Гость
Статьи
Хочу, чтоб дочь вышла …

Хочу, чтоб дочь вышла замуж за иностранца

Всем привет.
Хочу узнать мнение форума вот по какому вопросу.
Папа, мама и дочка 16 лет. Живем в *опордрищенске, очень маленький уральский городок. где довольно большая часть населения алкаши или идиоты вследствие алкашества. Муж военный, поэтому еще лет 8-10 будем здесь жить и служить.Ну это наш выбор. Но вот дочка - умница, красавица, через 2 года заканчивает школу и... куда? Ну, понятно, что здесь она не останется - учиться негде, кроме ПТУ. Видимо, придется отправлять учиться в областной город. А дальше? Жизнь в России бессмысленна и беспощадна. Может есть смысл поискать ей лучшей жизни за границей. Пока что ей 16 всего и еще достаточно времени заняться тем, чтоб мотивировать ее на поиск мужа не в ближайшем окружении, а среди иностранцев. Не выкручивать руки, а показывать положительные стороны проживания за рубежом ( мне, например, в этом плане очень Канада нравится).

15 ответов
Последний — 01 мая 2012, 21:42 Перейти

Неплохая идея. Если будет возможность - однозначно отправляйте ее из России.

Ох уж эти мамаши с их нравами. Чем россия то плоха? Это, знаете ли, мнение многих мам: "Моя дочь лучше всех и достойна лучшего". Вы лучше подумайте, действительно ли она будет счастлива зарубежом? И, если не секрет, вы то были в канаде прежде чем утверждать что-либо об этой стране?

Что ваша дочь может дать иностранцу? если даже вы считаете, что она кроме ПТУ учиться ни где не сможет. Странная вы мамаша!!! Я сама себе цель поставила, из более захолустной деревни приехала и поступила в Московский Университет, сейчас заканчиваю лингвистический факультет МГУ и уезжаю на практику в Германию. А почему к этому не стремитесь вы и ваша дочь? Мало ли чего хотите вы и чего хочет ваша дочь, но если вы не в состоянии дать в замен хотя бы чего то кроме одного места (которого везде много и в большом количестве) то мне вас жаль.

4.
Подгляделочка

Вы, конечно, с одной стороны - правы. Я и сама из России с радостью свалила. Только вот, мне уж очень надежный вариант попался. К тому же, я уже университет в России закончила и лет мне соответственно. Учтите, что мало кому везет, многие ведь и в рабство попадают или сами становятся проститутками. Сначала дайте дочери хорошее образование в России,к тому веремени и повзрослеет. Для Канады нужно как минимум знать французский и английский. Я уж о другой профессии не говорю. Есть спец. программы для иммигрантов, но кого попало без знаний языка туда не берут. Кстати, есть еще вариант Швеция и Норвегия. Они, вроде, в некоторой степени заинтересованы в иммигрантах.

Ну я живу в Европе и что? Я бы многое вернула чтобы вернутся назад, где родные все люди, родной язык. Но имевши не ценим, потерявши плачем

Существует в мире система Ау-Пэйр. Молодые девушки до 24 лет приглашаются в западные страны жить в семье и ухаживать за детьми 5 часов в день, редко за престарелыми и за животными. Семья обязана предоставить комнату, питание, деньги на карманные расходы, оплатить страховки, и оплатить языковые курсы. Девушки в семьях живут не на положении служанки. а скорее старшей сестры.

Моя дочь 9 лет назад уехала в Германию после 3 курса университета. За год сдала 11 языковых экзаменов. Через год подала документы в немецкий университет - ей даже засчитали 2 курса и приняли с потерей одного года.( ВУЗ в России заканчивать невыгодно - второе высшее в Германии платно ) Учёбу в Германии можно растянуть на 10 лет. За это время можно и работу найти, и замуж выйти. Некоторые ВУЗы ещё бесплатны или с стоят дешево по сравнению с российскими. Дочь вышла замуж, имеет семью. Теперь её дом там.

Узнайте в интернете побольше об этой системе, найдите агентство, которое подыщет подходящую семью. Можете познакомиться с семьёй лично, чтобы не волноватьсяза ребёнка, отправляя на чужбину. Но для этого дочери желательно начать учить иностранный язык, получить водительские права (родители зачастую поручают своей ау-пэйр возить детей в садик или школу). В некоторых случаях поступить в иностранный ВУЗ легче после пары курсов в российском ВУЗе.

Нацеливать Вашу дочь на иностранное замужество Вы можете,только она слишком юна.Иностранные мужчины рано редко женятся особенно на девушках из интернета. А " продавать" дочь старпёру за вожделенное забугорье Вы вряд ли станете. На наших женщинах с сайтов знакомств охотно женятся те иностранцы, которые обломались в предыдущем браке с местной иностранкой и ищут принципиально других отношений в семье с русской женой. Юные россиянкикрайне редко выходят за иностранцев. тогда как более зрелые женщинычуть ли не повально.

Но в целом идея Ваша правильная - дочери в России делать нечего. А иностранцы в большинстве - прекрасные мужья и замечательные отцы, которые ещё при этом считают своим долгом содержать семью. В России таких мужчин - единицы...Но есть проблема: если женщина ищет не мужчину и любовь. а пути эмиграции на спине абы какого мужа - она потом умывается кровавыми слезами. Это нельзя забывать.

А вообще. создайте тему здесь. на форуме. чтобы не нужна была регистрация для ответов. Получите в сто раз больше отзывов. На ветках, подобно этой, где требуется обязательная регистрация, ответят редкие единицы.

9.
Ирина
МамаДочки22

Всем привет.Хочу узнать мнение форума вот по какому вопросу.Папа, мама и дочка 16 лет. Живем в *опордрищенске, очень маленький уральский городок. где довольно большая часть населения алкаши или идиоты вследствие алкашества. Муж военный, поэтому еще лет 8-10 будем здесь жить и служить.Ну это наш выбор. Но вот дочка - умница, красавица, через 2 года заканчивает школу и... куда? Ну, понятно, что здесь она не останется - учиться негде, кроме ПТУ. Видимо, придется отправлять учиться в областной город. А дальше? Жизнь в России бессмысленна и беспощадна. Может есть смысл поискать ей лучшей жизни за границей. Пока что ей 16 всего и еще достаточно времени заняться тем, чтоб мотивировать ее на поиск мужа не в ближайшем окружении, а среди иностранцев. Не выкручивать руки, а показывать положительные стороны проживания за рубежом ( мне, например, в этом плане очень Канада нравится).

В принципе всё возможно. Недостаток один и весьма существенный, иностранные мужчины почему-то мнят себя Апполонами Бельведерскими и в свои 45-60, стремятся найти молоденьких жён из Росии. Теперь подумайте о том, как будет Вашей дочери? А зарегистрироваться можете потом на хорошем европейском сайте, который предназначен только для серьёзных отношений и брака, его сможете найти в начале статьи

http://partner-best.ru/znakomstva/

никогда бы не хотела быть женой иностранца

а особой лютой ненавистью ненавижу иностранные языки

11.
Penka

[quote="Lighta"]Существует в мире система Ау-Пэйр. Девушки в семьях живут не на положении служанки. а скорее старшей сестры.

Положение "старшей сестры", скорее, исключение. Порой навязывают работу, которая не предусматривается контрактом, обижают в деньгах, оскорбляют и пользуются тем, что молодые девочки не могут за себя постоять, тем более в чужой стране с минимальным знанием языка.

"ВУЗ в России заканчивать невыгодно - второе высшее в Германии платно"

Откуда такие познания? Платят (кое-где платили) все в обязательном порядке взносы за учебу.

"Учёбу в Германии можно растянуть на 10 лет. За это время можно и работу найти, и замуж выйти"

А кому нужен студент с 10-летним стажем? Ну за это время можно найти мужа, это так.

А по теме, советую автору посмотреть возможности обучения зарубежом, это не так сложно, как кажется. Есть фирмы, которые помогают с оформлением документов, если сами не справитесь. А там она сама разберестя. Ну лично мой совет ехать после окончания ВУЗа российского.

Правильно думаете!! Я сама несколько лет назад как Ау-паир в Германию уехала, поступила в университет и вышла замуж. И муж мой не "Апполон Бельведерский которому 45-60". Он старше меня всего на 7 лет, когда мы поженились ему было 27. НО! Я не когда не ставила себе цел, найти иностранца и выйти за него замуж. Для меня самой это было неожиданным решением. И хотя мы поженились по большой любви, его соотечественники все равно гадости за спиной говорили! Если дочь захочет уехать, я бы посоветовала ехать как Ау-паир. Только пуст сначала хотя бы два-три курса в университете в России закончит. А как приживется и язык выучит то встретит того, кто полюбит ее и за которого она выйдет замуж по любви!

Ах да, я ехать сначала не хотела! Меня родители уговорили! За что я им очень благодарна! Я еще им тогда говорила, что язык выучу и вернусь, а потом через пару месяцев документы в университет понесла.

Ну вот, автор, я вышла замуж за американца 11 лет назад, причём за молодого, а не за старого. Издевался и физически и морально. Документы мне никакие не сделал. За человека третьего сорта меня считал, за служанку, и его мамаша тоже. Сбежала от них в другой штат. Всего добилась сама, работала, адвокатов нанимала. С него ни копейки не отсудила, т.к. хотела чтобы только оставил в покое. Английский у меня свободный, теперь уже и гражданство американское есть, а я пакую чемоданы назад домой к маме, навсегда. Здесь всё чужое, всё не родное, не было людей кто бы поддержал и помог. Какие-то убитые годы и пустота и тоска в душе. Своей дочке я бы таких вояжей не пожелала. В Канаде была, природа там конечно красивая, но холодно как-то. Вам конечно решать, но для себя я сделала вывод, что никакие материальные блага не заменят мне разлуку с родными.

Че-то Вы вопрос странно поставили.

Если возможность финансовая есть, отправляйте дочку в Европу учиться, жизнь повидает, кругозор расширит, для её будущего будет огромный бонус... Скорее всего, найдет потом достойную работу. Предоставьте свободу выбора дочке.

Но её будущие сердечные дела решать ни в коем случае нельзя... Может, ей ещё сами парня найдете:)? Она ещё ребенок, про психику подростковую знаете? Когда была в школе, были два примера, когда мать давила на дочь - одна сбежала в юном возрасте из дома, до сих пор не найдут общего языка (ей 30), вторая выбросилась из окна - мама хотела свести с иностранцем в лучших побуждениях...