Все от ситуации зависит.
Лично моя позиция, что женщине работать не нужно, работая, она теряет себя, становится мужиковатой что ли и потом получается так, как описано выше- ушел и все дела.. Наше общество по мужскому принципу выстроено и направлено на достижение результата, а мы, женщины, направлены на сам процесс...Поверьте, работы в доме тоже хватает. Никто не говорит, что нужно только с пеленками возиться и борщи для язвенников готовить. И при этом не обязательно становиться клушей в засаленном халате, забывшей про саморазвитие, красоту и тому подобное. Развивайтесь, кто ж Вам мешает. Я, например, работаю для себя, шью вещи на заказ. К слову, у меня есть престижное высшее образование, но благо я встретила своего любимого мужчину и мне не пришлось стать эмансипированной женщиной)))) А те мужчины...эээм..даже язык не поворачивается их так назвать, которые говорят, что женщина обязана работать, самые обыкновенные неудачники, которые понимают, что не смогут обеспечить себя и свою семью, поэтому и прикрываются женщинами, столь активно настаивая на равноправии...
Лично мне мой муж сказал, что я работать не буду, потому что он хочет приходить домой и знать, что его там ждут и скучают и хочет видеть не психованную жену после рабочего дня, а любящую женщину. Тот, кто утверждает, что можно все это совмещать-это бред! за двумя зайцами, как говорится. У меня есть подруги, которые также не работают, они прекрасные хозяйки, и в их доме всегда царит уют и счастье.
Каждый сам делает свой выбор, но мы, женщины, созданы для другого! всем любви и счастья!