Здравствуйте, форумчане.
вот уже месяц как я ушла от мужа с 2 детьми. Живем у мамы. В расставании больше моей вины чем его, хотя сейчас уже это неважно. Он сказал, что больше меня не любит, и я знаю. что он никогда уже не будет со мной. Деньгами помогал 2 раза, 1 раз 1000 р дал сыну, 2 раз 10 тыс на мес на детей выделил. С тех пор мы не общаемся. Детям он сам давно уже не звонит. в нашей квартире (его кв), он поставил железную дверь, чтоб я не смогла войти. Помогите, пожалуйста, у кого уже был печальный опыт расставания, как вы вышли из депрессии, чем себя заняли? Я работаю, записалась на курсы вождения, я хочу в идеале начать свой бизнес, или заняться фрилансом. у кого есть подобный опыт. напишите плиз. Просто финансово мы сейчас в плачевном состоянии.
Внешне по мне незаметно, что я в депрессии, за собой слежу, настроение внешне ровное. улыбаюсь. Дети моего убитого состояния не видят, потому что с ними я общаюсь на позитиве, мы по вечерам, вместе гуляем, читаем, играем. А вот тоска на душе не покидает меня практически. только если я сильно занята.
Да, и еще, расскажите, как завести новых знакомых (пол значения не имеет), и как вы разнообразите свой досуг?
заранее благодарна.
сочувствую вам
Как разнообразить свой досуг? Можно книжки читать ( можно и по психологии, чтобы выкарабкаться побыстрее из депрессии), фильмы смотреть, записаться на курсы иностранного языка, ходить гулять с подругой, найти на одноклассниках старых друзей и встретиться с ними. Слетать в Париж в конце концов, и просто влюбиться, можно даже и не в француза, а в доброго простого и хорошего.
Про какой досуг и смысл жизни вы толкуете, если у вас двое детей и финансовые проблемы? Смыслом вашей жизни сейчас должно стать обеспечение достойной комфортной жизни себе и им, в долгосрочной перспективе- приобретение жилья. Вы ведь не собираетесь с уже взрослыми детьми сидеть на голове у мамы?
Чтобы достичь благосостояния, нужно РАБОТАТЬ. Вы сами пишете, что тоска вас покидает, только когда вы заняты. Вот и занимайтесь- домом, детьми, работой. Вообще странно, что в вашей ситуации у вас возникает вопрос "чем себя занять".
Автор,если этот вам поможет,могу сказать,бывают ситуации намного хуже. Вы расстались со своим мужем,а я своего потеряла навсегда. Он умер. Так же как и у вас у меня 2 детей. Так вот,лучше бы он ушел к другой и никогда не помогал детям,согласна была бы никогда его не вмдеть,лишь бы был жив... Живите и радуйтесь жизни-все живы и здоровы.
Сообщение было удалено
На шее у мамы не сижу, (я зарабатываю). Только сейчас ищу варианты, как можно зарабатывать больше. Поэтому и обратилась к форумчанам, какие вы можете мне предложить советы.
Сообщение было удалено
сочувствую вам от всего сердца. Я зла на мужа не держу, я думаю, в будущем мне будет легче, просто сейчас такой период в жизни и я ищу выходы, как из этого состояния быстрее выйти.
Сообщение было удалено
Каким образом Вы зарабатываете? с чего начали, и каким образом увеличили Ваше благосостояние?
Автор, хочется сказать пару слов о вещах, близких к теме смысла, но, возможно, более приземлённых.
Вы, наверное, были счастливы когда подавали с будущим мужем заявление, и когда вышли из загса уже в статусе замужней женщины, и когда ждали первенца...
Наверное, если начнёте вспоминать, сумеете воскресить в памяти много секунд действительно счастливых.
Это всё ушло, хоть вы и не предполагали и даже не задумывались об этом.
Сейчас вы один-на-один с жизнью, и бывший муж отказался быть опорой вам и вашим детям. И вам снова кажется, что так тоскливо и тяжело будет всегда...
"Всё проходит, и это пройдёт"...
Когда ваша жизнь была более осмысленной - тогда или сейчас?
Сообщение было удалено
Извините, уточните адрес вашей почты еще раз. заранее благодарю.
[quote="Гость"]Автор, хочется сказать пару слов о вещах, близких к теме смысла, но, возможно, более приземлённых.
Вы, наверное, были счастливы когда подавали с будущим мужем заявление, и когда вышли из загса уже в статусе замужней женщины, и когда ждали первенца...
Наверное, если начнёте вспоминать, сумеете воскресить в памяти много секунд действительно счастливых.
Это всё ушло, хоть вы и не предполагали и даже не задумывались об этом.
Сейчас вы один-на-один с жизнью, и бывший муж отказался быть опорой вам и вашим детям. И вам снова кажется, что так тоскливо и тяжело будет всегда...
"Всё проходит, и это пройдёт"...
Когда ваша жизнь была более осмысленной - тогда или сейчас?
Должна признаться, сейчас моя жизнь стала более осмысленной, а раньше (к сожалению) я просто плыла по течению.
Кстати, эта фраза о том, что все проходит, у меня как мантра)). Надеюсь, на лучшее, но все таки буду готовиться к худшему.
Автор,
случайность ли? Вы задумались о смысле жизни, когда стало тяжко жить.
Моя стратегия: когда мне тяжело, я живу, а о смысле жизни предпочитаю задумываться, когда мне становится легче...
Сообщение было удалено
сейчас ищу варианты, как можно зарабатывать больше. Поэтому и обратилась к форумчанам, какие вы можете мне предложить советы.
Каким образом Вы зарабатываете? с чего начали, и каким образом увеличили Ваше благосостояние?
Для начала бизнеса нужен стартовый капитал и определенный склад характера, иначе легко прогореть. Нужно понимать, что бизнес далеко не сразу начнет окупаться, и пока этого не произошло, тоже надо на что-то жить. Фриланс- смотря какая у вас специальность. По знакомым вижу, что фриланс- это скорее подработка, а не основной заработок. Во всяком случае, чтоб нормально жить с 2мя детьми на доходы только с фриланса- о таком не слышала. Но может вам тут другие примеры приведут.)
Я не думаю, что мои ответы вам пригодятся. У нас с вами, по всей видимости, разная сфера деятельности и место проживания, соответственно, разный прожиточный минимум и затраты. Кроме того, ребенок у меня один и на данный момент уже взрослый. Могу только сказать, что пока дочь была маленькая, я работала в прямом смысле на износ, до обмороков в транспорте от переутомления- только чтобы мой ребенок рос в комфорте и достатке.
А каковы причины размолвки?
Подайте на развод, взыщите алименты. Чем не вариант?
я тоже осталась с 2 детьми после расставания с мужем. И на данном этапе дети мой смысл жизни.
Мне тоже не понятно .. развод, двое детей , тяжелая финансовая ситуация..зачем идти на курсы вождения ? это не дешевое удовольствие в данном случае... Нужно поднимать детей , не надеяться на деньги , которые дает муж ( сегодня дал , на следующий месяц передумал ). Подавай на развод , на алименты , ищи работу , которая будет приносить хоть какие-то деньги ( уборщица , посудомойка, сиделка и т. д. ) . сними розовые очки и посмотри на ситуацию в реале !
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДАВАЙТЕ НА АЛИМЕНТЫ!!!!!!
Сообщение было удалено
я же писала. я работаю, в перспективе есть карьерный рост, просто нужна еще подработка, т.к., того, что зарабатываю, увы, недостаточно. Я не ною, просто ищу пути решения финансового вопроса. По поводу курсов вождения, я не знаю как у вас, я заплатила 8.5 тыс. р., да, пришлось ужаться, но в будущем. я думаю, это мне очень пригодится (машина есть, на ходу).
По поводу мужа, он дает пока больше, чем "будущие" алименты. Вот если передумает, тогда и подам. Если вариантов никаких не будет, подумываю хоть полы в подъездах мыть)). Спасибо за отклик.
а у нас курсы 40 т... а машина на кого оформлена ? не заберет при разводе ?? если на тебя - оформи на маму или папу , тогда точно не заберет . Тоже ищу подработку на выходные, 5 дней работаю в офисе ( развелась , сыну 16 ) . Что нашла - расклейка объявлений , няня выходного дня ... У меня есть машина , у мужа выкупила ( отдала ему 1/2 стоимости ) .
Сообщение было удалено
не, машина брата, он меня поучит водить, в перспективе хочу кредит взять на покупку машины, поэтому нужно или искать подработку или др, более оплачиваемое место работы. а чем вы спасаетесь от засилия негативных мыслей (чтоб не впастьв депрессию)? Загрузкой работой?