Очень часто встречаю на форуме комментарии типа: "ты ему не жена, поэтому он тебе ничего не должен" "вот если бы ты была его женой, его родители так бы к тебе не относились" и т.п. причем это говорят о людях, которые живут вместе не один год. Я всегда считала, что если я живу с человеком, который меня любит, например, в его квартире, я полноправный член его семьи, относиться ко мне как к "не жене" - неуважительно относиться к нему. я живу в своей квартире, есть МЧ, он живет в своей квартире, думаем съезжаться, потом ребенка заделаем, лично я замуж не хочу принципиально, мне нравится статус свободной женщины, понимание того, что могу в любой момент попросить его уйти/уйти сама, а не думать, как разводиться, делить имуещство и т.п. Моя подруга говорит мне, "Раз ты не его жена, то он и гулять будет и делать, что хочет. А вот если жена, то отношение будет другое. А если ребенок, то надо обязательно жениться. А иначе почему это он не хочет жениться, если ребенок?" Я просто в шоке, не могу этого понять. Если мы живем вместе, семьей, то отношения как в семье, от статуса женатых разве что-то меняется?
Так получилось, что спустя 18 лет брака мы с мужем оказались в разводе - потребовали обстоятельства. Развелись, но жить продолжали вместе еще несколько лет. А потом он встретил новую любовь, которая на мои претензии по поводу того, что "не стоит лезть в чужую семью" нагло заявила - а ты ему никто!. Это при нналичии более 25 лет совместной жизни и двоих взрослых детей.
Вот и задумаешься тут - а есть ли смысл в штампе?
Может хотя бы как защита от охотниц за чужими мужьями? Хотя последних не остановит даже осиновый кол в сердце:(
Лили
[2038222632]
Автор,а о ребенке вы подумали? Какую фамилию ему/ей дадите? А вдруг муж тоже себя почувствует "свободным", особенно когда пойдут бессонные ночи с младенцем, пеленки-распашонки, зубы, газики и тд..... Или вы думаете, что ваш ГМ какой-то особенный, не такой как все? Да, мужчину штамп дисциплинирует, это правда. Может и глупо, но так уж устроен мир. А так в любой момент ГМ помашет ручкой - и поминай как звали.
Имхо, если хотите детей, то штамп нужен. К тому же, в чем ваша "свобода" заключается-то? Раз вы решили строить серьезные отношения, детей заводить - о какой свободе идет речь? О внутренней? Так её у вас никто и так не заберет.
Гость
[922936028]
Tollzaika
Сообщение было удалено
свадьба будет, но с ДРУГОЙ!
наивным глупым девочкам вешают на уши лапшу про равенство и самодостаточность (тип ты же не закомплексованная дура,чтобя замуж рваться??)
Гость
[922936028]
Основной вопрос в сексе без брака, по которому обратилась девушка, заключается именно в отсутствии защиты и отсутствии психологической безопасности. И именно из-за этого отсутствия женщины не хотят иметь внебрачные отношения. А не потому что мистер и миссиз Пупкин будут о них плохо думать из-за того что у них нет штампа в паспорте.
Спорить с тем, что женские и мужские роли в отношениях различаются и полагать что женщина и мужчина, вступают в сексуальные отношения с одним и тем же риском и платят за них одинаково -ложь. Поддерживать ее возможно выгодно. Только кому?
Странно даже напоминать о таких очевидных вещах, что именно женщина вынашивая ребенка, серьезно расплачивается своим здоровьем и изнашиванием организма. О том, что детородный период у нее ограничен. И если она не успевает в него уложиться, то потомства она не оставит. О том, что именно в женское тело входит другое тело в процессе полового акта. И если женщина не ощущает себя в безопасности, то подобное грубое нарушение ее границ и вторжение чужеродного обьекта может нанести ей серьезную травму.
Поэтому когда начинается "сведение счетов" в плане "неудачной инвестиции" с обеих сторон, женщина не может оказаться в выигрышном положении, хотя бы биологически. Неудивительно в таком случае, что она не хочет рисковать вкладываясь в "связи без будущего". Ей есть больше что терять. И те, кто советуют ей относиться к связям легко, в первую очередь предлагают ей относиться небрежно, наплевательски по отношению к ее жизни. От подобных советчиков надо держаться подальше. Их сообщение расшифровывается как то, что ты и твоя жизнь ничего или дешево стоят.
http://aspasia14.livejournal.com/?skip=40
Гость
[2226400259]
Лапка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все имущество записано на Вас. Замечательно. Завтра Вы попали под автобус (все в этой жизни бывает). Кому достанется это имущество? Вашему "мужу" придется снова зарабатывать на машину и квартиру. Он заслужил такого отношения? Просто ответьте.
Леди
[3452875615]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Господи, какая чушь.... Причем не имеющая никакого отношения к теме...
Гость
[922936028]
леди,ну подрастете-догоните))
Леди
[3452875615]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
до чего подрасту? До пенсионого возраста?:))
перечитала еще раз, чтоб "догнать". Редчайшая ахинея
Гость
[922936028]
Леди
Сообщение было удалено
значит, ваш случай-"горбатого могила исправит" ;)
Пичалька
[2464792499]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за эту ссылку, уважаемый 99 намба.
Лапка
[3820736022]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
просто отвечаю. В моей семье к мужу очень хорошее отношение, сестрам и родителям я сообщила, как распорядится имуществом если что. А так все ноги не дойдут до нотариуса, чтобы оформить все. Муж данный вопрос ни разу не поднимал.
Никогда не понимала женщин, которые на заявление другой женщины о том, что она счастлива без штампа и считает своего мужчину мужем, отвечают "да он тебе сожитель...*барь...ты ему никто ...пойдет гулять...не ценит..." и тп.
Да вам какая разница кто кого как называет? Какое вы имеете право оскорблять другого человека, вообще бы радовались, что с вами информацией о личной жизни делятся! Зависть- плохое качество.
Автор, делайте так как удобно Вам!
Гость
[2226400259]
Лапка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Т.е. даже до нотариуса Вы все-таки планируете дойти, а до ЗАГСа ну просто никак. Ладно, Лапка, бумага (интернет) все стерпит. Ваша наивность так тргогательна, что очень не хочется, чтобы жизнь начала вас учить уму-разуму. Удачи Вам!
эм
[182176818]
брак имел ценность и значение раньше,когда был один на всю жизнь
сейчас не вижу в нем никакого смысла
и не мечтаю выйти замуж за любимого,не мечтаю о платье,мне хорошо и так, разговоры заговариваем о свадьбе,но мне оно нафик не надо, мысли о свадьбе начинаются,только если кто-то начнет капать на мозги
проанализировав это я поняла,что желание жениться не связано,лично у меня с чувствами к мужчине,только с общественным мнением,поэтому я на него забила
не ,если бы это было лет 100 назад,то конечно,после свадьбы и начиналось узнавание друг друга,а сейчас можно и без этого,или можно раз десять штампиться,смысла никакого
ААААА
[3385693945]
Мир создан мужчинами для мужчин. И, если именно они создали институт брака - значит, брак им нужен, и очень. Иначе он давно был бы упразднен. Ими же.
Но - не с первой встречной, которую порют, когда захочется, а с той, с которой хотят растить общих детей.
Потому той, которая только на *** и годится, говорят - "Да какая разница, со штампом или без!" а ту, которую действительно любят - ведут в ЗАГС...
Значит, есть разница - со штампом или без такового...
nata
[2451766175]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст da vagno cto vi scitaete?!ia toge dumay cto peciat v pasporte nugna tolko v slucae rasvoda ..xotia v smisle morale esli mugik kosel on i genatii kosel i ne genatii kosel...ia toge ne prevergenez brka...potomu cto esli dvoe lubiat oni i des sctampa lubiat..a esli lubov sakancivaetsia -to i sctamp ne pomoget..
Лапка
[3820736022]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
я писала выше, придется повториться. Я не против ЗАГСа и предложение сделал мне ГМ 4 года назад, мы свадьбы как таковой не хотим, просто уехать в свад. путешествие. Но у нас путешествие ни как не получается, то покупка квартиры, то ремонт и в отпуске были,но на спортивном мероприятии (дорогом правда).
эм
[182176818]
ААААА
Сообщение было удалено
не все думают так как вы
Гость
[2226400259]
Лапка
Сообщение было удалено
Ваш текст
А если вы планируете оформить брак, то нотариус-то зачем?????
Евгения
[1058004751]
"....Если мы живем вместе, семьей, то отношения как в семье, от статуса женатых разве что-то меняется?"
Да, меняется. И юридически. И психологически. И пр. и пр. и пр.
МЕНЯЕТСЯ
Кто говорит иначе - тот либо никогда не был в браке, либо он им экономически не выгоден (обычно это мужчины))).
Я сама живу в браке, законном браке, а не в сожительстве, поэтому понимаю о чем говорю.
эм
[1495582623]
как легко все таки управлять толпой...
раньше женились и плодились под шаманский бубен- и это считалось правильным"
потом венчались в церкви - и это считалось самым правильным
затем на церковь забили начали ставить штамп в паспорте, теперь это правильно
все меньше и меньше играют роль чувства, всем нужны подтверждения и квитанции, быть как все...а если бы паспортов не было, вам бы обязательно нужно было перед кем-то свидетельствовать свои намерения, там на листик при судье насrать, чтобы все знали о ваших обязательствах?
какое-то помешательство
эм
[1495582623]
вдумайтесь просто в сам смысл этого действия.. у вас есть бумажка, вы идете и перед какой-то тетей,ставите в свои бумажки росписи о владении друг другом
но все убеждены,что это какая-то высшая мера любви, хотя это выгодно и правильно только для гос учета стада.
И женятся то не из-за любви, т.е. не по - этому появляется само желание вступить в брак,люди просто хотят быть как все, вера в вечную любовь проходит, хочется наложить на другого обязательства быть с нами всегда, терпеть нас любых, хочется иметь права, хочется не думать ,а что о тебе подумают в обществе...
Когда люди любят друг друга, разве они могут думать о каком-то там штампе..
Люди многое придумали исходя из условностей. Правила эти сложились веками, опробованы в разных обстоятельствах. Стоит ли выдумывать велосипед?
А проще всего Автор, по принципу лисы из басни "Лиса и виноград". Не предлагает сожитель замуж за него идти. Предложил бы, и не возникла бы эта тема.
99
[133596177]
Вы ему не жена, и он вам не муж. Ребенок ваш ему никто. Имеет право на все. Так что не обижайтесь, принципиальная ***.
Прочтите ответ 44, там дан оч хороший пример. Вами просто пользуются для слива.
99
[133596177]
ААААА
Сообщение было удалено
Золотые слова. Когда мужчина любит, он не просто ведет женщину в загс, а тащит силком и сияет от счастья при этом. Это - любовь!!!! Когда он женщину не любит - он ее никуда не тащит под всяким отговорками ( штамп не важен, зачем это надо я тебя и так ... ), либо тащат его насильно под нагулянное брюхо и т.п.
Гость
[3797710334]
Лапка
Сообщение было удалено
Знаете, повидала я семьи, в которых были реально хорошие отношения, объективно. Но как только вставал вопрос с наследством, родственники готовы были глотки перегрызть друг другу. А ваш ГМ - даже и родственник никакой.
Ну не понимаю - неужели трудно потратить час на нотариуса и гарантированно решить все возможные проблемы. Сдается мне, вы просто какой-то безответственный человек.
не переживайте, вчера к нотариусу сбегала, пока тут с вами вспомнила об этом.
Орк
[2758770641]
Яна
Сообщение было удалено
Нормальная семья - это если невозможно или некуда уйти? Только поэтому - СЕМЬЯ?
ААААА
[3385693945]
эм
Сообщение было удалено
эм
Когда люди любят друг друга, разве они могут думать о каком-то там штампе..
Чувства, если они есть - разве штампу помеха? Или - штамп помеха чувствам?
Именно, что юридическое (когда - под шаманский бубен. когда - в церкви, когда - в ЗАГСе) заключение брака и защищает имущественные права обеих сторон, защищает совместных детей.
Видно, что Вы не в курсе - почитайте Семейный и Гражданский кодексы.
Те, кто не думает - остается с выводком никому не нужных детей на улице. Почитайте этот форум (и не только этот) - убедитесь.
Брак - в первую очередь это ответственность - за СЕМЬЮ, во всех смыслах. И тот, кто не хочет ее на себя брать - просто трахает подвернувшуюся под руку дурочку, пока не найдет ту, которую видит ЖЕНОЙ. Со всеми вытекающими.
Гость
[3544487668]
Уже были такие темы. И я уже писал что эти печати/подписи/оформления выгодны только нищим которые выходят за богатых.
Найт
[198253698]
Сколько люди живут на Земле, столько они будут учиться на своих ошибках. В принципе не страшно, если какая-то наивная девушка окажется обманутой в своей святой вере, что настоящей любви не важно, освящена она обрядами или нет, узаконена в обществе или нет.. Ну сверзнется такая девушка с небес на землю - негативный опыт тоже опыт, в следующий раз умнее будет. Хуже, если за глупость наивной девушки будет отвечать ни в чем не повинный ребенок, рожденный вне брака. Уйти одной из квартиры ГМ вникуда одно, а с ребенком - совсем другое.
Не надо путать чувства и общественные законы: первые не зависят от статуса отсношений, вторые призваны защищать интересы слабой стороны в союзе мужчины и женщины, а такой стороной чаще всего бывает женщина, если у нее есть ребенок или дети. Поэтому детей надо рожать только в законном браке (хотя бы минимальные гарантии для их благополучия тогда можно получить). Я думаю по-настоящему любящий и ответственный мужчина должен это понимать и предложить регистрацию отношений, если планируются дети.
Найт
[198253698]
И вот еще что не могу понять - как текущие дела могут помешать зарегистрировать брак? Это что, слишком затратно по времени или слишком дорого? Ведь нет же. Если люди планируют создать семью, то можно же просто расписаться, а свадьбу или путешествие перенести на потом. Зато так гораздо проще отрегулировать имущественные отношения, если люди не голь перекатная, а планируют какие-то совместные приобретения. Все лучше, чем с каждой покупкой бегать к нотариусу и тратить гораздо больше времени и денег.
Найт
[198253698]
Да, брак - это для государства и общества, которые или будут защищать интересы слабой стороны при разводе, или нет, если это гражданский брак. А уж под шаманский бубен, с благословения муллы или путем регистрации в ЗАГСе узаконивание брака осуществляется, не суть важно, главное, чтобы этот брак был признан в обществе, в котором он заключается.
Гость
[3055043972]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Вы лично живёте в гб?
Если нет, то почему?
Ваш текст
Серпантин
[4063565274]
Если вы официально поженитесь, закон всегда будет на вашей стороне. А гражданский брак нужен только мужику.
Леди
[3452875615]
Читаю комментарии и вот что заметила. Самый распространенный аргумент у девушек, выступающих за регистрацию брака - финансовая и имущественная защищенность. Милые дамы, неужели вы сами из себя ничего не представляете? такое впечатление, что это пишут какие-то полунищие барышни, не способные себе на хлеб заработать. если у меня все есть, и это все - МОЕ, какая мне разница, будет у меня в паспорте этот штамп стоять или нет. Может, лучше будет девушкам научиться самостоятельно жить и себя обеспечитвать? А там, глядишь, и на чувства время останется, и не надо будет бояться вылететь из его квартиры с ребенком с голой попой?
Если человек не готов взять на себя какую любо отвественность, то это о многом говорит.
Если мужчина женат, то для меня это табу. Все равно что кастрирован. Будь хоть сто раз красавцем для меня его как мужчины нет. ( понимаю что не все такие)
А если он официально не женат, то пусть онхоть 5 лет с ней живет, для меня это ничего не значит. Раз он отвественность за нее не берет, значит для него это тоже не серьезно.
Гость
[3738367533]
Леди, а вы можете роди ребенка, вырастить и ничего не потерять при этом?
Не все хотят родить и тут же спихнув на няню на работу лететь, некоторые еще и год-два воспитывать пытаются. А у некоторых нет бабушек которые могут из сада забирать, на кружки водить и приходится работу менять.
Моя знакомая после родов стала инвалидом и три года точно ходить не могла. По разному бывает. Иногда и дети рождаются не особенно здоровыми и в садик их не отдашь
Леди
[3452875615]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Родила, ращу и ничего не потеряла. некоторые не хотят сразу на работу, согласна, но при этом хотят, чтобы их обеспечивали мужчины. Я не говорю сейчас о том, насколько это правильно или нет, речь не об этом. Если девушке так хочется ребеночка, то, наверное, она могла бы и обеспечить этого ребеночка, и год-два своего отрыва от работы. не так ли? Кстати, знаю одну такую барышню. Заработала денег, родила сына, просидела весь декретный отпуск с ним, вышла на работу. И пофиг ей абсолютно, что папашка оказался никчемным, что выгнать его пришлось еще на стадии беременности. Я точно так же рожала, хоть и замужем была. Я знала, что я с ребенком не пропаду, не рассчитывая ни на кого, и дома в декретном киснуть не буду. И мне как было, так и осталось наплевать на штамп в паспорте.
Юляшка
[1827060750]
Леди
Сообщение было удалено
Ваш пост в очередной раз доказывает, что брак это в первую очередь возможность что-нибудь хапнуть, гарантия, что тебя не оставят ни с чем. А вам в голову не приходило, что есть женщины, которые сами, своим умом могут что-то заработать; что у них есть другие стремления в жизни, кроме получения статуса жены и права распоряжаться чужим имуществом?
Леди
[3452875615]
Юляшка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Приходило) И именно об этом два моих последних поста. Что самостоятельной девушке наплевать с высокой башни на статус жены и имущество мужчины
Юляшка
[1827060750]
эм
Сообщение было удалено
Мне нравится ход ваших мыслей )
Юляшка
[1827060750]
99
Сообщение было удалено
Пардон. Вы Сумерек начитались?
Юляшка
[1827060750]
ААААА
Сообщение было удалено
Меня никто не трахает! Я со своим МЧ занимаюсь любовью, и кстати получаю от этого удовольствие. Как сказал один герой одного фильма: "Мужчина платит браком за сексом, а женщина платит сексом за брак"
олеся
[255482461]
Юляшка
Сообщение было удалено
Ваш текст
полный бред пишите. ко мне свекровь относилась как к родной. всегда была рада. постоянно вкусняшки передавала нам. и всегда радовалась. что не скажешь про отношение ее и б-жены мужа. гражданский брак- ну и что. сколько примеров печать в паспорте есть а отношение Г/овно. и в гражданском живут дольше чем в официальном. просто единственная загвоздка. это тупые однокурсницы залетевши и выскочивши замуж при любой встрече тычуть своим кольцом на правой руке улыбаются и спрашивают- когда же ты выйдешь замуж. а толку то. я хорошо зарабатываю. на имущество не притендую. замуж хотела хочу. но это не является моей мечтой. у меня другие цели.
олеся
[255482461]
а будут дети тогда конечно считаю нужно росписаться. а так. и так хорошо...
Ежик
[3741465580]
я состою в гб..но я планировала выйти замуж. чел пишет что от меня без ума.
однако говорит поженимся через год. меня это задело. я поняла,что и заставлять нехочу. вобщем паршиво себя чувствую. говорит будешь пособия на детей получать как о.м.
Ежик
[3741465580]
я телец по гороскопу и хотела взять быка за рога. я нетерпеливая конечно. живем 6 месяцев уже.
Гость
[2561770142]
Все кричащие о неважности штампа и важности отношения, забывают, что предложение руки и сердца - один из главнейших показателей этого отношения.
Крошка Ру
[2072805202]
Скажу сейчас избитую,надоевшую фразу.Но все же: Если штамп в паспорте НИЧЕГО не меняет-ни вашей неземной любви,ни человеческого отношения друг к другу-то ПОЧЕМУ???????????почему бы его не поставить? Ведь не меняет....И не мешает.....Да и стоит это копейки.БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ МНЕ ,"неудачливой замужней лохушке",ПУСТЬ ОТВЕТЯТ ГРАЖДАНСКИЕ"жены" .Пожалуйста, очень любопытно...
"ты ему не жена, поэтому он тебе ничего не должен"
"вот если бы ты была его женой, его родители так бы к тебе не относились" и т.п.
причем это говорят о людях, которые живут вместе не один год.
Я всегда считала, что если я живу с человеком, который меня любит, например, в его квартире, я полноправный член его семьи, относиться ко мне как к "не жене" - неуважительно относиться к нему.
я живу в своей квартире, есть МЧ, он живет в своей квартире, думаем съезжаться, потом ребенка заделаем, лично я замуж не хочу принципиально, мне нравится статус свободной женщины, понимание того, что могу в любой момент попросить его уйти/уйти сама, а не думать, как разводиться, делить имуещство и т.п.
Моя подруга говорит мне, "Раз ты не его жена, то он и гулять будет и делать, что хочет. А вот если жена, то отношение будет другое. А если ребенок, то надо обязательно жениться. А иначе почему это он не хочет жениться, если ребенок?"
Я просто в шоке, не могу этого понять. Если мы живем вместе, семьей, то отношения как в семье, от статуса женатых разве что-то меняется?