Гость
Статьи
Квартира в наследство …

Квартира в наследство и муж

Я получила в наследство маленькую двушку брежневку от бабушки, квартира в плачевном состоянии, нужен ремонт. Но муж не хочет делать там ремонт, а предлагает накопленную нами сумму ( мы копили на …

31 января 2012, 06:50
автор
62 ответа
Последний — 07 февраля 2012, 09:30 Перейти
Страница 2
автор
31 января 2012, 16:03
#51
Рита

у вас не брак, а так...каждый сам за себя...разводитесь и в одиночестве наслаждайтесь двушкой!

Вы к тому что нужно согласиться на что муж предлагает?)

Гостья
31 января 2012, 16:06
#52

Автор, я бы на вашем месте не стала покупать новую квартиру, даже если все по закону оформите в долях, со всеми движениями с продажей этой квартиры и т.д

Просто понимаете, вы его потом не выгоните в случае развода.

Он будет иметь 1/10 доли квартиры, а право жить в этой квартире будет иметь, ну и зачем этот гемор?

Да и продать вы свои 9/10 долей потом нормально с таким довеском не сможете

Гостья
31 января 2012, 16:07
#53

Наверное пока стоит эту квартиру сдать и ждать какие телодвижения будет предпринимать муж.

Злая
31 января 2012, 17:41
#54

Автор, я в таких случаях за самый радикальный вариант решения подобных проблем, как раз очень хорошая проверка чувств-с. Развод. Фиктивный. Вы разводитесь. Покупаете двушку, другую на себя, и все.. если муж так хочет. Квартира останется в вашей единоличной собственности.. Но думаю, что он этого не захочет.. И никогда не покупайтесь больше на эти истерики, про удары в спину и т.д. и т.п. Все мы взрослые люди, а все взрослые люди знают счет деньгам, и знают, что ничего вечного под Луной к сожалению нет. Завтра он влюбиться, вы влюбитесь, да мало ли что и будет грязный развод с дележкой имущества и т.д. .. Поэтому либо вообще ничего не делайте с этой квартирой, либо делайте будучи свободной женщиной, без брачных обязательств..

31 января 2012, 19:05
#55

Понимаете и в этом проверяется семья, кто-то один рискует как правило и либо ты мне веришь, либо нет.. Я и Автора понимаю и мужа ее, как можно жить не доверяя друг другу в принципе. Да и наверное я была дура в свое время с точки зрения форума, что согласилась на продажу своей квартиры и которая мне осталась по наследству.. был очень интересный вариант и нужно было продавать. Я рада и что не ошиблась в муже,я выбрала правильного мужика и не предателя, он мне до сих говорит и спасибо, что поверила и я буду последним человеком, если я тебя подставлю.. До сих пор усомниться не дал, вместе более 20-ти лет

Кэт
31 января 2012, 20:09
#56

Понимаете и в этом проверяется семья, кто-то один рискует как правило и либо ты мне веришь, либо нет.. Я и Автора понимаю и мужа ее, как можно жить не доверяя друг другу в принципе. Да и наверное я была дура в свое время с точки зрения форума, что согласилась на продажу своей квартиры и которая мне осталась по наследству.. был очень интересный вариант и нужно было продавать. Я рада и что не ошиблась в муже,я выбрала правильного мужика и не предателя, он мне до сих говорит и спасибо, что поверила и я буду последним человеком, если я тебя подставлю.. До сих пор усомниться не дал, вместе более 20-ти лет

Пусть рискует мужчина, ему проще заработать в случае чего еще на квартиру, чем женщине с ребенком

Злая
01 февраля 2012, 09:26
#57

. До сих пор усомниться не дал, вместе более 20-ти лет

Это русская рулетка. Да, много порядочных людей, но также много непорядочных. Причем понимаете, вот нельзя иногда назвать человека однозначно подлецом. Могут сложиться так обстоятельства, что благородство проявлять не с руки. Вот берем простую историю. Живут автор с мужем 15-20 допустим, любовь-морковь и все такое. А тут бах, и обычная история.. кризис среднего возраста, загулял муж.. Развод.. Ну и , вы что серьезно думает, что мужик 40-45 пойдет на улицу, чтобы значит свое обещание пред женой сдержать? Ну есть такие, только таких единицы, а если учесть, что большинству людей в 40-45 уже не заработать на квартиру, то велика вероятность, что будет размен этой самой квартиры, и наивная, жена, в таком случае остается в комнате в коммунальной квартире, в опять таки возрасте 40-45. Здорово? А это реальные случаи. И их вполне себе достаточно, чтобы страховаться.. Или случай, моей школьной подружки. Мама, папа, дети.. Все отлично, все замечательно. По-моему тоже хата в наследство, обмен на чуть большую. И папа в 50 загулял, уйти не ушел, а жил в свое удовольствие, приходил домой ночевать чистить перья и закатывать скандалы, да отлеживаться после гулянок с зазнобой.. Вполне логично, что если бы мама подружки в свое время не согласилась бы на переезд и переоформления, чемодан в зубы и пинок для ускорения.. А тут? Он у себя дома.. И никуда уходить не должен.. Ему удобно.. В общем масса и масса ситуаций.. лучше не рисковать.

Герда
02 февраля 2012, 13:11
#58

Автор, ничего, конечно, не продавайте, но с мужем будьте похитрее. Упирайте на то, что эта квартира-ваша ОБЩАЯ подушка безопасности. Ее можно сдавать пожизненно, ну и что, что маленькая, аренду сделайте адекватную, ее с радостью снимут. Ремонт косметический пусть делают жильцы в счет аренды. Берите в ипотеку другую квартиру, а деньги от сдачи наследной направляйте на погашение. Плюс высвободятся средства, которые вы раньше за съем платили. Мужу объясняйте, что таким образом вы получите две квартиры в будущем, одна из которых будет приносить стабильный доход в семейный бюджет, общий бюджет, между прочим. Вы таким образом в семью принесете зарплату свою плюс аренду за квартиру, а муж только зарплату, так что ваш вклад в бюджет будет даже больше. Отстаивайте свои интересы, но не явно, а упирайте на то, что вы о благосостоянии семьи печетесь. В декрет уйдете-деньги от аренды пригодятся семье и ребенку. А потом и квартира ему достанется. Моет потоми придется ее для ребенка поменять на более новую, но пока пусть стоит и сдается.

Оленька
02 февраля 2012, 13:43
#59

Автор, ни в коем случае не продавайте бабушкину квартиру и НЕ пукапайте вместе с мужем! Не идите Вы у него наповоду!

Сколько таких уже бедняжек, которые потом волосы на *** рвут!

Правильно Вам сказали - ремонтируйте квартиру и сдавайте ее. И объясните мужу, что продать квартиру в Москве для того, чтобы купить такую же квартиру - это просто глупейший бред! Когда у Вас дети появятся, считай, что к их женитьбе у них уже будет где жить - бабушкина квартира.

Я Вам от всей души советую не продавать квартиру и не поддаваться уговорам мужа.

Оленька
02 февраля 2012, 13:45
#60

И еще: не дай Бог, но сейчас такие аферы крутят с покупкой-продажей жилья. Вы можете взять квартиру в ипотеку, а через полгода у Вас ее заберут. Такое бывает очень часто. А так бабушкина квартира - это Ваша страховка. Так и говорите мужу.

Мяу
02 февраля 2012, 16:05
#61

Слушайте, но ведь можно составить брачный оговор и всё прописать в каких долях кому и что достанется в случае развода. Если боитесь смерти - составляйте завещание. Так же можно договор дарения составить.

Мяу
02 февраля 2012, 16:06
#62

Автору совет. Сдавайте свою квартиру от бабки, деньги - в счёт оплаты ипотеки. В итоге будет у вас 2 квартиры

$$$
05 февраля 2012, 19:47
#63

Автор, я все не читала, поэтому могла пропустить такой же совет, но лучше я его дам еще раз. Вы можете продать свою квартиру и купить какую хотите совместно с мужем, но перед этим пойдите к юристу и проконсультируйтесь у него и я думаю, что он посоветует вам заключить с мужем брачный договор (а его можно заключить и уже находясь в браке), где будет прописано, что новая квартира в случае развода будет принадлежать вам. Если же муж на такие условия не согласится, то лучше не продавайте свою квартиру, а сдавайте и решайте свои жилищные проблемы другим путем. Для острастки приведу тут свой личный негативный опыт Мне тоже досталась квартира от родителей, но муж настоял на ее продаже и забрал деньги под предлогом, что нам надо обставлять только что купленную в браке новую квартиру. С тех пор не обстановки, не денег. И вот сейчас мы разводимся в условиях, когда у мужа любовница на съемной квартире с временной пропиской в москвве с его внебрачным ребенком, которая спит и видит как будет жить в нашей с мужем квартире, и мне приходится тратить неимоверное количество сил и нервов, чтобы отстоять права своего взрослого ребенка на хоть какое-то жилье (ей уже пора бы иметь свое жилье) и не факт, что у меня это получится.

Гость
07 февраля 2012, 09:30
#64

у меня тоже есть квартира, доставшаяся по наследству, в ней вся наша семья живет, тут муж предложил продать квартиру и купить домик - я сразу сказала, что свою квартиру никогда не продам, тем более у мужа ребенок от первого брака.