю не в порядке значимости:
1. Если выйду замуж, придется устраивать свадьбу и приглашать разных родственников (они когда-то приглашали) с обеих сторон, не хочу сидеть за столом, слушать тосты малознакомых и зачастую малоприятных мне людей. Для меня свадьба - реально ужас. Не люблю эту показуху. Могла бы выйти замуж, как хочу, но обид и упреков будет очень много.
2. Не хочу идти на поводу у стереотипов, не считаю, что должна быть, как все. И чем больше мне будут говорить, что НАДО, тем больше мне хочется сказать: ЗАЧЕМ? Считайте, что это бунтарский дух.
3. Не хочу проходить процедуру развода (что очень вероятно, учитывая, что распадается каждый второй брак), не хочу ходить по судам, делить имущество (сразу оговорюсь, у нас его примерно поровну, может, у него чуть больше, зарабатываем примерно одинаково).
4. Никогда не делаю того, в чем не вижу смысла (тем более, когда меня берут на слабо). Это главный аргумент.
.
[3427422316]
разницы нет для меня на самом деле..после 3 лет гражданского брака расписались - ничего не изменилось
Юльчик#
[1978255767]
Мы тоже вместе почти 6 лет,мой вроде и не против пожениться, но ему просто "не кайф". Пользуется тем,что он у меня единственный и сравнивать мне его не с кем. Родители и общество,конечно,давят - мол неправильно жить так - чуть ли не грешно. Ну а что я,пойду его за шкирку поведу? Мне тоже хочется какой-то романтики,чтоб пришел,встал на колено... такие уж у нас традиции и стереотипы. Сама понимаю,что штамп ничего не решает,но в сердце живет обида,что я хуже,чем те девушки,кому,так сказать,посчастливилось. А вот что касается детей - тут другой вопрос,ибо ребенку нужен законный отец, чтоб не пришлось его усыновлять.
Гость
[4194835311]
Очень часто слышу, что женщины в гб оправдываются тем, что они и так муж и жена. Так вот, российские исследователи провели опрос среди женщин и мужчин в возрасте 25-30 лет. Вопрос очень простой: вы замужем/женаты? Так вот, после подсчёта результатов оказалось, что в границах одного города замужних женщин в 3 (!) раза больше, чем женатых мужчин. А все потому, что женщины, живущие в гб считали себя жёнами-не свободными. А большинство мужчин, живущих гб считали себя свободными. Тут даже добавить нечего.
"ты ему не жена, поэтому он тебе ничего не должен"
"вот если бы ты была его женой, его родители так бы к тебе не относились" и т.п.
причем это говорят о людях, которые живут вместе не один год.
Я всегда считала, что если я живу с человеком, который меня любит, например, в его квартире, я полноправный член его семьи, относиться ко мне как к "не жене" - неуважительно относиться к нему.
я живу в своей квартире, есть МЧ, он живет в своей квартире, думаем съезжаться, потом ребенка заделаем, лично я замуж не хочу принципиально, мне нравится статус свободной женщины, понимание того, что могу в любой момент попросить его уйти/уйти сама, а не думать, как разводиться, делить имуещство и т.п.
Моя подруга говорит мне, "Раз ты не его жена, то он и гулять будет и делать, что хочет. А вот если жена, то отношение будет другое. А если ребенок, то надо обязательно жениться. А иначе почему это он не хочет жениться, если ребенок?"
Я просто в шоке, не могу этого понять. Если мы живем вместе, семьей, то отношения как в семье, от статуса женатых разве что-то меняется?