Я получила в наследство маленькую двушку брежневку от бабушки, квартира в плачевном состоянии, нужен ремонт. Но муж не хочет делать там ремонт, а предлагает накопленную нами сумму ( мы копили на …
Наверное пока стоит эту квартиру сдать и ждать какие телодвижения будет предпринимать муж.
Автор, я в таких случаях за самый радикальный вариант решения подобных проблем, как раз очень хорошая проверка чувств-с. Развод. Фиктивный. Вы разводитесь. Покупаете двушку, другую на себя, и все.. если муж так хочет. Квартира останется в вашей единоличной собственности.. Но думаю, что он этого не захочет.. И никогда не покупайтесь больше на эти истерики, про удары в спину и т.д. и т.п. Все мы взрослые люди, а все взрослые люди знают счет деньгам, и знают, что ничего вечного под Луной к сожалению нет. Завтра он влюбиться, вы влюбитесь, да мало ли что и будет грязный развод с дележкой имущества и т.д. .. Поэтому либо вообще ничего не делайте с этой квартирой, либо делайте будучи свободной женщиной, без брачных обязательств..
Понимаете и в этом проверяется семья, кто-то один рискует как правило и либо ты мне веришь, либо нет.. Я и Автора понимаю и мужа ее, как можно жить не доверяя друг другу в принципе. Да и наверное я была дура в свое время с точки зрения форума, что согласилась на продажу своей квартиры и которая мне осталась по наследству.. был очень интересный вариант и нужно было продавать. Я рада и что не ошиблась в муже,я выбрала правильного мужика и не предателя, он мне до сих говорит и спасибо, что поверила и я буду последним человеком, если я тебя подставлю.. До сих пор усомниться не дал, вместе более 20-ти лет
Сообщение было удалено
Пусть рискует мужчина, ему проще заработать в случае чего еще на квартиру, чем женщине с ребенком
Сообщение было удалено
Это русская рулетка. Да, много порядочных людей, но также много непорядочных. Причем понимаете, вот нельзя иногда назвать человека однозначно подлецом. Могут сложиться так обстоятельства, что благородство проявлять не с руки. Вот берем простую историю. Живут автор с мужем 15-20 допустим, любовь-морковь и все такое. А тут бах, и обычная история.. кризис среднего возраста, загулял муж.. Развод.. Ну и , вы что серьезно думает, что мужик 40-45 пойдет на улицу, чтобы значит свое обещание пред женой сдержать? Ну есть такие, только таких единицы, а если учесть, что большинству людей в 40-45 уже не заработать на квартиру, то велика вероятность, что будет размен этой самой квартиры, и наивная, жена, в таком случае остается в комнате в коммунальной квартире, в опять таки возрасте 40-45. Здорово? А это реальные случаи. И их вполне себе достаточно, чтобы страховаться.. Или случай, моей школьной подружки. Мама, папа, дети.. Все отлично, все замечательно. По-моему тоже хата в наследство, обмен на чуть большую. И папа в 50 загулял, уйти не ушел, а жил в свое удовольствие, приходил домой ночевать чистить перья и закатывать скандалы, да отлеживаться после гулянок с зазнобой.. Вполне логично, что если бы мама подружки в свое время не согласилась бы на переезд и переоформления, чемодан в зубы и пинок для ускорения.. А тут? Он у себя дома.. И никуда уходить не должен.. Ему удобно.. В общем масса и масса ситуаций.. лучше не рисковать.
Автор, ничего, конечно, не продавайте, но с мужем будьте похитрее. Упирайте на то, что эта квартира-ваша ОБЩАЯ подушка безопасности. Ее можно сдавать пожизненно, ну и что, что маленькая, аренду сделайте адекватную, ее с радостью снимут. Ремонт косметический пусть делают жильцы в счет аренды. Берите в ипотеку другую квартиру, а деньги от сдачи наследной направляйте на погашение. Плюс высвободятся средства, которые вы раньше за съем платили. Мужу объясняйте, что таким образом вы получите две квартиры в будущем, одна из которых будет приносить стабильный доход в семейный бюджет, общий бюджет, между прочим. Вы таким образом в семью принесете зарплату свою плюс аренду за квартиру, а муж только зарплату, так что ваш вклад в бюджет будет даже больше. Отстаивайте свои интересы, но не явно, а упирайте на то, что вы о благосостоянии семьи печетесь. В декрет уйдете-деньги от аренды пригодятся семье и ребенку. А потом и квартира ему достанется. Моет потоми придется ее для ребенка поменять на более новую, но пока пусть стоит и сдается.
Автор, ни в коем случае не продавайте бабушкину квартиру и НЕ пукапайте вместе с мужем! Не идите Вы у него наповоду!
Сколько таких уже бедняжек, которые потом волосы на *** рвут!
Правильно Вам сказали - ремонтируйте квартиру и сдавайте ее. И объясните мужу, что продать квартиру в Москве для того, чтобы купить такую же квартиру - это просто глупейший бред! Когда у Вас дети появятся, считай, что к их женитьбе у них уже будет где жить - бабушкина квартира.
Я Вам от всей души советую не продавать квартиру и не поддаваться уговорам мужа.
И еще: не дай Бог, но сейчас такие аферы крутят с покупкой-продажей жилья. Вы можете взять квартиру в ипотеку, а через полгода у Вас ее заберут. Такое бывает очень часто. А так бабушкина квартира - это Ваша страховка. Так и говорите мужу.
Слушайте, но ведь можно составить брачный оговор и всё прописать в каких долях кому и что достанется в случае развода. Если боитесь смерти - составляйте завещание. Так же можно договор дарения составить.
Автору совет. Сдавайте свою квартиру от бабки, деньги - в счёт оплаты ипотеки. В итоге будет у вас 2 квартиры
Автор, я все не читала, поэтому могла пропустить такой же совет, но лучше я его дам еще раз. Вы можете продать свою квартиру и купить какую хотите совместно с мужем, но перед этим пойдите к юристу и проконсультируйтесь у него и я думаю, что он посоветует вам заключить с мужем брачный договор (а его можно заключить и уже находясь в браке), где будет прописано, что новая квартира в случае развода будет принадлежать вам. Если же муж на такие условия не согласится, то лучше не продавайте свою квартиру, а сдавайте и решайте свои жилищные проблемы другим путем. Для острастки приведу тут свой личный негативный опыт Мне тоже досталась квартира от родителей, но муж настоял на ее продаже и забрал деньги под предлогом, что нам надо обставлять только что купленную в браке новую квартиру. С тех пор не обстановки, не денег. И вот сейчас мы разводимся в условиях, когда у мужа любовница на съемной квартире с временной пропиской в москвве с его внебрачным ребенком, которая спит и видит как будет жить в нашей с мужем квартире, и мне приходится тратить неимоверное количество сил и нервов, чтобы отстоять права своего взрослого ребенка на хоть какое-то жилье (ей уже пора бы иметь свое жилье) и не факт, что у меня это получится.
у меня тоже есть квартира, доставшаяся по наследству, в ней вся наша семья живет, тут муж предложил продать квартиру и купить домик - я сразу сказала, что свою квартиру никогда не продам, тем более у мужа ребенок от первого брака.