Гость
Статьи
Есть ли смысл подавать …

Есть ли смысл подавать на алименты имея такой минимум информации?

Знаю о БМ, только: адрес прописки( прописан у матери, а живет где-то на сьемной) и старое место работы( дано уже оттуда уволен), марку машины. Могу узнать его кредитную историю. Т.е. из нужного-только адрес и пригодится. Есть ли смысл подавать на алименты при наличии такой скудной информации или все равно служба судебных приставов искать не будет ? Подавать хотела не на 25% , а на фиксированную сумму, т.к. наверняка работает с серой з/п. Что делать-то?...

Гость
16 ответов
Последний — 10 июня 2012, 07:34 Перейти
1.
Загадочная особа

подавать..информации достаточно...только приставам нужно постоянно о себе напоминать..может на стадии судебного разбирательства сам объявится?

2.

Будете получать 25% от официального заработка, не больше. Тысячи полторы. Успехов.

3.
Гость

Подавать обязательно. А лучше обратитесь к юристу. Ваш папаша, как я понимаю, вообще никаким боком с ребенком не общается. Может его можно лишить родительских прав? Если прав лишить можно, то я бы на вашем месте это сделала.

А алименты... Даже полторы тысячи - ДЕНЬГИ! И ребенок имеет на них право. За год это 18000. Пусть раз в год, но можно накопить и купить ребенку что-то стоящее.

4.
Ляля

Подавать обязательно, только я своего добилась через 4 года, и то, потому что приставов шерстить органы проверки начали. Долг кстати, с момента подачи (если я всё правильно поняла) на алименты платит, хорошее подспорье, сумма нормальная. Даже если маленькие будут - откладывайте, как накопите за год кладите под% срочный вклад с возможностью пополнения счёта, через год ещё раз перезаложите уже большую сумму под больший процент. К поступлению в институт будет чем за учёбу платить в этом самом институте.

5.
Гость

Унизительно все это...

6.
Кристина
Гость

Унизительно все это...

Ничо....переживет автор. Нужно о ребенке думать. Автор, подавайте. Авось там не полторы тысячи будет.....а не будет платить - хрен он тогда с новой полюбовью заграницу в романтическое путешествие поедет.....)))))

7.
Гостья

Автор, подавайте в любом случае. А будет он платить, или нет, это останется на его совести.

8.
Автор

2- так что, подавать на фиксированную сумму нет смысла совсем? Почему Вы считаете, что присудят все равно 25%. Я уверена, что з/п он покажет не более 8-10 тыс.( а то и того меньше)...

9.
Гость

Будете получать 25% от официального заработка, не больше. Тысячи полторы. Успехов.

и те не будете получать,если он не захочет.Сама такая и кучу примеров знаю.У нас законы в стране такие,что исполнять их необязательно

10.
Гость

В вашем случае, видимо, только взыскание алиментов в судебном порядке.Потому что как я поняла он не согласен их платить. Если есть возможность поговорить и прийти к соглашению, поговорите. Если нет-в суд.

11.
Автор

Нет, разговаривать там не с кем. Т.е. не то, чтобы он пьяница или еще что-то, просто не общаемся с рождения ребенка вообще. При редких случаях встреч на улице делаем вид, что не знакомы.Ребенка он не рвался никогда видеть/общаться. Хотя его мать регулярно видится с ребенком( около 1 раза в месяц). Обиды у меня никакой на него нет, да и не было никогда в общем-то. Но разговаривать с ним о чем бы то ни было я не хочу и не буду. Хочу получить только то, что причитается по закону. Мною движет банальное желание получать хоть какие-то деньги на ребенка. Репетиторы/ кружки/ лагеря и пр. , сами понимаете , совсем не бесплатны и иногда лишние деньги не помешали бы.

12.
Лисёна

Адреса вроде достаточно. Плюс действительно можно подать на алименты в фиксированной сумме. Если эти деньги Вам необходимы - подавайте.

Но есть обратная сторона медали: отец может, выйдя на пенсию, потребовать алименты на своё содержание от ребёнка.

13.
Гость

Автор, вы бы о другом сейчас подумали. Если вы влепите ему алименты, вы будете связаны по рукам и ногам. Захотите поехать за границу- надо разрешение у отца ребенка! Я бы лишила родительских прав если он вписан в свидетельство. А то на старости еще подаст на алименты и будет ребенок ему до смерти платить

14.
Автор

12-13 -спасибо, но меня волнует только вопрос об алиментах

15.
Гостья

Автор, я подавала - информация нужна только о месте его регистрации (по паспорту), ну и остальные документы соответственно. В твердой денежной сумме выбить тоже можно, особенно, если доход непостоянный. Но будет ли он вам платить - не факт.

16.
Золотая

Будете получать 25% от официального заработка, не больше. Тысячи полторы. Успехов.

Это правильное замечание. Фиксированная сумма назначается, если нет постоянного дохода. А у Вашего БМ он есть. В этом случае суд вынесет законное решение - четверть от всех видов заработка, какие показывает его бухгалтерия. Это если у него больше нет алиментов. Если Вы так давно не виделись с БМ, то возможно и не знаете, что он уже платит алименты кому-то ещё. Тогда и 25% не получится. Например, будет 16,5 в лучшем случае. Наверное, не стоит подавать... Из-за копеек ходить по судам, да выпрашивать...