Гость
Статьи
остаться или уйти?

остаться или уйти?

Моя история жизни такова:
У меня меня муж - алкоголик.
Он пьет в тайне от меня пока идет с работы, пока ходит курить на лестницу, даже прячет в квартире маленькие бутылочки с водкой. Мы сним в браке 1,5 года, детей нет, живет в квартире, кот снимаем. в августе месяце - у него был приступ - и забрали по скорой - и сказали что у него цирроз - 2 степени, и гепатит нашли.
Врач сказал, что если он бросит пить и будет соблюдать диету, то цирроз дальне не будет прогрессировать, а гепатит через пол года можно вылечить. Выписавшись из больницы - муж действительно перестал пить мес на 1,5-2, а через 3 месяца сдав анализы на ферменты печени - показали, что там выше нормы в 3 раза, как и было когда он попал в больницу. Значит получаеться что он опять в тайне пьет. 3 раза были приступы агрессии на алкогольном фоне - причем он мне говорит что ну я немного шомпанского выпил и все - но не тут то было - я же вижу что агрессия, как от водки. Сейчас он приходит домой после работы и такое впечатление, что он опять выпил - спрашиваю - он мне н аэто говорит- что нет, ты что??? Ноя то вижу и по поведению и по глазам, остаеться тольоко купить алкотестер. Вот и не знаю уходить или нет. Как только вижу его в очередной раз после работы выпивши - прям так и хочеться уйти, а с утра - вроде милый, добрый , родной мне человечек. А самое ужасное - что доходит до дого, что мы приходим домой вместе, и он ищет любой повод отойти в магазин - типа купить что-нибудь, но я то подозреваю что он купит, а если я хочу пойти с ним, то тут начинается скандал - ты мне недоверяешь и все в таком духе.
Вприципе я понимаю, что надо уйти, т к алкоголик, да еще и с гепатитом, да еще он ингода итравку покуривает...А мне так хочеться детей....но думаю - ну вот я уйду - а что будет с ним???

Анна
18 ответов
Последний — 15 января 2012, 00:19 Перейти
1.
Рыб

Уйти! Он кстати о Вас не думает. Зачем Вам этот мазохизм? Не понимаю я женщин! Время то идет...

2.
Гермиона

что за кот снимает квартиру?

3.
Гость

уйти, представьте, не дай бог, вы в такой ситуации забеременеете.

да, бывают чудеса, вдруг, конечно вы уйдете, и он вылечится, выздоровеет, придет к вам с цветами, но будьте реалисткой, жизнь с алкоголиком - добровольная каторга, нужны время, нервы, силы и не факт, что окупятся.

проконсультируйтесь у хорошего нарколога у вас в городе

А Вы точно от него детей хотите? Таки родите инвалида, и что будете делать?

5.
Анна

но я вот сибираюсь уйти - но мне его жалко становиться - как он будет один - мама умерла, бабушка тоже, отец еще когда маленький был муж. У него просто в пряном бреду иногда бывают мысли о том чтобы уйти из жизни. Я вот и думаю - уйду - а он и того...

У большинства алкоголиков бывает желание покончить с собой. И если он на это решится по пьяни, то хоть Вы рядом, хоть нет он это сделает. А то, что Вы с ним это ему удобно, Вы же с ним няньчитесь, он Вас и дальше будет шантажировать самоубийством, чтобы Вы продолжали его обхаживать. А если его белочка посетит, и он Вас прирежет или покалечет, Вам или Вашим родным это как будет??? В конце-концов кто Вам дороже алкаш или собственные родные???

7.
Рыб
Анна

но я вот сибираюсь уйти - но мне его жалко становиться - как он будет один - мама умерла, бабушка тоже, отец еще когда маленький был муж. У него просто в пряном бреду иногда бывают мысли о том чтобы уйти из жизни. Я вот и думаю - уйду - а он и того...

Анна, Вы хороший человек. С правильными жизненными понятиями. Но пожалейте в первую очередь себя. Он сам виноват. Не Вы. У Вас вся жизнь впереди, а он свой выбор сделал, когда стал заглядывать в бутылку. И Вам места в этой жизни нет. Зачем обрекать себя на мучения?

8.
Гость

Зачем мучить деток, с врожденными дефектами благодаря папе-алкоголику с отравленной печенью?

Ну себя не жалеете, хоть ребенка пожалейте.

И не только уходите, бегом бегите, пока не поздно, да подальше от всей этой грязи бегите. Себя надо уважать и не подбирать всякую гниль на дороге.

9.
Гость
Анна

но я вот сибираюсь уйти - но мне его жалко становиться - как он будет один - мама умерла, бабушка тоже, отец еще когда маленький был муж. У него просто в пряном бреду иногда бывают мысли о том чтобы уйти из жизни. Я вот и думаю - уйду - а он и того...

Ваш текст

А вы сдумаете, что в пьяном бреду он сначала Вас того, а уже потом и себя того?

Жить чтоль не хочешь???

10.
Гость

Ребёнка от него лучше не делать - будет инвалид, даун или с другими отклонениями. И тогда вы его будете до конца жизни тащить.

Ну жалость - наше всё. А он о вас подумал, когда стал пить? Разворачивайтесь и уходите! Хотя можно попытаться разобраться, из-за чего он стал пить. Но выбор между вами и водкой он УЖЕ сделал. А водка сильнее в данном случае.

11.
Гость

у меня у тети муж алкоголиг.

ей 40 выглядит лет на 10 старше, уставшая сама из болячек не вылезает.

их сын ушел из дома в 15 лет к друзьям жить, чтобы не видеть пьяных скандалов отца.

а тетя как мать тереза все равно жалеет мужа и рос он без отца и детство несчастное - то се

она и кодировала его, водила в церковь, к знахаркам, кучу денег и времени потратила - бесполезно

вот и делайте выводы

12.
Гость

По любому вам нужно уходить.

Вы о нем забудете через 3 месяца после ухода. И он о вас забудет. А если останетесь - будете мучиться всю жизнь.

Алкоголики это уже не люди, это животные, у которых отключена сознательность и воля. Все это съел алкоголь. Сейчас ваш муж будет потихонечку умирать от имеющихся болезней, которые он не лечит, а вы будете рядом с ним сидеть и умирать вместе с ним морально?

Жалко вам его, говорите? Так погибнет только он, если вы уйдете от него, и допустим, что ему станет хуже без вас. А так погибнете еще и вы, если останетесь с ним. Он убьет вас - он сам уже не живой, и вас в могилу сведет.

Если хотите и дальше мучиться,то оставайтесь конечно,но жизнь то одна...

14.
мнение

автор, мой совет: почитайте литературу или просто в интернете информацию о том, кто такие жены алкоголиков, много интересного про себя узнаете ,может тогда больше будет у Вас понимания вашей ситуации, что может стать началом нового пути в Вашей жизни

15.
НАТА

Автор, вы альтруистка до мозга костей. Бросите этого мужа или он сам с собой покончит ( будет пить),так вы найдете новый обьект сострадания. Уходить и обратиться к психологу.

16.
наскладетрусоваж20тыщ

А мне кажется спасать его нужно. Погибнет же!!!

Уходить! Срочно! Нечего на себе алкаша тащить! Жизнь у вас ОДНА! Он не думает о вас! Опомнитесь пока не поздно!!!

18.
Бэтси

Анна ваше настоящее имя? Анны склонны к жертвенности, Анюта - это дурман, бросайте его и ищите нормального мужика