Расскажите, какой у вас семейный очаг, т.е. мир вашей семьи, ваше жилище (дом, квартира,и т.д.). Хорошо ли вашей семье в нем жить? Что бы вы хотели в нем изменить?
Много лет смотрю "Пока все дома". Многие герои только расскажут о своей счастливой жизни, как тут же в прессе появляются сообщения о разводе. Так что лучше по старой примете о своем очаге и семье промолчать.
ловушка
[2722010303]
я архитектор, дизайнер. мы с мужем имеем 3 квартиры. одну в питере другую в большом южном городе в третьей живем и работаем по месту прописки. все три разные. южная - винтаж с большим количеством мелких деталей и безделушек. питерская хайтек с элементами этники, получилось прикольно. та в которой живем - геометрический минимализм с простыми и функциональными формами, отсутствием принтов на поверхностях. но все квартиры выполнены в экологической гамме, поскольку именно она лучше всего сдается-продается в случае чего. поэтому белый, бежевый, оливковый, терракотовый будут всегда востребованы, а вот лиловые -салатовые- темносиние... м-м-м большой риск при отсутствии специальных навыков. но главное чтобы вам нравилось, конечно. насчет "старой" мебели это вы зря. если она приведена в порядок то 100 очков вперед даст самым современным брендам. в процессе работы долго экспериментировала с освещением и поняла, что мне необходима "люстра" по центру, даже если в помещении присутствует еще пара групп светильников. и эаказчикам тоже вешаю. люблю рваный камень. люблю монохромную гамму с яркими акцентами. люблю роспись на стенах, на пенсии мечтаю этим и заниматься.
flake-praline
[1927356846]
ловушка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ловушка, здорово!
и вас тоже жилищный вопрос не испортил. Правильно ли я поняла, что ваш очаг - это геометрический минимализм?
Насчет старой мебели - я не враг оной. Но балованные животные, которые везде лезут, не совмещаются с ней, а мне животные милее :-)).
Гость
[3966625252]
В комнате сына сделали ремонт. Стены поклеили темно-желтыми фактурными обоями (под покраску, потом сменит цвет). Потолок разделили на зоны: полукруг, захвативший дыру от люстры снабдили галогеновыми светильниками. В остальной зоне два светильника на стене с вращающимися прожекторами. Главная переделка - вынули дверь на балкон вместе с окном, разобрали на полтора кирпича бывший подоконник (это, кстати, не требует согласований), на нем установили столешницу, получился хороший рабочий стол-верстак. Лоджию застеклили, надежно утеплили, сделали обогрев пола. Таким образом увеличили комнату на 3кв.м Думали, если будет холодно зимой, повесим портьеру, но не понадобилось. Очень нравится пол - ламинат в виде старых палубных досок со сколами, царапинами и даже потемневшими стыками досок. Оформление комнаты соответственно стилю - с морскими флагами расцвечивания, рындой, канатом и пр. Все утилитарно. Угол - музыкальный т.к. сын - рок-музыкант, стойки и вешалки с гитарами, чемоданы, чехлы и пр.
Гость
[3966625252]
Да, мебель из Икеи. Стеллажи, стол, он же ящик для постельного белья, диван, компьютерный стол.
Гость
[3966625252]
Столешницу на верстаке сделали из того же ламината.
неведомаяхрень
[2783443121]
ремонт делается с прошлого сентября, сил нет уже, но наконец вошло в завершающий этап) то о чем мы мечтали, у мужа 2 санузла в одном из которых джакузи , а у меня камин) все в классическом стиле, светлые тона , некоторые следы античности. В эркер оформлен как беседка, колонны и над головой светильник в виде просвечивающего через виноградные листья неба. Красотаааааа, правда все никак не въехать, новый год отметили там, а 3 дизайнер выгнал обратно, сказал еще работы по молочевке на месяц. Я уже успела влюбится в свою кухню и полюбить кока колу со льдом ( холодильник с ледогенератором))))
неведомаяхрень
[2783443121]
у сыночка в комнате красота, то о чем я мечтала, карта мира во всю стену)) и потолок оформлен как окно в небо , светлая , уютная
неведомаяхрень
[2783443121]
в спальне тоже одна из моих мечт))) БАЛДАХИН , обожаю норки, но квартира по метражу большая , поэтому укроюсь за балдахином)
Автор
[1927356846]
неведомаяхрень
Сообщение было удалено
Ваш текст
Завидую по-доброму. Когда-то я мечтала о квартире в СПб, в доме 19 в, и чтобы был уголок в виде беседки с просвечивающим небом на головой. Утираю слюнки...
Автор
[1927356846]
неведомаяхрень
Сообщение было удалено
Ваш текст
Рассказала хорьку про балдахин. Глаза у него загорелись. Он тоже обожает норки :-)))
Хорошо ли вашей семье в нем жить? Что бы вы хотели в нем изменить?