Гость
Статьи
Лишение родительских …

Лишение родительских прав: за и против

История банальна, от нас ушел муж. От нас, потому, что нашей доче было 2 месяца. Кто-то скажет, Если бросил женщину, не значит, что бросил ребенка. Но это к сожалению не наш случай. Небольшая …

Диадора
118 ответов
Последний — 25 июня 2012, 20:43 Перейти
Страница 3
101.
Аля

Автор, не спешите лишать прав. Понимаю, что обидно и проблем много, но!!! Куда вы с маленьким ребенком можете поехать (это я про заграницы)???? Мое мнение, пока у вас не будет мужчины, который заменит ребенку отца, не нужно никого ничего лишать.

Автор, всё у вас наладится, главное не зацикливайтесь.

102.
Гость
Гость

автор, лишение родительских прав это серьезная процедура. просто так никто его прав не лишит. почитайте практику, чтобы лишиться родительских прав, нужно быть запойным алкашом или просто маргиналом. здорового, работающего мужика никто не лишит этих самых прав только из-за того, что он бросил семью.

Если мужчина никак не занимается ребенком, то можно. Даже если платит алименты, а видеть его не хочет - можно лишить.

103.
Гость

У моей подруги был папаша, который от них ушел лет в 5 подругиных и больше не хотел ее видеть. Хотя жил неподалеку. Он пил, но не до посинения, а так - можно сказать, просто весело гулял. Больше всего он любил вольную жизнь, отсутствие обязательств и разовый трах. Зачем тогда женился? А принято так было в их кругу.

В общем, мать подруги официально все же развелась. Папаша не помогал, хотя зарабатывал, а спускал все на баб и гулянки. Подруга сначала устраивала матери бзики, но годам к 18 все поняла и папашу уже знать не хотела.

Через 30 лет (мы уже все сами были замужними дамами, с детьми) - ее папаша явился из... Молдавии!!! (это от нас неблизко). Оказывается он там жил почти альфонсом, жил весело и в общем сыто, но в итоге его все разогнали, и вот прогнала последняя баба. Он не нашел, к кому быстренько присосаться. Жить-то самому негде, да и не так здоров стал, как в молодости. За считанные дни окучить новую бабу не получилось. На последние деньги приехал "к дочери" - вспомнил, что она ОБЯЗАНА его содержать.

Подруга моталась по судам и доказывала, что его никто не видел много лет, и денег не присылал. Документы многие потерялись - СССР рассыпался, подруга переехала, свидетели его "поведения" остались на старом месте, а потом их поселок снесли и людей расселили. Много ей нервов потрепали - с малышом-то бегать за бумагами! Она сама была в тот момент почти нищая (в отпуске по уходу, одинокая мама) - а папаша не стыдился с нее трясти и деньги, и "тарелку супа", как он выражался. Там внуку на молоко едва хватало. Но пока суд да дело (долго тянулось) - папаша напился и замерз на улице, помер. Подруга отказалась его хоронить. Я до сих пор помню, как она стыдясь приходила ко мне и просила одолжить ей хоть немного денег - в бюджете сплошные дырки. А папаша ее поселился где-то на стройке рядом, там работал, часто встречал ее на улице, когда она гуляла с ребенком, и закатывал скандал! Фиг я забуду её слезы тогда, и не жалко мне "крутого самца".

104.
Гость
Гость

Если мужчина никак не занимается ребенком, то можно. Даже если платит алименты, а видеть его не хочет - можно лишить.

это всего лишь пустые слова. судебная практика показывает обратное. даже последних маргиналов неохотно лишают родительских прав. дают кучу шансов реабилитироваться и стать нормальными родителями.

а муж автора не маргинал, не алкаш, он может автору такую подлянку устроить в суде, что еще неизвестно, кому ребенка в итоге присудят.

105.
Диадора

И снова здравствуйте.

Попытаюсь по порядку

Maria

Я очень этого боюсь. Я все время думаю, чтобы все ей немножко приукрасить .Говорить, что папа ее любит, что это он с мамой общаться не может. Боюсь такого исхода как у вас, скорее всего постараюсь не эмоционально и без ударений, рассказать всю историю, когда ее это заинтересует. Терпения вам, в вашем случае скорее всего влияние его и его родных. А о девочке, которая к папе ушла жить, нет ли у нее брата? Как-то в салоне девочку видела, мастер рассказала, что как только мама родила второго ребенка, папа ушел, а доча к нему жить пошла. Такое двойное предательство, страшно подумать.

Золотая

Как она вырастила, не думаю, что мама как-то плохо ее воспитывала (ушедшую девочку к папе). В любой семье такое может случится. Я даже сужу по своей, родители нас абсолютно одинаково воспитывали, да только вот брат, как женился, особо жизнью не интересовался и даже после смерти нашего папы, уроков не извлек. Так что, все зависит от индивидуальной привязанности и кто его знает, какое влияние будут осуществлять вторые половины детей. Я вам желаю, чтобы любовь ваших детей, вам никогда не пришлось проверять. И вы всю жизнь были так уверенны так как сейчас.

Гость 3785938604

Гость, а о том что я тупа и самоуверенна по пунктам пожалуйста. Или это так, лишь бы что-то написать )) Меня ничуть ваши слова не задевают. Если бы не было таких как я, что бы делали такие ╚умные╩ как вы

ЯЯ

Мне кажется вы совершенно правы. Есть основания предполагать, что именно от беременности сбежал. Он страшно не любит толстых. А я конечно набрала прилично, очень даже прилично.А секретарша ╚ваша╩ на своей шкуре прочувствовала, как это оно, быть в таком положении. Родила она? И сколько лет прошло после вашей истории?

106.
Диадора

Rinata

Вы опять утверждаете, что он бросил только меня, а не дочь!! А что же в вашем понимании бросить дочь тогда? Вы даже предполагаете о моих истериках и о том, что я ему говорила. И как всегда, читаете, пишете, но не слышите. Или представляете, то, что вам хотелось бы. Я говорила, что я плакала и просила не уходить 1 месяц. Плакать и истерика это одно и тоже? Мы никогда друг на друга даже голос не повышали, вообще повода небыло. Жить он с ней стал, только через пол года как ушел, Как только вещи свои забрал и пропал. Она разруливала свои отношения с ее мужем. И никому он не признавался о их отношениях, все и всем отрицал, даже лучшему другу с которым одних женщин имели.

Гость 1926630127]

Это один из пунктов, который за лишение. Терпения вам!

Аля

Да мы уже подросли, чтобы ездить на отдых. Самое лучшее по инфраструктуре с малышами это Турция или ближняя Европа схожая по климатическим условиям с Крымом. Можно и без разрешения в Крым конечно, но деньги те-же, а сервис, сами знаете какой.

Гость 3640462221]

Вот живешь, уже вроде не нужно ничему удивляться, а такой цинизм ╚того╩ папашки удивляет всеж.

Гость 4218593095]

Относительно того, что даже маргиналов неохотно лишают, вы правы. У меня даже знакомую бывший муж, наказал, определив по решению суда проживание ребенка с отцом, так как мама финансово по ╚финансам╩ не могла ╚должным образом╩ содержать ребенка. З/П у нее официальная на прожиточном минимуме. Но в нашем случае, финансова составляющая за мной. А по схеме, так ему и знать не обязательно о судемном заседании и вообще, о том, что он будет дишен прав. Пару тройку раз не явится на заседание и вопрос будет рассматриваться без его участия. А потом и сроки на апелляцию пройду.

Если кому не успела ответить, извините, скоро моя карапузя с прогулки придет

107.
Гость
Гость

Если мужчина никак не занимается ребенком, то можно. Даже если платит алименты, а видеть его не хочет - можно лишить.

Ни фига. Закон читайте.

108.
яя

ЯЯ

Мне кажется вы совершенно правы. Есть основания предполагать, что именно от беременности сбежал. Он страшно не любит толстых. А я конечно набрала прилично, очень даже прилично.А секретарша ?ваша? на своей шкуре прочувствовала, как это оно, быть в таком положении. Родила она? И сколько лет прошло после вашей истории?

Ответить................Уважаемая Диадора пройдет несколько лет - и вам смешно будет о нем вспоминать... Нашей истории 5 лет,дочь сейчас говорит - как хорошо,что Бог нас избавил от этих"хомячьих щечек", от этих вечных понтов...до нас доходят слухи,что он перманентно - безработный, а ведь на ту работу,где он себе"секретаршу" нашел его устраивала 1-я жена(моя дочь),она работала тогда в кадровом агентстве. А секретарша сейчас пишет в Контакте отрывки из Просветления....,есть общие знакомые - рассказали,что когда она родила и он смылся - пришлось по вечерам ей полы мыть..Так,что милая Диадора - жизнь ВСЕ расставит по местам.....

109.
гость

1) не нужно будет получать разрешения на выезд за пределы, а то даже в Россию к тетушке съездить невозможно (звонить и просить его об этом я пока еще не могу).

2) не исключено, что за каждый выезд, в дальнейшем, он не попросит чтобы я ему оплачивала, случаи такие бывают) да и как оказалось, его порядочность, это мной придуманная иллюзия. Подтверждение тому, как-то я землю покупала, копеечную на самом деле, 1 участок, оформила на него. Вместе с доками о браке передала гос.акт, чтобы он переоформил, сказал, что сделает, но так я ее и не получила.

3) защитить своего ребенка от финансовых претензий родителя.

То, что останавливает

1) моральное состояние моей дочи, когда она узнает, что папа лишен прав. Так ей еще что-то можно рассказать, что папа ушел только от мамы, а ее он любит и все такое.

2) я же не знаю кем будет моя дочь в будущем, актрисой певицей, депутатом или просто счастливой женщиной, но мало ли кто и с какой целью будет копаться в ее досье, если ей это даже просто будет неприятно, немаловажно.

Какие мысли, мне нужно трезвое мнение со стороны. Вот так вот сумбурно, но как есть[/quote]

Плюсы и минусы отдельно, а реальность возможности лишения отдельно. У нас уже был один суд, нам в иске отказано. Знакомый судья и платный адвокат уверяют что и в следующем иске будет отказ. Бм не платит алименты, не видит и не звонит ребенку. Он в розыске. И тем не менее шансов на лишение почти нет. Хотя знаю случаи когда прав лишали с первого же заседания. Но это в провинции. А в Москве практически не реально. А развели без его присутствия в первом же заседании.

110.
Диадора

ЯЯ

Рада, что ваша дочь смотрит так сейчас на ситуацию. Вот уж не знаешь, где найдешь где потеряешь. А "секретарша" не пыталась после того, что случилось и с ней пообщаться с вашей дочерью? Если внуки вырастут и 2-й ребенок биологического папашки захочет общаться с вашим, не будете против? Какие мысли на данном этапе? Я думаю, что если у мужа появятся в этом браке еще дети и они захотят общения, возражать не буду. Дети то не виноваты, что их мама сукой оказалась.

Гость 897

Нда уж, совсем не так как хочется у вас. А упор делать на то, что он в розыске?

111.
яя
Диадора

ЯЯ

Рада, что ваша дочь смотрит так сейчас на ситуацию. Вот уж не знаешь, где найдешь где потеряешь. А "секретарша" не пыталась после того, что случилось и с ней пообщаться с вашей дочерью? Если внуки вырастут и 2-й ребенок биологического папашки захочет общаться с вашим, не будете против? Какие мысли на данном этапе? Я думаю, что если у мужа появятся в этом браке еще дети и они захотят общения, возражать не буду. Дети то не виноваты, что их мама сукой оказалась.

Гость 897

Нда уж, совсем не так как хочется у вас. А упор делать на то, что он в розыске?

Дело в том,что моя дочь за неделю до родов приходила к нему на работу(к мужу) - думала,что та девушка не знает о его детях, а как увидит живот - ей станет стыдно...куда там - "cекретарша даже потом с угрозами звонила моей дочери - типа, а ты не боишься ездить за рулем...Так,что ни о каких встречах с ее ребенком в будущем - не может быть и речи.Наш бывший зять отнюдь не Андрей Кончаловский, у которого все дети дружат( от 8 жен) Д и дружат они,я думаю - из-за его богатства, а "наш" - гол, как сокол...

112.
гость

Упор делали на то что в розыске, на задолжность, на свидетельства поликлиники и сада о неучастии в воспитании. Пойдем снова с увеличившейся суммой задолжности и свидетельством теперь уже школы. И в первый раз на аппеляцию не подавали, т.к. официальный отказ был "недостаточная сумма задолжности". Теперь прошло еще 3 года, надо думать сумма стала достаточной(. Но теперь приставы потеряли дело. Россея, блин... И адвокат ну очень не обнадеживает. Желание лишать потихоньку отпадает. На алименты бм если и подаст, то не получти, т.к. сам не платит. Выездным ребенок в определенном возрасте станет. Государство заняло круговую оборону, лишь бы не брать на себя роль второго опекуна ребенка.

113.
Диадора

ЯЯ

Не думала, что расплата за содеянное для подобной мадам, может наступить так быстро. У меня в голове не укладывается, собаку и ту пнуть жалко, а тут ни жалости, ни сострадания, ни сочуствия беременной женщине. Буду ждать, когда и "наша" мамзеля понесет наказание.

Гость 897

Больше всего раздражает "не достаточная сумма" только фантиками меряют. Вы скоро исковое понесете? И что в шем случае во главе угла по лишению?

114.
гость

Боюсь что не очень скоро(. Теперь же нужно восстановить утерянное дело у приставов. У них должна в архиве быть копия, но ее конечно нет ни в архиве ни в природе. Написала ругательно-челобитное письмо большому начальнику. Оно тут же спустилось в алиментную группу. Видать начальник его и не читал. А там сидит дите с широко распахнутыми глазами и вежливо разводит руками. А работают все наши отечественные инстанции в то же время когда и мы. Теперь срок суда напрямую зависит от того количества времени, которое удастся урвать от зарабатывания денюжек для ребенка. В том смысле что либо на работу ходить либо к приставам. Уже точно не уверена нужно ли мне лишать. Так что о главе угла ничего определенного не скажу. А начиналось все с ого что у нас дача на Украине. А именно украинский закон не позволяет возить ребенка через границу с разрешением только одного из родителей и более того с одним из родителей без разрешения от другого. И совершенно не важно что ребенок россиянин. Ну и хотелось бы узаконить фактически сложившееся положение дел. Но это стало не актуально, учитывая трудозатраты.

115.
Диадора

897

Раньше, я бы сказала, обычная бюрократия. После случившегося и пережитого, немножко подругому ко всему начала относиться, понимаю, что сейчас полетят тапки и будут крутки у виска, но такое впечатление, что "высшие силы" ставят вам препятствия, вот вопрос какого цвета силы, вас как удерживают от такого шага, только нетпонятно с какой целью и для чьего блага. Смотря по какой причине он у вас в розыске, по уголовным или финансовым вопросам. Мы перед тем как узаконить отношения 3 !!!! Раза заказывать обручальные кольца, хотелось чего-то такого, чтобы ни у кого такого небыло, долго определялись, рисовали эскизы, заказали, сделали фигню, второй раз сделали именно так как было нужно, но, мое на меня мало было, а его здоровенное, ушли к другим мастерам и опять сделали не те размеры. Он каждый раз растраивался больше чем я. Я тогда сказала, что это все не к добру, он обнимал и говорил, малышка, закажем 4-й, 5-й. Но как видите, знаки указывали. Так что все взвесьте, может это не только и не просто бюрократия. Если во все это не верите, может попытаться "зарядить" судью, если разумеется есть финансовая возможность.

116.
гость

Насчет судьи и адвокат намекнул. Нет таких связей и наверное это слишком недешево. Наверное это не наш путь. А в розыске он как раз по линии приставов. Но это все в утерянном деле. Скорее всего плюнем слюной. А знаки... Есть видимо. Читать не умеем(.

117.
гость

У нас все проще было. Но знакомству препятствовала болезнь. А мы с температурой и в самолет))).

118.
Мясом кверху
Гость

Ну вот взяли бы и наладили отношения мужа с дочерью от первого брака. А то как бы Ваши дети, через время, не стали не нужными своему такому "глубокострающему" папе.

Во-первых, я пыталась. Но БЖ меня на таких матах при ребенке оттаскала, какие я даже не знала. Угрожала, психовала. Начала орать "не лезь в наши отношения! пошла на...". Заметьте, они 5 лет в разводе, я его из семьи НЕ уводила, мы познакомились многим позже. Я потом неделю не могла успокоиться. А я на тот момент была беременная. Решила, что с меня хватит.

Во-вторых, я не мать Тереза всех мирить. Это действительно их жизнь, пусть сами разбираются. У меня есть своя семья, свои дети, свои проблемы. Я более-менее справляюсь.

Не переживайте, даже если мои дети "потом" будут мужу не нужны. Я их рожала не для него. И не для себя. Я их рожала и не потому, что в семье должны быть дети. Я их рожала для них самих, чтобы они ЖИЛИ. Я их люблю очень. Не буду говорить, через что я прошла, чтобы у меня вообще были дети. Не будет рядом мужа - я их подниму, не сомневайтесь. И постараюсь, чтобы они не чувствовали себя брошенными. Никогда не скажу "папа козел, он тебя бросил, он тебя не любит, у него другая семья". Жизнь есть жизнь. Полюбит он другую бабу... Что ж... Сердцу не прикажешь. Но дети от этого не должны страдать.

119.
Диадора

Тишина, по теме больше ничего ни у кого предположения нет?

Мясом к верху

Не проэцируйте на себя, а когда "это" случится у вас, потом и посмотрите, что вы говорить будете, а так, у вас только теория, дай Бог, чтобы практики небыло никогда